阳光工程心理网

标题: 大家能否开导开导我 [打印本页]

作者: smartboy020    时间: 06-6-29 11:04
标题: 大家能否开导开导我
  从小到大看见我的人都夸我人长的好,学习成绩也好。
  两年前我初中毕业,考上了理想的高中。毕竟是好学校老师也会管的严格些。报名的完后望着远去的妈妈我依依不舍。第一天上学吃早饭,我牵强得将一口蛋炒饭送入了嘴中想着以后该怎么办,或许我依赖性较同龄人强些,特别想回家。勉强撑过了一个学期。第二个学期,再次来到学校,我特别苦闷,中午上完最后一节课,竟莫名其妙的出走了。足足用了一个下午的时间我跑到了家里。
  面对父母的质疑,期间我看了三次心理医生,开了两次药,可我就是不想去上学。于是我在开始了打工,换了好几个厂,从最长的11个月到现在的只做了两天就自己退了出来了,我的心越来越坏,好几次与父母争吵,因为情绪激动差点晕倒还流鼻血。
  我对自己彻底绝望了,我感觉自己乏力,头晕。我感觉越来越不能维持现在的局面。我想到了一种逃避的方法-死,晚上我躺在床上没有睡好,天气热,眼前的景象似乎扭曲了。我没有信心了。
作者: zhonghaopu    时间: 06-6-29 12:40
一切快乐与愁苦只不过是人生旅途中不可避免的波浪,正像白天与黑夜不断的轮替一样。快乐与愁苦,都会随着时间消逝成为过去。不要拉住烦恼不放,因为我们还有明天。
作者: 揭杆而起    时间: 06-6-29 13:40
不是你的错 你高一就已经生病了 生病后承受能力下降了  所以才会逃避上学
如果你想知道高中时期的逃学,辍学是不是你本身的错误和过失,最好去看医生
他会给你满意的答复。
不要轻易言死,做死人不如做病人,勇敢地承认自己可能得了精神病,顶住世俗的眼光
去看医生,去医院治疗。
告诉自己,如果我没病,我是可以顺利地可以完成学业,胜任工作的
可惜我病了,我不得不放弃以前的辉煌,从0开始去学习做1个病人
作者: 草尖的流萤    时间: 06-6-29 17:43
有问题就应该解决问题,不要往歪处想,越想就离自已的成功越远了。正所谓是南辕北辙。
作者: smartboy020    时间: 06-6-29 19:23
谢谢你们对我的关心。我不知道什么时候才能走出抑郁的情绪。以前和朋友同学都很投机,开心。但是我没有一个知心朋友,一个知道我真正内心感受的人。我变得懒得去管别人说话,对任何东西都不感兴趣,看到我的人都说我瘦了。以前喜欢看综艺节目,喜欢看电视剧,现在却只喜欢听听新闻报道。我数次心理暗示自己要坚持下去。可是一个人的时候有会出现低落情绪,为了使自己不再颓废下去,保持一定的生活规律,我坚持每天早起,但早睡我不能保证。
初次来到阳光工程论坛,我看到了每个人都是那么的真诚。
作者: 伊人昕    时间: 06-6-29 20:28
到底是什么原因导致了抑郁症?你的 性格中的那些方面困扰了你?当个体采取退缩和逃避时,是自己觉得自己在某些层面无法很好的胜任。
                其实,并非真的是个体无法胜任,只是环境的变化,导致了一些消极思想被激发出来,从而影响了个体的行为。而自己又不知道是什么一回事,也找不到正确的方向。以至于越陷越深。
               如果我们的生命里面有着种种束缚,那么在特定的情形下,它们可能就会开始影响我们,有时候甚至是我们的一生。因此,分析察觉和改变是解决问题的关键!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2