阳光工程心理网

标题: 郁郁 [打印本页]

作者: 太委屈    时间: 06-6-22 16:42
标题: 郁郁
我现在一个人了,也就是前两天的事。我们的婚姻结束了,可是我知道,我们的感情还在。我都不能去想他,因为一想到他,我的心就紧紧地疼,忍不住泪流满面。
作者: 冰冰    时间: 06-6-22 16:54
既然这样为什么还要分呢?

是相爱容易相处难?
爱,这个千古难解的谜啊
作者: eutgoeru    时间: 06-6-22 17:06
想就想吧,感情更应顺其自然~
作者: eutgoeru    时间: 06-6-22 17:07
太委屈,你不开个个人空间抒发一下自己的感情吗
作者: 绿罗裙    时间: 06-6-22 19:39
标题: 回复 #4 eutgoeru 的帖子
是啊,太委屈,开个个人空间写写自己的心情,你的情绪会调整的更好的!

你可以在美丽人生开个专栏写自己的生活故事,也可以在阳光开个博客写自己的心情。而这些,我都做过了,感觉还真有用呢。呵呵,不信,你可以试试。
作者: 太委屈    时间: 06-6-23 11:11
标题: 我们的故事
我们曾经是同学,应该讲也是属于“青梅竹马”那一类吧。那时候,他很快乐(现在想想,我真的都好长时间没有见过他开心的样子了)。我们在99年结了婚,婚后我们的生活发生了很大的变化。首先是他一直都不顺,境况越来越差。我呢,起起落落,现在终于算是修成了正果。其实我想以前那么辛苦我们都走过来了。我真的很珍惜那种平静的生活。可是他却受不了,他始终接受不了我比他强的现实,尽管我一直都谦让他、包容他。可是......
作者: 长风    时间: 06-6-23 12:25
当前这个转型社会,婚姻可以说处于一个不稳定的阶段
可是,婚姻终是要以爱情为基础的
感情在,放弃了真的很可惜~
作者: 冰峰冰峰冰峰    时间: 06-6-23 13:54
标题: 回#5我们的故事
男人,不管是什么种族的男人,天生。一切有生命的雄性天生都有着强悍和保护的心态。你,他的妻子比他强他当然很难接受,一种是男人受不了你比他强,分手。二是男人在家里混吃混喝,櫴。         近来,有一个小故事说的是第二种,妻子是个白领工作很忙,工姿也很高,他先生也有工作不满意,多次换岗换单位还是不满意呆在家里,妻子安慰,鼓励,还请他父母来 都没起做用,他们的婚姻也快走到边了。  他妻子做一个决定,请了个长假那么他们就没收入了,他先生只有出去找工作,妻子在家里做家务。 他总算找到还可以的一份工作,经过几个月的努力终于当上白领。他的妻子挽回他们的婚姻也挽救了他先生。
作者: 风吹尘    时间: 06-6-23 16:00
太委屈,这样的事情无论对谁都是一个很大的打击。曾经相亲相爱发誓白头到老的两个人走到这一步,不能不让人扼腕叹息。

听你说的话,你们两个人之间还是有感情存在的。如果你真的舍不得他,可以过段时间再去联系一下他,表达对他的关心和眷恋。人有的时候,只有在失去某种东西以后才会知道它的可贵。也许他也在后悔,只是碍于男人的面子不好开口。这段时间需要掌握好,太短了不行,他还没有体会到失去你的痛苦;太长了也不行,复合的机率和分开的时间是成反比的,分开太久了,你有你的生活,他有他的经历,感情会渐渐的变淡;两个人都慢慢开始习惯了这种生活以后,再想在一起就很难了。

如果你们的选择是反复考虑后做出的理性的决定,那么就不要再多想。一开始痛苦是难免的,谁都不是铁石心肠。但是,我们有时间这付很好的药剂,会帮你慢慢疗伤。只要你熬过这段难受的日子,相信总有一天你会重新的快乐起来。

