阳光工程心理网

标题: 下周想去看心理医生 [打印本页]

作者: 开心果    时间: 06-7-14 11:27
标题: 下周想去看心理医生
下周想抽空去看一下心理医生,主要目的是问问医生我何时怀孕比较稳妥,我吃了一年的抗抑郁药,3月底基本停药,但四月份又吃过几片,五月中旬吃过一片,目前总体状况较好,八九月份怀孕会不会较急呢?想得到心理医生的指导,不敢轻举妄动,否则在孕期肯定会担心药物的影响,后果...........

基础工作做扎实,是不是就不会乱想了呢?至少就不会太担心了吧!

我过去是个典型的唯物主义,现在也有些唯心了!呵呵!
作者: 绿罗裙    时间: 06-7-14 13:05
呵呵,这样安排很好啊,支持开心果姐姐!祝姐姐一切如愿。
作者: 朴实无华    时间: 06-7-23 21:44
这个。。吃药的问题,心理医生能解决么?
作者: 天堂白无常    时间: 06-7-23 22:19
应当问问有经验的老专科医生,并着重了解怀孕哺乳期抗抑郁药对下一代的影响。
如果到时侯才去了解,恐怕做什么都来不及了。
作者: eutgoeru    时间: 06-7-24 15:20
是啊,得提早做准备啊
作者: 波波    时间: 06-7-24 16:59
做好充分的准备,你一定如愿以偿的!!

祝开心果顺利!!!!!!
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-7-24 17:18
原帖由 开心果 于 06-7-14 11:27 发表
下周想抽空去看一下心理医生,主要目的是问问医生我何时怀孕比较稳妥,我吃了一年的抗抑郁药,3月底基本停药,但四月份又吃过几片,五月中旬吃过一片,目前总体状况较好,八九月份怀孕会不会较急呢?想得到心理医 ...

DEAR 开心果:1。心理医生对吃药问题不是很内行。2。我的两个医生都是哈佛医学
院的,他们的专业说法是:没有令人信服的证据说吃抗忧郁症药的人不可以怀孕。
作者: 开心果    时间: 06-7-25 18:41
原帖由 天堂白无常 于 06-7-23 22:19 发表
应当问问有经验的老专科医生,并着重了解怀孕哺乳期抗抑郁药对下一代的影响。
如果到时侯才去了解,恐怕做什么都来不及了。

谢谢这位朋友。
我只能将怀孕前的状态调整好,这是我应该而且也是能够控制的。至于怀孕哺乳期的情况,只能走一步看一步了,人如果顾虑太多,恐怕什么都做不成了。给我看病的心理医生是国内顶尖的,最近找了个妇产方面的中医也是国内数一数二的,我会充分听取医生的意见。做了这么多努力,就算有问题,也只能顺其自然了。对不对呢?

对未来的困难不能太在意,对没有发生的事不能太紧张,车到山前必有路!共勉!
作者: 开心果    时间: 06-7-25 18:46
谢谢裙子、朴实无华、波波、小飞、查理对我造人计划的关心,相信你们的祝福会给我带来无尽的好运!

最近找了个中医帮着调理体质!
作者: eutgoeru    时间: 06-7-25 23:54
造人~这个说法很有意思啊~
作者: 波波    时间: 06-7-26 11:53
原帖由 开心果 于 06-7-25 18:41 发表

谢谢这位朋友。
我只能将怀孕前的状态调整好,这是我应该而且也是能够控制的。至于怀孕哺乳期的情况,只能走一步看一步了,人如果顾虑太多,恐怕什么都做不成了。给我看病的心理医生是国内顶尖的,最近找了个 ...

开心果的这种心态很好,我很欣赏!你现在的这种准备会很充分的,不要过于担心,只要尽自己的努力做好准备,一切都会好的。要经常给自己以积极的心理暗示,会有较好结果。

期待你顺利生出可爱的宝宝!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2