阳光工程心理网

标题: 有谁和我一样 [打印本页]

作者: 53126869    时间: 06-7-8 19:34
标题: 有谁和我一样
有谁和我一样

害怕自己上街发病没人照顾,怕自己躺在街上别人笑话.在家发病的时候怕自己失控,老有要发狂的感觉.对心脏担心.心理负担大.不敢离城市太远怕发病不能及时到达医院!有谁和我的病情一样吗?我该怎么办?请大家给我点意见.
作者: liuzhao123456    时间: 06-7-28 16:12
作者: thail08    时间: 06-7-29 05:22
标题: 如果患过精神病,现在处于康复期
1、那么,一定要按时定量服药!!

2、强迫症也有相应的药物,可以对症状下药。

3、1、神经机能失调,是其病因之一。

3、2、精神高度紧张,是其病因之二。

3、3、疑病妄想,是其病因之三。

3、4、睡眠需要减少,是其病因之四。

因此,

4、充足的睡眠,

5、很好地放松,   尤其重要。

6、思想包袱,是一定要放下的,不放也得放。

7、你可能年纪还不大,不要患得患失,顾虑许多,

8、很不容易随便在街上、家里随便发病的。

尤其是,

9、家里还有人照顾你,你一定要给他们看到你会痊愈的信心、自己也要有信心。
作者: 华人心语    时间: 06-8-4 16:19
作者: 53126869    时间: 06-8-21 17:23
谢谢大家!
作者: MAO_atisha    时间: 06-8-26 11:51
我也觉得这需要心理治疗,这是一种心理疾病,需要从心理出发,我觉得强迫症光吃药是没有很大用处的,我也需要帮助,希望你能早日好起来!:)
作者: eutgoeru    时间: 06-8-26 13:18
都是焦虑的表现,服用抗焦虑的药物,或者是接受森田的理论顺其自然
作者: 马阳    时间: 06-8-27 17:33
标题:
我同你一样,可能比你还要严重。我一个人上街,那个心脏就像要出来一样,所以我不得以不会一个人上街,特别是人多的地方,如超市,菜场,心里面想去,可又不敢走出那一步。看到人家自由自在的,我-唉!!!
作者: 53126869    时间: 06-8-30 18:21
谢谢大家!祝大家都健康快乐!
作者: hjw2282    时间: 06-9-4 10:04
标题:
不好意思

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2