你是一个很可爱很善良的女孩子,我们大家都爱你。自己保重!
作者: 太委屈    时间: 06-6-23 18:07
标题: 回复 #8 冰峰冰峰冰峰 的帖子
其实我也试过很多方法的,可是他的能力的确是比较差。那我想就让他在家里吧,只是两个人感情好,我都无所谓的。可是他受不了,老是和我闹。我的工作压力其实也很大,所以他这次提出来,我也就同意了。可是老是放心不下他。总是惦记着他连洗衣机都不会用,怎么洗衣服啊;他怎么吃饭啊;反正我就感觉他一直是在我的呵护下生活的,现在没有我了,他能不能生活下去啊。今天是周末了,也不知道他怎么过。
作者: 太委屈    时间: 06-6-23 18:26
标题: 回复 #9 风吹尘 的帖子
我想我不是舍不得他吧,是放心不下他。他真的不知道生活的艰辛。以前和我在一起,别人宠他、讨好他。他的自我感觉一直很良好,直到我们前天办手续,他还是牛得很,讲“什么都不要,车子还给我,房子两年后还给我”。其实他讲这句话的时候,我真的很难过,但是我还是给了他汽车和房子。其实我感觉,他也很痛苦。一方面他也知道他离开我以后生活会很辛苦,一方面他又有自尊不想与我生活。因为我对他也很好,他讲他不愿意再拖累我了。我想这也是他的真心话吧。可是我真的还是很关心他,希望他生活的快乐。
作者: 太委屈    时间: 06-6-23 18:50
标题: 太委屈
我突然发现我给自己取的名字“太委屈”,想想有时候我真的委屈。就像我和他之间吧。
      一、从个人情况讲,我应该还是属于美女吧,气质也不错,而他呢形象气质都比较差(平时他都不愿意和我一起出门逛街,我就是主动牵着他,他也要把我推开)----所以我委屈
      二、从社会地位上讲,我应该是事业有成的那种吧,有点小钱有点小权。而他没有固定的工作(我通过关系也给他创造了好多次机会,可他都不去把握还老是因为工作不愉快而责怪我)-----所以我也委屈
     三、从家庭生活讲,我在家里什么家务都做完,他就上网或者看电视,不管家里有多乱,他也从来不去收拾(我现在就担心他连家里的全自动洗衣机都不会用,怎么洗衣服)-----所以我也委屈
    四、从我们性格上讲,每次都是他不讲理和我闹,我每次都像对待小孩一样,不和他计较。
唉,算了,不讲了。
作者: 绿罗裙    时间: 06-6-23 19:01
标题: 回复 #12 太委屈 的帖子
太委屈,如果感到委屈就多来这里倾诉吧,我们都会理解你的。

另外,在几年的婚姻家庭生活中,我也深深体会到在现代社会做一个职业女性的不容易。
作者: eutgoeru    时间: 06-6-23 20:04
标题: 回复 #10 太委屈 的帖子
我想他正是受不了这种,“母亲般的”呵护,才决定分手的,对于自尊心强的男人,社会的影响和压力……
作者: eutgoeru    时间: 06-6-23 20:08
标题: 回复 #12 太委屈 的帖子
我想,你们的离婚社会就给判了
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-6-23 20:54
标题: 1. more and more i admire feng, chuichen!!! 2. more and more
原帖由 风吹尘 于 06-6-23 16:00 发表
太委屈,这样的事情无论对谁都是一个很大的打击。曾经相亲相爱发誓白头到老的两个人走到这一步,不能不让人扼腕叹息。

听你说的话,你们两个人之间还是有感情存在的。如果你真的舍不得他,可以过段时间再去联系 ...

I regard tai weiqu as a very very very good woman!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 冰峰冰峰冰峰    时间: 06-6-24 11:03
哦,太委屈,你所做的一切太好,好过头了。从中可以看出你是一个典形善良的女人啊,可是你还不知道犯了一个不是“错误”的错误啊。你爱护你的丈夫象爱护小弟弟一样呵护他,你的温柔你的体贴,就象母亲一样,你的聪明你的能干,就象女强人。而他在你面前没有男人的感觉,怎能不离你而去吗!
作者: 太委屈    时间: 06-6-26 11:28
上周五晚上大概11点过吧,他给我打了一个电话,讲他的钥匙被锁在房房里了,让我把我的那把钥匙给他。我急急忙忙地赶过去,结果他只让我从小区外面把钥匙给他,然后他转身就走了,态度很不好。我当时还是很难过,开车回去的时候,差点撞到了绿化带。我平时都很少流泪的,可是这段时间我的眼泪常常不经意地就流了下来;周日的下午我想去拿自己的一些东东,然后就给他打了一个电话,结果他没接。直到现在也没有复过来。我真的不知道,为什么他那么绝情。一直以来我都辛辛苦苦地工作,照顾他,关心他。有时候我真的想不明白......
作者: 波波    时间: 06-6-26 11:46
太委曲,顺其自然吧,看开些,豁达些,反正你比他强,多些想积极方面的事情。因为这件事你的情绪肯定会受到不良影响的,现在要做的就是尽量少受到一些负面的影响。可以想一些、做一些别的事情转移自己的注意力,你可以做到的,加油!!
作者: 太委屈    时间: 06-6-26 11:47
原帖由 eutgoeru 于 06-6-23 20:08 发表
我想,你们的离婚社会就给判了

