阳光工程心理网

标题: 生死两茫茫 [打印本页]

作者: wing    时间: 06-6-20 21:34
标题: 生死两茫茫
很累很累,真的,彻头彻尾,已经没能力描述了,只剩下感觉
现在意识到抑郁从初三伊始 ,已近6年,仍是这般情形,呼。。。。。。。。。
我该怎样去说,别人才能明白。我该怎样去做才能好起来?
极度疲乏。。。。脑中空空如也。。。。。。。。。。。。。。
作者: 自在    时间: 06-6-20 22:07
我从初一开始,各种各样的问题,至尽十几年.
我也觉得很累,没有力气.
快来人帮帮他/她,我不知道我能做什么.
作者: 小刀    时间: 06-6-21 08:56
进行治疗了吗,觉得自己不能抗就去医院治疗。千万不要被动地忍受,而不采取任何措施来改变目前的状态,这样于是无补。

如果觉得不是太严重,那就采取积极的办法,比如锻炼,多与人接触,多看些心理调节的知识等等。
作者: 半百老头    时间: 06-6-22 09:15
年轻人:我每次看到你们的求助帖子特别想帮助你们,可是我确确实实觉得心有余而力不足,因为这样的帖子实在太多了,要我一一回复的确没这个时间没这个精力。这样吧,你会不会“搜索”?(应该会吧,不会?那你还上什么网?!得,半百老头教你:在这个页面的右上方有一列菜单,看到没?你鼠标点“搜索”在下一个页面的右边框填“半百老头”(不填行吗?没规定非要填半百老头啊,实话实说告你:半百老头走哪都受欢迎,不信,过了一段日子你讨厌我、我、我、我、我也没办法!),然后看左边也有个长框(不去管它)框的下面有几个功能,你根据情况要看我全部的帖子你点“全文搜索”;想看我的主题帖子点“标题搜索”。有时间、有兴趣把我所有的帖子看完,如果说没有什么收效,打死我也不信!!
作者: 长风    时间: 06-6-22 09:48
年龄小是个优势,个性等各方面还可以改善,生活其实很美好的,只不过你们还没有发现~
作者: wing    时间: 06-6-26 23:40
谢谢你们,那么多的痛苦都承载了,好像不应在怕什么
我没有放弃,的确是相信了生活的美好
看到同年龄人的潇洒和自在,内心会涌起所有的困惑和无助
试图治疗,但很不顺,现在拿不出的信心再去康宁医院........
作者: 雪雁    时间: 06-6-27 01:30
或者就是那样,生活的美好与苦痛必然并存。当你看到同年龄人的潇洒和自在的时候,或许别人也有羡慕你的地方
作者: 伊人昕    时间: 06-6-27 09:12
抑郁症的治疗,如果能够有比较好的效果,需要改变自己的性格。尤其是成长过程中所学会的各种各样消极的信念,都需要放弃和改变。这是一个系统的工程,需要做的工作是不少的,而且运用的方法也很多。
                年轻是优势,及时正确的治疗,你是完全可以逐渐好转的。
               另外,因为抑郁症的时候,体力和精力下降明显,所以在改变自己的开始阶段,会感觉比较辛苦,这是必须越过的一道坎。正确的方法和积极的实践,努力,人生是可以重新开始的。
作者: wing    时间: 06-7-8 22:28
标题: 药物的困惑
现在选择了去深圳的康宁医院
但仍很不顺  做了第一次的心理咨询 结果很不理想
在问了一般的问题后,我说了我最大的困惑在于用药问题
身体在抑郁的损耗下已到承受底线,对抗抑郁药开始的副反应很敏感
去年就因为这  因为只有我一个人去面对这些问题  没办法我只能选择放弃
半年没去医院了   状态依然糟糕   现在硬着头去看病
仍然是这个问题  
我在深圳,去年来这之后在找到康宁接受药物治疗  
效果一直很一般   结果医生频繁换药  而我处于这种精神状态下做不了任何正确选择  还是只能听医生的 但后来的几次 都因开始反应太大 我实在忍受不了  自己放弃了   好像医生都认为这个问题很普通  要我相信他们  但一次一次的打击 我没有任何信心
昨天是今年第一次再去那医院,工作一年了才在经济上有基本保障去看这病
花了80做一次心理咨询  却就这一个问题都讨论不下来
最后那咨询医生说要我自己选择  开药还是不开药  而他仅仅只是拿飞机不会失事的比例跟我说  而不拿我的治疗经过中出现的次数去说  后我问那如果我出现副反应我该怎样更好去处理   因为它对我影响很大 一旦有不良反应 我最后几次都是什么都做不了  还得忍着  现在还要上班 我不得不考虑   他还是拿那飞机比例说,我没语言了   咨询最后居然沉默很久  最后那医生说了我第一次来咨询就让我蒙了的话     他说   “你的咨询我不做了  我知道你很为难 你去退号吧 或换一个医生  ” 我彻底没信心了  因为我原先是希望有个医生能全面了解病情后会有所转机
结果却是这样
我就不懂  花那么多钱的结果就这样    本想退号了 导医不让 说都咨询那么久了
后来只有另外一个女医生后  找她继续说了一下  我所说的问题  她也没说什么 最后只说了一定要吃药    这恐怕我早知道了  不然这次不会去看了
最后看了要    她说看以前吃怡洛思有效就建议吃回去  开处方时 她说先服75毫克的4天再加为150毫克    我当时本能的说了一下 说我 对要反应太大  她就该了7天再加为150毫克   那我先前已告诉她反应大  那不白说了   为何不考虑好呢  而受患者左右  而我真正已经很难做任何决定了 开了药   

