阳光工程心理网

标题: 明知是错误的想法,为什么总改不掉呢 [打印本页]

作者: sunnyczk    时间: 06-6-25 22:22
标题: 明知是错误的想法,为什么总改不掉呢
我是个有目光恐惧的人,心里总有一种不被接纳感。而在公共场合又老觉得
有人在看自己,而变得更恐慌。我明白没人会在意我,只要我放自然点。可
又克制不了恐惧,而且恐惧也都写在了脸上,让别人看了都不自然,更觉得
自己不正常。我真不知道该怎么办???同时我觉得自己内心比较敏感。

作者: sunnyczk    时间: 06-6-27 21:07
有人可以帮帮我吗?我该怎么做啊?
作者: eutgoeru    时间: 06-6-28 02:22
这是一种很正常的想法,紧张时就任其紧张,恐惧时就任其恐惧,没有必要克制,也许它自然而然就会好了,呵呵,不信你试试~
作者: eutgoeru    时间: 06-6-28 02:26
害羞、发窘没你想得那么可怕,它是一种很正常的反应,接受它们,我想你的状况会好些
作者: 自在    时间: 06-6-28 23:43
恐惧是每个人都会有的,只是别人恐惧了,并没有象你那么排斥,恐惧发生了,别人该做什么做什么,没有太大影响.
而恐惧发生在你身上,你不允许它出现,你极力的想摆脱恐惧,导致了恐惧时时跟着你.恐惧是人的正常心理,每个人都会有,接受它,让它在你身上出现.
你越恐惧,越不敢看别人,不敢观察别人.不了解身边的情况又让你不安.试着观察别人,观察身边发生的事.
感受自己的恐惧,体会自己的恐惧,自己好好看看自己的恐惧.
作者: sunnyczk    时间: 06-7-1 09:32
标题: 回复 #1 sunnyczk 的帖子
有时候自己也觉得恐惧没太大必要,但自己却又不能在理性的高处站住脚。
作者: 小鱼    时间: 06-8-7 14:53
接受又是怎么去接受呢?
作者: 华人心语    时间: 06-8-8 13:02

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2