想想也许你讲的真的很正确。我的家人、朋友甚至他的家人、朋友,对于我们的事情也都感觉是理解和遗憾。大家也都在安慰我,包括他的家人也一个劲地劝我不要生气,不要难过。我有时想,也许人真的不能生活在自己的感情世界里。我那么一心一意地对他好,委屈求全地维护两个人的生活,结果还是挽不了回我们的感情。天注定。
作者: 绿罗裙    时间: 06-6-26 12:06
原帖由 太委屈 于 06-6-26 11:28 发表
上周五晚上大概11点过吧,他给我打了一个电话,讲他的钥匙被锁在房房里了,让我把我的那把钥匙给他。我急急忙忙地赶过去,结果他只让我从小区外面把钥匙给他,然后他转身就走了,态度很不好。我当时还是很难过,开 ...

太委屈,我觉得他这样做可能只是为了忘记你,或者故意让你对他失望。你尽量别往心里去,重新开始自己的生活吧!
作者: 长风    时间: 06-6-26 12:36
学会爱自己
多爱自己一点点~
作者: 冰峰冰峰冰峰    时间: 06-6-26 13:12
太委屈,我觉得你对他念念不忘,你不应该草率分手,就你对他的感情双方都冷静一段时间在处理,现在已成定局,希望你多保重,不要太伤心,我也觉得他这样做为了忘记你,让你对他失望。你只有努力工作慢慢淡忘重新开始自己的新生活,还那句话太阳每天都是新的。
作者: 太委屈    时间: 06-6-26 17:13
有一点我真的还是比较担心,就是我的病。现在有时偶尔我会有一点点症状出现,我都一直在鼓励自己。我真的不愿意再重蹈“抑郁”的复泽。因为我的压力真的很大,我和他分开的事情只有家里人和两个朋友知道。我都不知道别人要是问我,我该怎么讲。
作者: 波波    时间: 06-6-27 11:38
不要想太多了,现在离婚也是正常现象,没什么大不了的,其他人也不会大惊小怪,只要你自己不多心就行了,注意尽量上来倾诉一下自己的不良情绪,有利于保持内心的平衡。
作者: 绿罗裙    时间: 06-6-27 16:51
原帖由 太委屈 于 06-6-26 17:13 发表
有一点我真的还是比较担心,就是我的病。现在有时偶尔我会有一点点症状出现,我都一直在鼓励自己。我真的不愿意再重蹈“抑郁”的复泽。因为我的压力真的很大,我和他分开的事情只有家里人和两个朋友知道。我都不知 ...

