阳光工程心理网

标题: 我服用碳酸锂 氯氮平 多年,男性 要孩子安全吗??急!!!!! [打印本页]

作者: 12345678    时间: 06-6-24 16:17
作者: eutgoeru    时间: 06-6-25 13:15
估计得停药很长一段时间,请咨询你的医生!
作者: malnu    时间: 06-6-26 10:06
如果是切身紧急的问题lz最好还是咨询医生,否则得到非专业的建议,出了偏差可是后悔终生的事。

这里如果是大家闲来无事摆摆龙门阵尚可谈谈这个问题。我对此一无所知,但感觉凡药三分毒,服着药要孩子肯定不安全。不是说抽烟喝酒的都要戒一段时间么,那药就停个半年以上吧。

不知大家怎么看?有无权威说法?
P.S.我自己从尚用过此药。
作者: thail08    时间: 06-7-9 10:25
标题: 不是误导你
1、我有个患精神分裂的朋友,原教电大英语(从外贸公司转过来的)。
他自称要孩子时未停药。
但不知是服什么药,什么量。
他发病的一次,我见到的是在2002年吧。
2、要停药,至少要大半年以上。
3、怀上孩子之后,你会不会再重新服药?这是关键中的关键。
5、精神病因有四大类(衡阳市第一精神病院张贴栏):
5、1、精神刺激
5、2、遗传因素
5、3、疾病因素
5、5、环境因素

6、再是重要点:
你们夫妻俩有没有能力辅养这个孩子?也许是个聪明的双胞胎呢?
7、你有没有基本的信心,不再复发?
作者: malnu    时间: 06-7-10 13:42
看来thail08兄也是久病成医的榜样:)
很赞同thail08兄的观点,生孩子是人生的一个重大决定,一定要考虑和准备充分。
我也是部分因为这一原因久久没有考虑要小孩。
但我的朋友也给我过一些反面意见:
一、要孩子的愉快是没经历过的人无法想像的。有的人非常讨厌小孩,但自己的精贵得不得了。
二、要孩子的决定不能太长时间考虑,其实和上一条有些雷同,本身是一个情感的问题,却理性地去分析,得到的结果不见得可靠。
三、父母和社会的压力不见得比养孩子更轻松。
四、孩子带来的对家庭的责任感可能会对稳定我们的情绪有好处(也有可能有害,参见thail08兄的部分观点了)
五、孩子对家庭其他成员也是缓解压力的重要因素。
其实这一大堆也是不成系统的理性分析,只供大家参考。我还是在要不要的悬疑中迷惑着……
作者: cky    时间: 08-11-1 21:30
标题: 长期服药的女儿生了健康宝宝
我女儿在医生指导下,怀孕期间服用了少量的 氯氮平,每天一片,还有服用中药辅助治疗.碳酸理停用了大半年,现在外孙已经8个月了,一切健康.正常..当然我觉得你还是听专业医生的指导最保险~~~~~
作者: 阴平阳秘    时间: 08-11-1 21:44
怎么算健康呢,心理的、智力的、内脏等很多东西是很难看到,也很难预料的。
作者: cky    时间: 08-11-2 18:51
怀孕的时候就听了专业医生的指导,想来应该没有什么问题..
作者: hillchan    时间: 12-7-15 17:49
此条应放到"生儿育女"版.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2