阳光工程心理网

标题: 致紧急求助者 [打印本页]

作者: 绿罗裙    时间: 06-6-20 12:03
标题: 致紧急求助者

亲爱的战友:

你好!
  首先,我代表我们阳光论坛的所有朋友热烈欢迎你来这里向我们发帖求助!只是,在你准备发帖求助之前,请先耐心阅读本帖。

关于阳光论坛的性质,相信你早已看到了,——这是一个关于各种心理疾病的完全公益性的网站。我们这里的朋友几乎无一例外地都曾经得过或轻或重的心理疾病,有抑郁症、躁郁症、焦虑症、强迫症、社交恐惧症。现在有些人已经完全康复,而有些人还处于逐渐的康复当中。随着论坛的逐步发展,目前我们这里的专业医生团队已经逐渐壮大起来(相信以后的局面还会越来越好)。论坛现有的心理咨询师有伊人昕老师,刘瑞海老师,施旺红博士,施承孙老师 ,心岸心理咨询老师,华人心语老师,黑溪机构大海老师,雪雁老师,琴川扬老师,心灵卫士老师,草书老师和晔阳老师等(排名基本是以先后到为顺序)。

本着平衡自己,度人度己的目的,我们这些非专业心理咨询师也都愿意在自己状态允许的情况下,尽自己的所知所能为你提建议,希望能让你少走弯路,早日摆脱心理疾病的困扰。同时,我们也期望我们的点滴努力,可以使你感受到些许的温暖,从而更加坚强自信地去面对现实生活中的种种困难和考验。

在你来这里之前,我们已经回复了许许多多的求助帖,为了避免让我们老是重复一些建议和安慰的话语,我们希望你在发贴之前,可以先在本版中翻阅那些老帖,看能否找到你想要的答复;或者请到【康复之路】(http://www.sunofus.org/bbs/forum-132-1.html)中看看是否有你所需要的东西。如果实在找不到,那么我们也非常欢迎你发帖写出你的情况。老话说的好,助人乃快乐之本,如果我们果真能让你有所收获了,我们也将会感到快乐无比!

最后,非常感谢你阅读本帖,也非常感谢你的发帖参与!祝你快乐!

另外:病情好转的时候,也欢迎你到我们的《美丽人生》版来玩一玩,那里是我们老会员的心灵家园。在那里,我们通过交流彼此的生活经历和心得体会,一起感悟生命、完善自己。在那里,我们也期待你的参与,我们愿意和你共同成长!

作者: 冰冰    时间: 06-6-20 14:28
裙子姐姐道 出了我们阳光所有热心战友的心声,在此深表赞成与感谢。
我们希望病友们早日康复,尽量少走弯路。论坛不少帖子是我们经历摸爬滚打后,而得出的亲身感受。首页上很多文章都谓精华之作。

若你在浏览中找不到适合你病情的治疗方案,我们会尽自己微薄的经验来帮助你渡过难关,走向彼岸。
作者: 纷飞    时间: 06-6-20 15:12
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 草尖的流萤    时间: 06-6-20 16:42
即使死亡也达不到你想要的境界,只是多了一个轮回而已;只是浪费自已一世的光阴而已。要面对的终得面对,逃不掉。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-6-20 17:23
标题: 说得极好!!!!! 极对!!!!极及时!!!!!!!!!!!祝贺裙超斑!!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 绿罗裙 于 06-6-20 12:03 发表
亲爱的战友:

你好!
首先,我代表我们阳光论坛的所有朋友热烈欢迎你来这里向我们发帖求助!只是,在你准备发帖求助之前,请先耐心阅读本帖。

关于阳光论坛的性质,相信你早已看到了,——这是一个关于各种 ...