太委屈,别担心你的病了,有心事可以来这里开贴倾诉,我们大家都可以帮你度过难关。

至于离婚的事,早晚大家都会知道的,所以尽量做到顺其自然吧。
作者: 太委屈    时间: 06-7-5 12:01
我们昨天下午见了一面,他就像变了一个人一样,对我充满了仇恨。好像要把我逼上绝路的感觉。我当时情绪也很激动。我们不欢而散。我真的不明白,我还一直都担心他,牵挂他,还记得他在十几天前在和我办理手续的时候还跟我讲“不要哭了,我耽误了你八年,对不起了”。可现在他好像突然就变了,我都能感觉到他对我的仇恨。我真的不明白是怎么回事。
我的病好像有点复发的苗头,现在以经明显有感觉了。我真的很害怕......
作者: eutgoeru    时间: 06-7-5 13:05
要不要吃个预防量,去心理科问问大夫吧~
作者: 太委屈    时间: 06-7-5 18:22
我真的很难受,心情一直都很郁闷。有时想想我也是真的很可怜,大家表面看我风风光光、春风得意,可是我心里其实很难过。我真的很渴望平平淡淡的生活,可是不管工作还是生活都给我很大的压力。我经常都感觉自己快要透不过气来,常常在一个人的时候泪流满面。
作者: 太委屈    时间: 06-7-5 18:37
现在我一个人在办公室,别人约我吃饭,也不想去。就感觉没什么意思。心情不好。有时我都问自己到底要怎么样才能开心,因为我都 好长时间没有开心的感觉了。好像什么东西也不能引起我的兴趣。我有一个朋友就曾经说过我怎么这么年青心就死了,我有时真的是感觉我的心正慢慢地死去......好像这种郁郁寡欢的心情也是很影响人的身体的,我最近也老是得病,看了很多医生,都讲我是压力大、内分泌失调,还开了一大堆舒肝理气的药药,拿回去也不想吃,晚上也睡不好,白天事情又多。真的,有时我都真的不想活了。
作者: 绿罗裙    时间: 06-7-5 21:13
太委屈,我觉得你现在的心情郁闷、不开心、心里难过、不想参加什么活动、睡眠不好等等表现,都是很正常的。任何人处在你这样的境况下,都有可能这样。毕竟离婚是人生的一大转折,离婚后许多的生活秩序将会被打乱,我们需要重新去调整自己的心态,去适应另外的一种生活习惯。这也许有点像我们停药以后的戒断反应,但也相信过一段时间会慢慢好起来的。所以你千万不要以为这是你的病在开始复发。

既然觉得和他不适合,无法一起过一辈子了,与其一直痛苦地过下去,还不如破釜沉舟、背水一战地出来重新寻找新的生活。同为女人,我也知道,这种努力对我们来说尤其艰难。女人永远是弱者,离婚女人的地位也不如离婚男人,因为有处女情结的男人远远多于有处男情结的女人。

但是,无论如何,我们女人一定要珍惜自己,自己爱自己。没有了爱情,我们还有友情,还有亲情。没有了婚姻,只要我们愿意,我们也可以把自己的生活安排的多姿多彩,没有婚姻的女人不一定就会过的比有婚姻的女人差。你看过《中国式离婚》吗?离了婚的肖莉不是过的比有婚姻的林小枫还好吗?所以我想,不管是过什么样的生活,心态应该是最重要的。好心态就像一双巧手,它甚至可以把乱麻编成美丽的饰品。。。。。。

太委屈,振作起来,好好调整自己吧。心情不好时,如果不方便跟周围的朋友说,就多来这里倾诉,我们都愿意倾听你的诉说。我们愿意陪你度过这个非常时期。我们也相信你以后一定可以过好的,因为你是如此出色的一个女人。

作者: 自在    时间: 06-7-5 22:44
感觉对什么都提不起兴趣的时候,可以听听音乐,让自己的心绪随着音乐走.也算是一种宣泄吧.
作者: Israel    时间: 06-7-5 23:31
标题: 回复 #31 绿罗裙 的帖子
裙子姐写的很好啊。
强烈的顶一下。
作者: 美惠子    时间: 06-7-6 06:08
太委屈,你总感到自己很委屈,是因为你喜欢和别人较劲的结果,和我以前很像,总觉得自己付出的多,却得不到理解和支持,建议你来看看这本书,是名字叫《一个婚姻专家的离婚手记》,我在当当网上买了一本,你也可以来看看,会对你非常有帮助的,网址在在这里  http://www.dangdang.com/product/8918/8918044.shtml
作者: 太委屈    时间: 06-7-8 18:41
我真的非常感谢我们的绿罗裙姐姐,谢谢你对我的关心和爱护。这两天我也想了很多,他利用我对他的感情做伤害我的事情,令我本来还活着的、爱他的心都慢慢地死了。我想,对于他对我的伤害,而我还很伤心痛苦是因为我还把他当做我的一个亲人。我在上周五和他谈了以后,整个人都又处于了一种抑郁的状态,也不敢开车了,但是我还是让司机送我去见了我的一个朋友(我真的很感激她),她陪了我几个小时,和我讲了很多,主要是让我坚强起来。我也一直给自己加油。感觉现在要好一点点了,不过还是不能想,整个人情绪也不高。
作者: 太委屈    时间: 06-7-8 18:45
我的文笔不好,心情也不好,在阳光里续续叨叨地讲着一些不着边际的话,希望大家不要笑话
作者: 容器卫士    时间: 06-7-19 19:11
顶,再顶,再再顶
作者: 一杯清茶    时间: 06-7-20 18:44
科学地说是组合不合理,通俗地说是没缘份。忘却吧~~~~~~~~~时间会修复一切
作者: 绿罗裙    时间: 06-7-21 08:03
楼上的说的很好!太委屈,我现在也离了,让我们共勉吧。
作者: Israel    时间: 06-7-21 08:29
标题: 回复 #39 绿罗裙 的帖子
好晕啊~~

