阳光工程心理网

标题: 生了心理疾病的有没有练习禅修的啊 [打印本页]

作者: lzm    时间: 06-7-5 19:51
标题: 生了心理疾病的有没有练习禅修的啊
去年12月到现在练了大半年的静坐,到现在练出个要自杀,要出家的想法!
现在还每天胡思乱想,已经吃药1个多星期了
博乐欣每天6颗了!     大家能给点意见吗!
我觉的静坐对我们还是有帮助的,是不是还要据许呢!
作者: 风吹眼睛眨    时间: 06-7-5 20:17
听说过这样一句话“坐而悟道不如起而参禅”
我觉得行动好一点,而且我正在实践,祝你好运!还有就是不要轻易放弃呀。
作者: 日本风铃    时间: 06-7-5 20:52
还是森田呀!
作者: lzm    时间: 06-10-7 13:55
哈哈哈哈哈哈哈哈哈   hahahahahahhahah    哈哈哈哈哈哈哈

我们会好的!这种病是有方法治愈的!
作者: insist    时间: 06-10-7 17:55
清净心是禅
作者: linda0705    时间: 16-2-11 14:17
Lzm,你是啥时候开始吃药治疗的?有过康复吗?
作者: lzm    时间: 16-2-12 19:03
还是吃药吧!静坐只能适可而止
作者: luyang6    时间: 16-2-12 21:14
把10年前的帖子都翻出来了。
作者: linda0705    时间: 16-2-13 22:29
lzm 发表于 16-2-12 19:03
还是吃药吧!静坐只能适可而止

可能当时没有服药,不稳定,所以效果不好,可以状态比较好了坐禅。
作者: xiwang60    时间: 16-2-14 00:15
也可以试试读地藏经和诵往生咒, 不妨多试各种方法。
作者: zccmx    时间: 16-2-14 04:05
中国有句话,书读不如走万里路。唐僧也是走出来的,不是念经的。
作者: lzm    时间: 16-2-16 22:18
睡眠质量好了就是最好。
作者: lzm    时间: 16-2-16 22:21
还是没有走出来,还是失败了!还是在地狱,轮回之苦。毫无办法。只能在这里发泄发泄。大家都来诉诉苦,这样好点也是好的。苦集灭道。希望能苦尽
作者: linda0705    时间: 16-2-17 12:04
lzm 发表于 16-2-16 22:21
还是没有走出来,还是失败了!还是在地狱,轮回之苦。毫无办法。只能在这里发泄发泄。大家都来诉诉苦,这样 ...

吃药吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2