作者: 开心果    时间: 06-6-22 10:49
人总有一天会死的,不必现在就急着去做!
作者: 风吹尘    时间: 06-6-22 12:49
顶一下裙超版!
作者: 波波    时间: 06-6-23 16:53
狂顶。。。
作者: han_0429    时间: 06-7-1 18:44
绿罗裙不仅有好名子,好心肠,还有极好的思维!
作者: 绿罗裙    时间: 06-7-1 21:22
标题: 回复 #9 han_0429 的帖子
呵呵,谢谢这位朋友的夸奖,也谢谢以上各位朋友的支持!
作者: 快乐天使-2006    时间: 06-7-8 13:14
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-7-8 18:23
每天早上和晚上大声念东西:圣经,佛经,道经,自己最佩服的人物经。。。每天坚
持大声念早晚两次,每次至少半个小时,没有上限,韩信点兵,多多益善。坚持3个
月,会初见成效;一年,你的忧郁症就差不多好了。
作者: ctx442    时间: 06-7-9 01:47
标题: 是真的吗
“每天早上和晚上大声念东西:圣经,佛经,道经,自己最佩服的人物经。。。每天坚
持大声念早晚两次,每次至少半个小时,没有上限,韩信点兵,多多益善。坚持3个
月,会初见成效;一年,你的忧郁症就差不多好了。 “

你说的是真的吗?
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-7-9 07:14
这是心理方面的治疗。要知道心病治好了,就差不多好了。当然,忧郁症若很严重,
听医生的话吃药是立竿见影的最快办法,这个我本人就是个好例子。
作者: Israel    时间: 06-7-16 23:12
同志们要坚强~!P大的事情,都是能够挺过去的。要坚信明天是美好的,只是需要一些努力和技巧。开放、自由、勇气、简单。
作者: 滚刀    时间: 06-7-22 20:44
人由生的欲望和死的恐怖控制,必然会出现种种想法。身体中自有自我调节的功能,不必想过多。为所当为,做我们应该做的。
作者: 滚刀    时间: 06-7-22 20:52
标题: 面对
既然上天给了我们生命,我们就要珍惜。问题既已出现,逃避只能加剧痛苦,惟有面对才是我们的出路。
作者: 8849    时间: 06-7-24 19:32
顶一下裙子的好帖!

补充:点击每个版面右上角的“查看本版精华”可以看到由该版版主整理、筛选过的精华帖子。
作者: 自己哪去了    时间: 06-8-14 09:12
是真的吗

“每天早上和晚上大声念东西:圣经,佛经,道经,自己最佩服的人物经。。。每天坚
月,会初见成效;一年,你的忧郁症就差不多好了。 “

你说的是真的吗?

谬论之所以流行,是因为有相信谬论的大量人群,荒唐!!
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-8-14 09:47
标题: 荒唐?????请您先试3个月看看有没有效果。2个月也行。

作者: lvyzh    时间: 06-8-29 15:25
标题: 绿罗裙
在阳光广东的第一次聚会贴中看到了你的照片,名好、心肠好,人更好!祝福绿罗裙,祝福阳光战友!
作者: tangyongsheng25    时间: 06-9-3 20:07
标题: 回复 #11 快乐天使-2006 的帖子
我害怕

我已33岁了,但我觉得我连一个小学生都不如,现在工作上和生活上力不从心,我的存在已无任何意义,我已自取灭亡,我想死,但我又害怕.我恨我自己.我不知道如何才好,求救!  

快乐天使怎么可以去死呢,呵呵,有心的话在这里也可以帮助很多朋友的啊, 存在的意义可以慢慢去找寻啊, 可能是你还没有发现它而已~

只是工作上的问题就更简单吧,给自己放一段时间的假,调整一下心情,再好好学习一番就可以解决了吧

祝你如天使一样快乐!!!
作者: insist    时间: 06-9-3 21:07
心与阳光同在
作者: z1syy    时间: 06-10-15 10:30
原帖由 滚刀 于 06-7-22 20:44 发表
人由生的欲望和死的恐怖控制,必然会出现种种想法。身体中自有自我调节的功能,不必想过多。为所当为,做我们应该做的。

