阳光工程心理网

标题: 我现在该怎样做 [打印本页]

作者: irene    时间: 06-6-27 07:24
标题: 我现在该怎样做
现在时间不够, 我把我的情况简要说下, 我高一时忧郁,半年后自愈,高中度过后大学里大一上和大二上抑郁, 下学期自愈, 大三去武汉人民医院看门诊, 吃塞乐特引发躁狂, 被学校送往一家小医院, 住三个月 , 吃便宜药物, 出院后又复发忧郁, 再次被学校送往人民医院住院一个月后, 吃百优解, 大四基本脱离同学, 妈妈陪护, 然后毕业时回到了基层的县里从事行政工作, 去年停药几个月后今年二月因工作调动再次引发忧郁, 坚持三个月后五一开始自行吃药(隔医院有点小远),实在不行去看了医生, 现在吃奥贝汀一颗,丙戊酸钠两可两颗,碳酸里一颗半一颗半, 氯丙秦一颗,吃药将近两个月, 是一个星期躁, 一个星期忧,不过还好在大家能接受的限度内, 但是自己难受, 现在噪呢, 隔医生远,父母不理解,经济条件比较差,  最近才发现这里, 感觉自己不寂寞, 上次看的时候我都哭了, 忧的时候, 我现在这个阶段应该自己注意些什么呢???呵呵,我爱打球, 上次哪个是法学的, 我现在根本没有看书, 所以都不想考了
作者: irene    时间: 06-6-27 07:27

我还有好多问题啊,可是现在上网不太方便, 有时间的时候一一请教
作者: Israel    时间: 06-6-27 09:48
标题: 湖北的朋友比较多,你去交友板块去招招他们的群。

作者: 云淡风清    时间: 06-6-27 12:28
应该找医生看病,而不是自己在家吃药,这样对病不一定有好处
作者: irene    时间: 06-6-27 23:11

是啊, 是在医生指导下用的啊,但是由于工作的关系,去的次数不能太多,要按时上班的, 所以受外界影响较大, 医生又不容易找到人
作者: minzhao    时间: 06-6-29 12:23
标题: 回复Irene
我是湖北的,愿与你交流,我的QQ188199778
作者: 揭杆而起    时间: 06-6-29 13:57
坚持工作,坚持吃药,坚持在痛苦中煎熬
慢慢来
作者: 涛声依旧    时间: 06-6-30 15:17
我回一楼朋友几句 。我的感觉用药比较杂,或许药的用量不合适。我经历过换大夫换药的过程,开始复杂一些,对路就好。好大夫用药不一定很多,但一定用准用足。这也是少走弯路的方法吧,供你参考。
作者: 小刀    时间: 06-6-30 20:54
我觉得吃药过程中的躁跟躁狂也不大象,主要是焦躁,感到很烦恼,很愤怒,有一种很想发火的冲动,总无法平静下来。

我就有这种情况,当我上网聊天,发帖子一段时间后,我就会感到比较烦躁。如果我静静地去看小说,一段时间后,我就会感到一种抑郁的情绪。 也就是说,当我的思维动起来,我就会焦躁,当静下去,我就可能会抑郁。而唯一比较好的情况,就是我每天锻炼后的那段时间
作者: cocofu    时间: 06-7-10 14:03
给医生说明情况,有问题时给医生打电话咨询,然后调药,记住要医生办公室的电话(正规医院接待处都会给的)

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2