另外裙子姐最近上Q了吗?还好吗?
作者: 太委屈    时间: 06-7-21 16:44
我感觉,我还是爱他的。尽管他现在一切都不如我,我和他在一起生活也很痛苦。可是我还是放不下他。前两天他约我出去吃火锅,讲他要离开这里,要出去创业。我听他激进地谈话,我都很担心,他太自我感觉良好了,我知道他一定会 失败的,我劝他踏踏实实地工作,健康快乐地生活,他认为我是看不起他,想让他一辈子平平庸庸的。我真的很难过。我知道,他是从来没受过苦的,他小时候家境比较好,父母家人都宠他;后来他家出了一些事情,境况差了,可是他和我在一起了,我的事业也迅速发展起来,有什么事我都咬牙挺过去,给他创造一个比较宽松的环境。他都不知道社会有多现实,生活有多残酷,而我在外面受了多少苦。有一次我的一个朋友讲了我一句话,原话是“哎,你啊,牙齿被打落了也和血吞”我们当时还笑着我开玩笑,我听了她讲的话愣了一下,一想想,真的悲从心起,起身去了洗手间,伤伤心心地流了半小时眼泪。其实我的朋友和我的家人都不喜欢他,他也特别恨那些对我好的人,不管是家人还是朋友。他现在感觉我们很对不起他,好像他提出离婚后,他的家人一直在劝说,一直在给我打电话,希望我原谅他,劝他不要离。而我的家人却非常支持,也没给他打电话劝他不离婚。所以他特别恨我的家人。我真的不好和他讲,他其实应该好好反省一下自己,为什么别人不喜欢他,难道别人都错了吗?朋友喜欢我,他觉得朋友在攀高枝,亲人喜欢我,他觉得是在利用我,领导喜欢我,他讲作风有问题,讲我不守妇道。他好像怨恨所有的人所有的事,可是我真的希望健康快乐平淡的生活。唉,我真的写不下去了,难过......
作者: 一杯清茶    时间: 06-7-22 10:18
正应了那句名言:幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。看了楼主的叙述,主线条非常清晰。但正所谓当局者迷旁观者清,我的话可能强直,但我从一个男人的角度来看你的问题。
    从你的叙述来看,你从来没有真正尊重过他,也没有真正相信过他。你根本就看不起他。在你的观念里,他所有的一切,就是根深蒂固的两个字——“不行”。能力也不行,社交也不行,这也不行,那也不行。暂且不论他到底是不是真的各种能力都不行。但你作为他的妻子,这种对自己丈夫的评价和认识是每一个正常的男人都无法忍受的。也许你没有把看不起他述之言语,但一定会在日常生活中有各种的自然流露。所以引发他对你的不满甚至仇恨也就不足为奇了。
    一般而言,女性是不会深爱自己所看不起的男人的,你所说的剩下的那点爱,不过是对他的同情外加一点点你自己的自尊受到了伤害——因为是他提出离开你。他对你早没有了感情,而你也不爱他。他不要你的一切,还给你你的车子房子的原因,是他要保全一个男人被你鞭打的体无完肤的自尊。
    他不适合你,而你更不适合他。也许他的能力确实不行,那就让他去找个不能给他车子房子,但能给他自尊自信的女子,至少这样能给他以一个男人的幸福。祝福你们!
作者: 绿罗裙    时间: 06-7-22 21:49
原帖由 Israel 于 06-7-21 08:29 发表
好晕啊~~

另外裙子姐最近上Q了吗?还好吗?

