阳光工程心理网

标题: 帮帮我 [打印本页]

作者: xiaocao    时间: 06-7-10 15:52
标题: 帮帮我
我服药治疗抑郁症已经一年多了

最近在尝试减药

我慢慢的已经减去了很多

前一周我又少吃了一颗药

这几天就感觉症状又出现了

对什么都提不起兴趣

感受不到喜怒哀乐

我不知道该怎么办

作者: jarsonwer    时间: 06-7-10 16:20
自己减药是不正确的,在感觉好的时候最好要巩固一下。减药应该咨询自己的医生。兴趣是逐渐培养的,乐趣会被你发现的。
作者: xiaocao    时间: 06-7-10 19:56
标题: 谢谢你
原帖由 jarsonwer 于 06-7-10 16:20 发表
自己减药是不正确的,在感觉好的时候最好要巩固一下。减药应该咨询自己的医生。兴趣是逐渐培养的,乐趣会被你发现的。

谢谢你

另外,我有得时候会感觉自己思维混乱,表达也有困难,与人交往也是困难重重。

我减药其实减的已经很慢了

其实也算是在医生的指导下进行的。

怎么还是成了这样
作者: igemini    时间: 06-7-11 21:22
减药的时候一定要注意体育锻炼, 以增加大脑的愉悦感, 对抗倦怠。
作者: han_0429    时间: 06-7-12 20:58
有反复是我们的病最大的特点,顺其自然吧,别太在意它,可能会好些!记着该做什么就做什么,无论结果如何,只要做了,就是胜利!慢慢的在行动中一定会走出来。
作者: xiaocao    时间: 06-7-13 18:33
标题: 奇怪
原帖由 han_0429 于 06-7-12 20:58 发表
有反复是我们的病最大的特点,顺其自然吧,别太在意它,可能会好些!记着该做什么就做什么,无论结果如何,只要做了,就是胜利!慢慢的在行动中一定会走出来。

今天感觉好多了,是不是反复过去了
作者: xiaocao    时间: 06-7-26 14:42
标题: 又没有兴趣了
还有最让我头疼的是,我什么也感觉不到,有人跟我有一样的感觉吗
作者: zhoujb1979    时间: 06-7-26 16:07
作者: 天堂白无常    时间: 06-7-26 16:08
在减药的过程中出现了反复,说明要想停药只能是幻想了。
在这种症状下继续减量,大反复后原使用的治疗量只能退缩为维持量。

现在的情况应立即增加药量,待症状控制住以后,慢慢寻求一个合适的维持量,作长期抗病打算。
作者: 浮飘    时间: 06-7-26 20:42
我也感受不到喜怒哀乐
吃了药感觉得到吗
作者: xiaocao    时间: 06-7-26 22:54
标题: 你又不是医生,我为什么要相信你?
原帖由 天堂白无常 于 06-7-26 16:08 发表
在这种症状下继续减量,大反复后原使用的治疗量只能退缩为维持量。

现在的情况应立即增加药量,待症状控制住以后,慢慢寻求一个合适的维持量,作长期抗 ...

不过我也不知道该怎么办?

我的病情一直就是这样反反复复。
作者: xiaocao    时间: 06-7-26 22:56
标题: 就是这种感觉
原帖由 浮飘 于 06-7-26 20:42 发表
我也感受不到喜怒哀乐
吃了药感觉得到吗

感觉不到喜怒哀乐,感觉不到爱,

好像我谁也不爱,看到谁都烦。

总是想打人,或者骂人。
作者: bluekiss    时间: 06-7-26 23:49
我的感觉也在散失中.

我对老公的精神依赖特强,当感到他爱我是,我就会精神振奋,而当我感到他并不爱我时,我就会特沮丧,会想很多悲观的事情.我一直在这种矛盾之中,今天由于他的电话提前挂掉,而且没有回我的短信,一个下午到现在都不开心.
哎,我该怎么办啊?
作者: xiaocao    时间: 06-7-27 13:55
标题: 你是患者吗
原帖由 天堂白无常 于 06-7-26 16:08 发表

现在的情况应立即增加药量,待症状控制住以后,慢慢寻求一个合适的维持量,作长期抗 ...

不好意思,上次我说话可能有点不礼貌,我确实有的时候很难相信别人。

怎么办啊

我总是睡不醒
作者: 天堂白无常    时间: 06-7-27 18:18
原帖由 xiaocao 于 06-7-27 13:55 发表

不好意思,上次我说话可能有点不礼貌,我确实有的时候很难相信别人。

怎么办啊

我总是睡不醒

侬太过小心了,阿拉没有感觉有礼貌问题。
没看全就急着发帖,没注意侬是睡不醒,如果是这样,是不是有其它问题呀,比如:咽垂过大肥厚什么的,造成睡眠时缺氧,就睡不醒。
听说过抑郁症里也有睡不醒,但很罕见,绝大多数是睡不着。
作者: xiaocao    时间: 06-7-28 16:19
标题: 我以前是失眠
原帖由 天堂白无常 于 06-7-27 18:18 发表

侬太过小心了,阿拉没有感觉有礼貌问题。
没看全就急着发帖,没注意侬是睡不醒,如果是这样,是不是有其它问题呀,比如:咽垂过大肥厚什么的,造成睡眠时缺氧,就睡不醒。
听说过抑郁症里也有睡不醒 ...

但是现在是嗜睡。

也是症状
作者: kele9    时间: 06-7-31 15:57
抑郁时兴趣丧失是正常现象!
作者: 窝窝头    时间: 06-8-30 06:47
标题: 感情麻木的感觉我也有
是不是最好试着自己找找原因,还有什么时候开始症状比较好?
作者: lvyzh    时间: 06-8-30 08:48
标题: 还是跟医生多沟通一下吧
原帖由 xiaocao 于 06-7-10 19:56 发表

谢谢你

另外,我有得时候会感觉自己思维混乱,表达也有困难,与人交往也是困难重重。

我减药其实减的已经很慢了

其实也算是在医生的指导下进行的。

怎么还是成了这样

你说“其实也算是在医生指导下进行的”,说明跟医生的交流还是不够的,你一定要找到一个值得信赖的心理医生来指导你。坛子里也有些久病成医的战友或过来人也会帮帮你的,前天有跟我们阳光广东的宁静通过电话,我同意她的一个说法,我们的这个病吃药治标,心理调节治本。建议你看看冰冰的帖子,以及冯大荣老师的“心病全靠新药医”,我本人也在患病中,但正在努力,愿与你共勉。
作者: York    时间: 07-2-24 23:00
嗜睡我也是的
楼主用什么药,怎么用的?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2