阳光工程心理网

标题: 朴素的文字表达自己 [打印本页]

作者: 纷飞    时间: 06-7-1 18:12
标题: 朴素的文字表达自己
我好想好想考一个重点大学,不知那是否是我心中永远的梦。每天的忙忙碌碌,总感觉生活缺少了点什么。我是个叛逆的孩子,自生下来就是。晓昕说我是个清高的孩子,我不否认,尽管自己没有清高的资格,无论是生活中还是网络中。
  对于人生,我很困惑。这是真的。也许人活着就是一种责任吧,我时常这样想。,我感觉到了自己的责任重大,也第一次感觉到我可以不为自己而活,而必须为爱我的人而活。

朋友们都说我有思想,我想在这属于我的日子里,好好的记录一下我的思想,整理一下我的思想,回味一下自己曾有的思想,追忆一下逝去的思想。人,不能没有思想。“思维着的事物是世界上最美丽的花朵”,我喜欢思想,喜欢深邃的思想,喜欢无拘的思想。只有当一个人静静地去思索与思想的时候,她才能更好的去体味到生命的真谛。

我爱,每一个用心关注我的人。我很普通,很平凡,但又不甘于普通,所以就把心事写成了文字。我的文字很隐晦,我是个特多愁善感的姑娘,我爱哭。气愤的,感动的,无助的,悲伤的,这些情愫都会在我的心中回荡,心中的回荡化做涟漪,直奔涌入眼眶。

我不是个好孩子,至少不优秀。优秀的学生我见过,好象天生没有情似的。“为情所困,被情束缚”“多愁善感”“敏感自尊”我我最大的弱点。人,一瞥一捺为人。人性的弱点是什么,我始终不曾知晓。只是傻傻的,呆呆的做着自己,心很容易受伤害,因为我太在意了。太在意得失,太在意成败,太在意荣辱了。特别是荣辱,我认为我如果不在意的话,我会活的比现在快乐,快乐的多。

其实每个人都是有思想的。我只不过更喜欢用文字表达而已。从幼儿园开始,我就喜欢用文字表达着自己,默默的去表达。我是用文字表达语言,而不是用语言表达文字。老师说我思想很深邃,我漠然地微笑着看着她。我还算是个温柔的孩子,我从不喜欢龌龊言语,可是总有人拿这些来“磨砺”着我幼小的心。我幼小的心灵承载了很多,除了关爱,幸福之外,还有一些带有腐蚀性的或是摧残性的东西。我遇到别人的攻击时,不太会还手,因此总受欺负。我很迷茫与困惑。

我想用朴素的文字表达自己,我甚至想追求淡泊。试问:一个孩子连绚丽都没有追求到,又有什么淡泊可寻呢?我喜欢一个人的世界,想起这样一句话,--“一个人的城市,只能属于一颗无法触摸的心。”

作者: 西西    时间: 06-7-1 21:40
感觉纷飞和我很像,叛逆,多愁善感。。。。。。
作者: 冰冰    时间: 06-7-1 21:45
气愤的,感动的,无助的,悲伤的,这些情愫都会在我的心中回荡,心中的回荡化做涟漪,直奔涌入眼眶。

这句写得最有味道 !
作者: 纷飞    时间: 06-12-9 23:41
仰天长叹昨今明 孩子连绚丽都没有追求到,又有什么淡泊可寻呢?我喜欢一个人的世界,想起这样一句话,--“一个人的城市,只能属于一颗无法触摸的心。”
作者: Israel    时间: 06-12-12 11:17
纷飞在反省自己,这是一个好事情....

还有,朴素的就是最美的,我以为。

纷飞很有文字能力的,如果抑郁好了,稍加历练,一定可以写出很好的东西。
作者: 纷飞    时间: 06-12-12 19:16

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2