阳光工程心理网

标题: 人生的意义 [打印本页]

作者: 羽化    时间: 06-7-13 18:53
标题: 人生的意义
人生的意义是什么呢?
无非是追求自己想要地东西罢了,表面上有友谊,金钱,地位,女人,事业等等。
实际上无非是追求自我满足,自我快乐
像我们现在的人生却是在沼泽里挣扎一样,有何快乐可言。
没有意义的人生何足挂念,与其象行尸走肉般存在,不如舍生取义。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-7-14 00:00
标题: 人生的意义是什么呢????????????????
人为什么活? 这个问题难倒了千秋万代千千万万个人!!! 最后的答案是:信宗教,
否则您找不到意义!!!!!基督教,佛教,伊斯兰教,道教,这个教,那个教。。。。
您自己教。。无论什么教。。。只要您真信了,或者您说服您自己真信,您就有救
了!!!!
作者: Israel    时间: 06-7-16 13:13
顶一下。
作者: 一杯清茶    时间: 06-7-16 16:30
羽化楼主,坚强点点。要坚信我挣扎,我存在的真理!万一哪天你扑腾到岸边了,你追求的东西都会有的!到时候别忘记找根竹竿拉还在泥潭里的兄弟姐妹一把啊!
作者: dreamoncloud    时间: 06-11-6 15:55
想不明白,个人有个人的想法,只要相信自己认同的意义就行了。
昨天问大家,你们觉得人生的意义是什么?南山子首先说:佛法里说人生没有意义。他是信佛的。
作者: moonlight9801    时间: 06-11-6 19:41
作者: 哲人    时间: 06-11-8 19:09
现在没有答案!因为人类连自己怎么来的都没有搞清楚!可能还有另一个世界也不一定
作者: dreamoncloud    时间: 06-11-28 10:41
好些天前看于丹讲论语心得,说孔子的一个学生问老师:“老师,人死了以后会怎么样?”孔子听了不太高兴,回避直接面对这个问题,而反问道“未知生,焉知死“,就是”什么是生你都没弄明白,干嘛要去操心死以后的事呢?“
听了,我惊呆。
作者: moonlight9801    时间: 06-12-2 00:51
作者: 木碗    时间: 06-12-2 23:41
每个人对这个问题都有不同的答案。

曾经我不知道我活着是为了什么,有什么意义。
现在我没有去想活着是为了什么,有什么意义。因为这些对我已经不重要,我不是为了一个什么原因或答案而活着,我只是喜欢在嬉笑怒骂中感受到自己的真实存在,在喜怒哀乐后不断完善自己。如果一定要有一个答案,那就是为了自己活着。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2