回来路上晕车 跟药一样难受   上车差点东西被偷  有人大叫拉皮带了  上了车看自己耳机线都被拔出来了才知道喊的是提醒自己    一路晕车  下了车在站台旁  坐了好久  才回宿舍

回来很晚了   坐着看药说明书  75毫克在服2周左右才能加量
后又回想以前是开始用35毫克后才加75毫克   150毫克有没用过都忘了
药量开始就大  那反应会重  时间未够加量  那我又是在不知第几次要踏进那条河流了    今天没敢用药   想下周五在去问

感觉自己一个人  面对问题 只能自己去注意   但又注意不到  但稍不小心就只能自己承担后果   我已无法在去承受哪怕再多一点就要崩溃了 我能想到那种可怕程度     而且也经历了   在没来深圳是在成都  在选择休学后去川医,有次就是因反应太大 腹泻严重脱水,结果一躺在床上好像有整整2周,最后动也不动,想说话,却真的不知怎么说不了了,那种感觉现在还记得,后来地一次住院了,好像住院了出来也没得到我亲人的多少理解,后来治疗总的是有效果的  特别是感觉那医生很为我考虑  给了我很大帮助      

感觉现在在走重复路     我就象无头苍蝇已经遍体鳞伤了  已经很小心了   还是这样    既然药要吃  又要吃回去  想下周开35毫克2周后在加到75毫克  看自己情况怎样   而去一躺医院我又得忍受很多 身理上,心理上,经济上的, 而且普工每月也就那么点工资    我感觉自己都成医生了  而药是应该医生考虑到的啊  我不知道该怎么说了
作者: 刘端海    时间: 06-7-9 00:58
你的遍体鳞伤来自与哪里,是什么经常让你想到这个感觉,你现在最需要的是什么?咨询没有效果与咨询师没有真实的了解你的感受有关系,真正的咨询关系也没有有效的建立,因而关于药物的选择对你也是个难题,如果自我退缩了,任何力量也无法取代。
作者: insist    时间: 06-7-9 10:21
生死轮回,是很累的.    今日生,明日死.
作者: wing    时间: 06-7-14 10:10
伤痛很大程度来自中学的学习压力  而后在抑郁产生后自己做的各种努力,挣扎,和父母亲人的完全不理解的所带来的,现在的大脑蒙混,生活都很难自理,学不进任何东西,想问题就很头痛,大脑晕痛,现在最需要的我想还是先怎么开始用药,稳定后让自己的大脑能思考一些,不然这样没有任何前路可言,只会愈来愈难,我不想退缩,但感觉举步维艰,真的是如屡薄冰,最想的是有哪怕只有一个专业医师能完全了解我现在的处境和状况,能给与一些合理建议从这最糟摆脱开来。本想今天再去做一次咨询,看怎么开始小剂量用药,但总安排不好自己,有没能去了     有用的时间总觉很少  其他时间又很漫长  一点小事都很难处理
作者: CL1234    时间: 06-7-14 12:34
我想说心理咨询都是骗钱的
作者: xiaocao    时间: 06-7-15 06:18
标题: 你失眠吗
原帖由 wing 于 06-6-20 21:34 发表
很累很累,真的,彻头彻尾,已经没能力描述了,只剩下感觉
现在意识到抑郁从初三伊始 ,已近6年,仍是这般情形,呼。。。。。。。。。
我该怎样去说,别人才能明白。我该怎样去做才能好起来?
极度疲乏。。。。 ...

有没有看过医生阿
作者: wing    时间: 06-7-16 20:22
标题: 回到过去
每天重复着昨天的痛苦  却想回到小时候

已经很久找不到真正快乐的感觉

有看过医生  但一路也很坎坷  有很多想说  想表达自己的内心世界

却已经不知道该怎么说了

痛不欲永生
作者: wing    时间: 06-7-16 20:28
想问下抑郁患友
在刚开始用药时如果副反应大时
有什么样的心情 和怎样去面对处理的
谢谢
作者: sigil    时间: 06-7-16 21:00
能不吃就不吃阿,等好了也吃傻了。。。
作者: 原子    时间: 06-7-16 23:01
我也在深圳,对深圳医生情况有一些了解,提一点建议:

康宁医院的沈其杰教授最为权威,全国精神领域医生十杰。不过只有周一周二两天上午才看门诊,要早上6点半领号,每天只看十几个人。我看过两次,感觉满好。另外,心理咨询的刘仁刚主任感觉也还不错。

此外,北大医院六楼特诊也有几个心理医生,其中王晓京大夫医德较好,比较有耐心。周日早上九点到十一点他还专门组织了病友会,大家互相交流,还是有一些帮助。

如果需要进一步了解,请留下联系方式或给我的站内短信留言。希望能帮到你。
作者: Israel    时间: 06-7-16 23:29
我想要北京方面的心理医生联系方法,还有一点疙瘩需要解决。
作者: Israel    时间: 06-7-16 23:30
还有原子,你很热心,也很善良。
我想习惯性的说谢谢,可是太生分了呢,因为你也是一分子。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2