我还好,谢谢以色列的问候啊。我原来那个号码被盗了,今晚刚换为418343986,可惜原来那一帮老朋友的号码都丢了。
作者: allaalla    时间: 06-7-22 22:15
小的时候喜欢看星星   希望老了盖者条毯子坐在院子里还能看星星...
其实星星还是那星星   只是心境不同了
你还能微笑着  那样看星星吗?
记住最初的美好  你看到的还是那最美的星星...
作者: allaalla    时间: 06-7-22 22:17
原帖由 绿罗裙 于 06-7-22 21:49 发表

我还好,谢谢以色列的问候啊。我原来那个号码被盗了,今晚刚换为418343986,可惜原来那一帮老朋友的号码都丢了。

呵呵 裙子姐姐好啊   恩号码盗了也要开心   要常常来哦!  我们挂念你!
作者: 一杯清茶    时间: 06-7-23 23:19
原帖由 allaalla 于 06-7-22 22:15 发表
小的时候喜欢看星星   希望老了盖者条毯子坐在院子里还能看星星...
其实星星还是那星星   只是心境不同了
你还能微笑着  那样看星星吗?
记住最初的美好  你看到的还是那最美的星星...

随便说几句就弄出意境来了~~~~~~~~普个曲吧,保证赛过那首《最浪漫的事》
作者: 冰冰    时间: 06-7-24 10:48
标题: 回复 #46 一杯清茶 的帖子
我想也是。拉拉也很是浪漫的,呵呵!
现在想来很美好。

当我满脸皱褶,枯齿零落,老眼昏花,口齿不清,屈腰弓背,颤颤巍巍的时候,还能有这么好的心境去数着天上不变的星星而仍感到心清气爽吗?
不知道......
我们要不断地调适自己才行哪
作者: 太委屈    时间: 06-7-24 19:28
原帖由 一杯清茶 于 06-7-22 10:18 发表
正应了那句名言:幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。看了楼主的叙述,主线条非常清晰。但正所谓当局者迷旁观者清,我的话可能强直,但我从一个男人的角度来看你的问题。
    从你的叙述来看,你从来 ...

这一段话,我整整读了五遍。一直以来,在两个人的生活中,我都认为是自己付出的太多了。却不知道原来我也深深地伤害了他。他其实也很痛苦。原来我只是感觉他不快乐,我还不理解他,认为他没事找事。平时也少有交流。可是今天看了这段话,我才明白,他为什么恨我、仇视我。可是我真的不愿意啊。我应该怎么做呢?其实我们分开对他也是好,我知道虽然他老是提出离婚,我老是去哄他,可是这次真的分开了,也是我自己做的决定(客观讲是我的家人要求的,我本来都想哄哄他算了,两人再和好)。可我心里真的很难过。我是一个不容易走出来的人,现在感觉情绪真的很低落。
作者: 绿罗裙    时间: 06-7-28 09:04
太委屈,我最近的情绪也有些低落,都有些不想去周围的朋友和亲人家坐坐了(因为暂时不想和他们谈起我离婚的事),但我相信这是暂时的,我们需要时间来习惯一个人的生活,让我们共勉吧。
作者: 太委屈    时间: 06-7-28 09:56
昨天晚上我回家,我母亲就告诉我,他好像现在有女朋友了。我当时没讲话,也不知道心里是什么感受。这时有个银行的朋友约我出去谈点事,我便出去了。结果我们刚好到咖啡屋门口,我就看到他的车也停在那。我想我当时还是没有勇气进去吧,便又走了。事也没谈,回家后心情也不好,也没休息好。今天人也没精神.......
作者: 绿罗裙    时间: 06-7-28 10:05
太委屈,我也在呢。算了,忘了他,你也重新开始吧。
作者: 绿罗裙    时间: 06-7-28 10:10
虽然我也知道重新开始是很难,但美好的东西就是这样:往往需要我们付出好多代价才能获得。有兴趣你也可以去看看我的博客(是阳光上的,你只要点击我的帖子左下方的Blog就行了),那里记载着我离婚的心情日记。
作者: 冰冰    时间: 06-7-28 23:16
过去的就让它过去吧。
幸福和希望就在前面,我们不要老是向后看哪
如果你面向阳光,阴影不就被甩在后边了呢?
作者: 绿罗裙    时间: 06-7-31 08:49
太委屈,你看过《离婚再婚》吗?我觉得婚姻失败的人容易怀疑自己与人亲密相处的能力,也容易对未来婚姻的期待陷入消极。但是在看《离婚再婚》的时候,我觉得自己不再那么怀疑自己,对未来的期待也有些受鼓舞了(虽然也清楚生活和艺术还是有差距的)。

