阳光工程心理网

标题: 严峻形势 10%的英国学生有抑郁症(广州日报) [打印本页]

作者: eutgoeru    时间: 06-7-16 18:31
标题: 严峻形势 10%的英国学生有抑郁症(广州日报)
本报综合报道英国学校开设幸福课程的背景是一幅令人警醒的画面:因家庭破裂、考试压力和无法应对现代生活,英国青少年罹患精神疾病的人数增加,至少有10%的英国学生有严重抑郁的症状。

25年前,英国抑郁症患者平均年龄为30岁,如今抑郁症初发平均年龄已降到14岁。

英国心理健康慈善机构指出,学校和教师的注意力往往集中在调皮捣蛋的学生身上,忽视了那些不找麻烦但有烦恼的孩子。

一份调查报告显示,英国青少年正面临与日俱增的社会压力,约50万名11岁至23岁的英国青少年对追上现代富裕的社会表示困难,他们不再自信,甚至觉得他们不可能比他们的上一代更富裕。

调查显示,随着社会经济的发展,英国的青少年个人越来越富有,受教育的机会越来越多。不过,英国青少年优越的生活条件并没有给他们带来无忧无虑的生活。一位英国学者指出:“在我们这个社会正出现一个怪圈——更多的自由和选择权也带来更多的压力。”
作者: mo    时间: 06-7-17 20:06
放屁!!!!哪有那么多抑郁症,我看我周围能达到我一样程度的人不多啊
作者: 小刀    时间: 06-7-18 17:53
楼上的,在中国,很多抑郁患者是不会公开自己的情况的,我就没有告诉我的同学和朋友我有这样的问题,他们有次闲聊还说这么多人中就数我最幸福,真是晕菜。
作者: eutgoeru    时间: 06-7-18 22:34
不只2600万,冰山一角~
作者: mo    时间: 06-7-20 23:17
可能因为我曾经非常严重,根本无法上学,无法继续生活,老师都要我父母把我领回家算了的地步,而周围和我一样严重到这样一种程度的人并没有达到10%啊~~

说错了的话,请原谅
作者: life    时间: 06-7-22 09:58
不只2600万,冰山一角~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2