阳光工程心理网

标题: 我想自杀 [打印本页]

作者: 藏马    时间: 06-7-13 11:57
标题: 我想自杀
我得病了,连大学都退学了,一想到退学心里就痛
作者: 痛并快乐着    时间: 06-7-13 13:52
大几的?为吗?
作者: 快乐天空    时间: 06-7-13 16:38
什么病,可以说详细点吗.这里会有很多朋友帮助你的.
作者: xiaocao    时间: 06-7-13 18:32
标题: 明白
原帖由 藏马 于 06-7-13 11:57 发表
我得病了,连大学都退学了,一想到退学心里就痛

这里很多人都有着跟你一样心痛的感觉,

但是我们都不想再痛下去,所以我们要携起手来,勇敢面对。

退学虽然令人不能接受,但是也没有什么大不了的,

你目前要配合治疗,等身体恢复了,

还会有很多学习深造的机会的。
作者: insist    时间: 06-7-13 18:57
退学不痛,痛在原因
作者: thail08    时间: 06-7-13 22:41
标题: 在大学学习了很多
可以下次考所更好的大学。

即使是因为精神病退学。
作者: 铃风    时间: 06-7-13 23:37
死也要死得有意义,不要因为一时的情绪,而做出另父母伤心一辈子的事
作者: 藏马    时间: 06-7-14 10:00
我是复旦大学法医系的,今年大二。我一直都讨厌这个专业,并且因为学这个专业得了精神分裂症,但是去看医生都说我是抑郁症,吃了很多这类药物都没有效果。后来病越来越重,我决定退学,但此时学校教务处同意给我转较冷门的系,但我病得太重了,还是退了学。现在终于把病因找到了,但却退学了
作者: 藏马    时间: 06-7-14 10:58
现在在家简直是生不如死,又无聊得发慌,又为补习发愁,又为退学心痛,,,有没有止心痛的药(我也知道没有),也许时间能平抚这种痛吧
作者: 凤城水晶    时间: 06-7-14 12:14
你当时为什么不选择休学呢?现在什么都没有治病重要。留得青山在,还怕没柴烧。你究竟是精神分裂,还是抑郁症呢?把自己的经历写详细点吧?
作者: 小鹰    时间: 06-7-14 12:45
作者: xiaocao    时间: 06-7-14 17:36
标题: 反正你也不喜欢这个专业
原帖由 藏马 于 06-7-14 10:00 发表
我是复旦大学法医系的,今年大二。我一直都讨厌这个专业,并且因为学这个专业得了精神分裂症,但是去看医生都说我是抑郁症,吃了很多这类药物都没有效果。后来病越来越重,我决定退学,但此时学校教务处同意给我转 ...

治病最重要
作者: 藏马    时间: 06-7-14 21:16
真的非常非常感谢大家,你们的每一句鼓励对我来说都太重要了。。。。。
作者: 谷子    时间: 06-7-14 21:47
藏马兄弟:一定要挺住!这里的几乎每一位战友都曾有过你这样的想法,我在大学里也曾有过,而且不只一次.我挺过来了,基本走出来了.现在过得也还不错,上周老婆刚给我生了一个可爱的女儿.我在大学是学农的,专业也不比你的好.
作者: 半百老头    时间: 06-7-14 22:10
---我要下了,走以前看到你的帖子,我想能起藏马网名的人,不会轻易言死!你等等我去把我以前写的一个帖子复印给你,然后等我回到漳州后好好和你谈一谈。

---------------------------------------------------------------

“来到论坛经常看到网友想自杀的帖子,让老头我深感不安,认认真真的思考了一段时间,特写下下面的小文。如果它能留住你的生命,我甚感欣慰!救人一命胜造七极浮屠,南无阿弥陀佛..........

生与死的10大区别

1、生、几十年;死、一瞬间。

2、生、几分钟;死、万万年。

3、生、在阳光下;死、在黑暗中。

4、生、不愿提死;死、很想再生。

5、生、也会说生不如死;死、定会说死不如生。

6、生、笑在万物葱茏中;死、哭在阴曹地府里。

7、生、会呼喊真想再活五百年;死、会哀叹真的一

天也不想死。

8、生、会思考如何提升生活的质量;死、没办法深化

亡灵的造化。

9、生、在亲人朋友的微笑注目中;死、在朋友亲人

悲伤的回忆里。

10、生、也许艰难,但存在希望;死、或许安息,但

万念俱灰..................      