我觉得《离婚再婚》比《中国式离婚》更好看,也更适合我们看。《中国式离婚》让人触目惊心,扼腕叹息,甚至有点恐惧婚姻;但《离婚再婚》却可以安慰婚姻失败的人,让人重燃对婚姻的期待。。。。也不知我说对了没有,如果你没有看到,我建议你也可以去找来看看。
作者: 一杯清茶    时间: 06-8-2 20:38
原帖由 太委屈 于 06-7-24 19:28 发表

这一段话,我整整读了五遍。一直以来,在两个人的生活中,我都认为是自己付出的太多了。却不知道原来我也深深地伤害了他。他其实也很痛苦。原来我只是感觉他不快乐,我还不理解他,认为他没事找事。平时也少 ...

无语~~~~~~其实,我就是个乌鸦嘴。不过我想我说的是真的。不说了,来,太委屈MM干一杯如何?我全干了,你随意呵~~~~~~嗯,改个名字吧!为了你的将来!!
作者: 太委屈    时间: 06-8-31 18:29
昨天晚上做梦,我梦到他了.......
作者: eutgoeru    时间: 06-8-31 19:01
正常,日有所思,夜有所梦
你很想念他……
作者: 太委屈    时间: 07-2-6 23:40
好了,今天听朋友讲,他早就和别的女人结婚了。我突然感觉自己很傻,一直以来我都走不出去,原来自己得到的就是这样一个结果
作者: 美惠子    时间: 07-2-7 05:45
既然等待得到的结果是这样,那就彻底放下吧,好好善待你自己,好好地活在当下,去寻找属于自己的那份真正的幸福。
作者: 晔阳    时间: 07-2-7 05:55
看看任贤齐是怎么说的,
心太软

你总是心太软心太软
独自一个人流泪到天亮
你无怨无悔的爱着那个人
我知道你根本没那么坚强

你总是心太软心太软
把所有问题都自己扛
相爱总是简单相处太难
不是你的就别再勉强

夜深了你还不想睡
你还在想着他吗
你这样痴情到底累不累
明知他不会回来安慰
只不过想好好爱一个人
可惜他无法给你满分
多余的牺牲他不懂心疼
你应该不会只想做个好人
喔,算了吧
就这样忘了吧该放就放
再想也没有用
傻傻等待他也不会回来
你总该为自己想想未来
作者: 太委屈    时间: 07-2-7 23:53
就是感觉自己好像没有未来
作者: 晔阳    时间: 07-2-8 09:01
哪怕是丢掉一件久爱的衣服,一件久伴的用品,人也会伤心动容的。何况是你失去自己的最爱。这当然是可以理解的。但是,无法不接受现状。不过,你的未来肯定是美好的。其根据是你自己的基本条件未改变,你的“优秀”尚在. 相信美好的未来就在前头。现在关键的关键是设法用最简单的方法填补一时的心理空缺。这是心理健康的需要。这种填补决不是立马找一男人。恰恰相反,目前最忌立即做出任何决定。这种填补是自己的感觉刺激空缺填补起来。每个人每天都要有一定量的感觉刺激。这种刺激不够,就会有失落和抑郁的感觉。上网与大家聊聊天,与家人聊聊天,做做体育运动等等都可以。在人的一生中,情感和爱都不必须是只有一次。相信我的话,你的未来是美好的。

作者: 美惠子    时间: 07-2-8 10:46
别浪费你的痛苦,好好长你的智慧,有时间来好好看看这篇帖子  http://www.sunofus.org/bbs/thread-19519-1-1.html
作者: 欣弃羁    时间: 07-2-8 13:11
原帖由 一杯清茶 于 2006/8/2 20:38 发表

无语~~~~~~其实,我就是个乌鸦嘴。不过我想我说的是真的。不说了,来,太委屈MM干一杯如何?我全干了,你随意呵~~~~~~嗯,改个名字吧!为了你的将来!!

一杯清茶果然是让人神清气爽,而且一语中的。
我从小就是在父母的争吵中长大的,深有体会。
我的父母就属于女强男弱的婚姻类型,几十年了彼此还在痛苦。
和谐的婚姻要求男人比女人强,让男人有刚强的气概,给女人以温柔的天性。
作者: 太委屈    时间: 07-2-8 23:43
原帖由 晔阳 于 07-2-8 09:01 发表
哪怕是丢掉一件久爱的衣服,一件久伴的用品,人也会伤心动容的。何况是你失去自己的最爱。这当然是可以理解的。但是,无法不接受现状。不过,你的未来肯定是美好的。其根据是你自己的基本条件未改变,你的“优秀 ...

我其实就是经常感觉寂寞,可是又不愿意和人呆在一起,怕被伤害。
作者: 晔阳    时间: 07-2-9 03:36
离异是人生中强度最大的 “Stress”. 在此期间,体内的激素水平是失衡的。由此引起的策略性决定也往往是难于正常的。当然这不是说此间什么也不可作,而是说那些熟能生巧的“技能性记忆”如运动性操作,比如,骑自行汽车,打球等,都是正常的。但主要由思维决定的都有可能是异常的。另外,皮肤感觉可能是饥渴的。切忌,此时最容易产生错觉或者错误的解释自己的感觉。

为了帮你解决富余时间的刺激饥渴,给你提出个题目。可以做做。这个题目总的是回忆过去。从记忆中最早的有意义的事件写起。每日写一小段, 一两天完成一个小故事。别忘了在每一故事中加上一两句的优雅词句。写出后,可发在这里,当然也可只发给你认为的某个,或者某些朋友的“短消息”里。 此外,找出可行的每日30-60 分钟低,中程度的体力活动, 走路逛商店均可。

作者: 绿罗裙    时间: 07-2-10 09:09
原帖由 &lt;i&gt;晔阳&lt;/i&gt; 于 07-2-8 09:01 发表&lt;br /&gt;<br />
哪怕是丢掉一件久爱的衣服,一件久伴的用品,人也会伤心动容的。何况是你失去自己的最爱。这当然是可以理解的。但是,无法不接受现状。不过,你的未来肯定是美好的。其根据是你自己的基本条件未改变,你的“优秀 ...
&lt;br /&gt;<br />
说的真好!<br />
<br />
虽说我已走出了离婚的不应期,但其实有时还是会为失去而难受的。我知道我不会与他重新开始的,因为六年的婚姻让我感受到的,更多的是不适合的痛苦,但是,每一次回忆起过去好的一面时,我还是会心疼,会难受。我知道这是事物的正常发展规律,我要顺应自然。我不管未来如何,但我一定要过好当下的每一天。

作者: liuyongshun    时间: 07-2-10 11:41
男人要面子,女人爱的太紧,男人受不了。
作者: 晔阳    时间: 07-2-10 12:16
尽管时间不可能完全抹去一个人的遗痕,但它会模糊痕迹的棱角。用脑做事,用心做人。朝着自己的理想,一步一个脚印。。。前方就是明媚的春天。。。

原帖由 绿罗裙 于 07-2-10 09:09 发表
<br /><br />
说的真好!<br />

<br />
虽说我已走出了离婚的不应期,但其实有时还是会为失去而难受的。我知道我不会与他重新开始的,因为六年的婚姻让我感受到的,更多的是 ...

作者: 绿罗裙    时间: 07-2-10 20:02
谢谢你, 晔阳,你说的很有道理。

还有,你的头像真好!
作者: 晔阳    时间: 07-2-10 23:47
哈哈,林中绿叶采不尽,尽挽一支鬓上迎。谢谢裙子!周末愉快!

作者: 木碗    时间: 07-2-11 18:02
新年快到了,祝一元复始,万象更新。把太委屈的扔到过去一年的垃圾筒里,带着不委屈的笑容积极面对2007,一切都会更好的。
作者: 太委屈    时间: 07-2-11 21:30
木木,谢谢你,祝你也快乐无比
作者: 绿罗裙    时间: 07-2-13 17:58
原帖由 <i>太委屈</i> 于 07-2-8 23:43 发表<br />

<br />

<br />
我其实就是经常感觉寂寞,可是又不愿意和人呆在一起,怕被伤害。
<br />
尽量学会做个内心强大的人,那样就不容易被别人伤害到了。共勉!
作者: insist    时间: 07-2-13 19:39
深有同感,内心太脆弱了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2