仅将此小文献给那些想自杀的在阴阳世界徘徊的抑郁朋友们;
更献给那些求生欲望强烈执著地对自杀说“不”的阳光战友友们。
作者: 藏马    时间: 06-7-15 09:44
我现在活得痛苦,每次想到退学心里就会痛
作者: 木碗    时间: 06-7-15 10:12
退学不代表什么,有许多人连上大学甚至上学的机会都没有。
在为自己没有鞋子而感到悲伤的时候,其实还有人没有脚。
给自己找一些事情做,分散一下注意力,多运动,生活并不是那么痛苦,只要坚持就会有转机
作者: 李宏志    时间: 06-7-15 10:46
标题: 药物治疗依赖是不是不如不用要自己调节
用了三个月的神安、神康加多氯平,用时还行,停了神安和神康睡不着,病情加重。怎么办?药太贵了,不想用了,害怕依赖。
作者: 西西    时间: 06-7-15 17:01
学还可以再上,病治好了什么都好说,上学的途径有很多,不愁没学上。
作者: Israel    时间: 06-7-15 20:01
别蹲家里胡思乱想。让上海的朋友领你玩去~
法医的专业我想象起来也犯怵~不行就等状态好些改专业好了。
事情就这么简单,别压抑自己,乐观、自信、简单~!
动起来,千万别闲着。
作者: Israel    时间: 06-7-15 20:02
标题: 回复 #19 西西 的帖子
是啊,上学不是人生的唯一价值体现。
作者: 藏马    时间: 06-7-16 10:11
我都退学了,还改什么专业啊!
作者: 冬至    时间: 06-7-17 11:32
上海的??来吧!一起去疯吧
作者: GJT    时间: 06-7-18 01:12
留得青山在,还怕没柴烧。
作者: bluekiss    时间: 06-7-18 02:29
痛苦是短暂的,只要坚持一下下.
作者: 我要天天笑    时间: 06-7-18 07:53
坚持,小兄弟,老哥我已经两天完全没有不良情绪了,我的周目标是:一周开心,呵呵~
负面的东西想想可以,千万不要实施~
我两个多月前状态低迷得有断时间一直看自己的手腕和想象在高楼顶上,你知道是在想什么吧?但最终因害怕、留恋没有行动,现在好多了,都能够发自内心地笑了,呵呵~
多到论坛来看看,试试适合你的疗法,过不了多久你就会恢复的,到时再考大学也不迟,留得青山在,不怕没材烧~
病中怎样都可以,千万牢记一句:“决不自杀”
作者: 藏马    时间: 06-7-18 11:47
想到补习就发愁,尤其是写作文
作者: 快乐天空    时间: 06-7-18 14:02
藏马, 能在高海拔的地方生存,奔跑.给人的感觉就是坚强.有依赖.
你会选这个做网名一定有你的道理吧.
作者: 藏马    时间: 06-7-18 16:02
可以这样认为,,同时藏马也是漫画《幽游白书》中的一个人物
作者: lmmwise    时间: 06-7-18 18:10
你要学习的话可以选择自考
作者: Israel    时间: 06-7-18 20:30
标题: 回复 #29 藏马 的帖子
呵呵~~学学浦饭多率真,他是什么情-不良少年啊,家庭、生活、学业一团糟,可是还是很开心啊。
还可以学学桑原,和浦饭PK屡战屡败,可是不也活得很开心吗?
不开心的人能做什么啊?
藏马太忧郁~~
作者: 同心    时间: 06-7-18 21:22
标题: 一切都会好起来的
呵呵,藏马,一切会很快过去的,我以前还想过辞职呢,当时我正在重度抑郁,对自己太没信心的,对自己的未来没信心。但是,到了阳光之后,通过从战友那里学习经验,现在已经好多了,虽然还在吃药,但是我坚信自己是会好的,相信你也一样。

趁着这段时间,我建议你看看阳光里面推荐的书吧,《生命的重建》等等,只有通过学习,通过看书,从根本上完善自己的人格,培养自己的自信心,相信你会发现,无论你想继续什么样的生活,是上学还是工作,你都能够自信勇敢的面对。
作者: 藏马    时间: 06-7-19 10:53
谢谢你们,谢谢
作者: 藏马    时间: 06-7-21 10:46
很为未来担心

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2