呵呵,一定是看过些森田疗法,其实就是不要天天想者自己的病,多想一想如果现在没病的话该去做什么,然后就去做,“为所当为”嘛!当你的注意力由自身转移到外界时,当你发现自己的价值时,当你知道有人需要你时.......你还会抑郁么?
作者: 绿色    时间: 06-11-2 10:27
说的对!支持!
作者: puchunxi    时间: 06-12-15 19:24
快乐天使,现在怎么样了?
作者: sf197455    时间: 06-12-16 17:09
  我和楼主的情况差不多!觉得心情郁闷的时候就一无是处.对什么都没有兴趣,那种感觉比死还要难受,每天这种情况都在发生.我也在坚持再坚持,我觉得我能行.我可以战胜它--我的心魔!虽然我每天都很痛苦.可一到第二天醒来我都为我活着而庆幸.我知道只要我坚持我终究会成功!希望广大的抑郁病友们一起在这里相互鼓励共同走向阳光
作者: 绿罗裙    时间: 06-12-25 17:39
感谢以上各位朋友对这个帖子的支持,以后随着我们论坛专业人士的增加我会继续修改这个帖子的。
作者: lzm    时间: 07-4-6 13:00
早晚的按摩和读佛经真的可以治好我们这种毛病的!由于没有很多的人相信,我是有点失望的,但众生无边,誓愿渡.这是大乘佛教的宗旨!

其实来这里我还是很开心的,因为这里有太多的人需要帮助啊!其实要治好我们这样的心理应发的身体毛病,是需要很好的方法的!心病难治啊!

真的,现在我想想自己的心灵成长的过程,从认识毛病到现在的治愈,真的经历了很大的挣扎的!个中在这里我是有共同心声的人的,所以我喜欢到这里来讲讲自己成长的经历,希望大家能从我的过程中,学习走出忧郁的方法!

<一个重度忧郁症患者的感悟>是我一直记下的心理路程,由于自己的性情比较偏激,写的东西真的有点乱吧!但我相信自己这样写写对自己,对别人还是有点好处的吧!毕竟现在的我比较乐观,看的开了!呵呵!
作者: 哎呀12008    时间: 07-5-18 10:49
大声念圣经真的可以治疗抑郁吗?
作者: 小微    时间: 07-8-30 20:43
不会想到死,只是,还在读书,想考个好学校,现在,有抑郁症的我,真的累
作者: 绿罗裙    时间: 07-9-1 16:33
标题: 回复 #31 小微 的帖子
相信我,坚持下去就会逐渐好起来.一切都会过去的,祝福你!!
作者: starlamb    时间: 07-9-16 13:49
除了坚持,还是坚持。。。这就是意志力!
作者: depression    时间: 07-10-8 13:05
标题: 回复 #29 lzm 的帖子
真的,读颂佛经真的能治疗抑郁症,如果能深入佛经大意,了解人生真相,就能彻底治疗了。
QQ:65170629 鲜花和荆棘 愿意帮助你!
作者: 天使在人间    时间: 07-10-20 21:04
没找到就发了~~请指教啊~~
作者: yblhd    时间: 07-12-19 16:40
标题: 神与我们同在
抑郁证在中医中属于一种病症,主要是指肝郁,既然是病症就有医治的方法,而目前的医院医生十个里面八个都是庸医,所以我们求医不如求己,通过先接受这种症状,在基督教里这叫顺服神,你都不愿意安静顺服在神的怀里,神又怎样来医治我们呢? 医生检查抑郁证通常都查不出问题来,然后就通过开一系列的西药来在我们身体上实验,其实抑郁证正是我们看不见的经络出现了问题,我们常可以通过按摩/刮痧/拔罐等方法来自我医治,我拔罐常反复拔1个小时左右,常常拔除很多疱/粘稠物质/淤血等等,虽然方法有点恐怖,但相对于抑郁那点心理痛苦来说还是很好过的,我就是通过这种方法治好我的病的,而且也不用花钱,希望我的经验能带给你亮光!耶和华拉法,神必医治你!
作者: 婆娑摩登    时间: 08-2-21 13:47
作者: SHANGGUI2000    时间: 08-3-20 20:39
你们都用各种方法治好了,我怎么办,帮帮我,救救我!
作者: jkl    时间: 08-4-20 22:55
因为最大的敌人就是自己,所以愿望就是战胜自己。
作者: 不好办怎么办    时间: 08-4-26 14:55
我快不行了
作者: batistutawp    时间: 08-4-30 15:52
标题: 回复 6# 的帖子
这句话说的好
作者: wmsadow    时间: 08-4-30 18:55
作者: 载梦流云    时间: 08-5-13 20:23
多看看森田疗法,多参加社会实践,多来阳光看看,多去做些自己应该在做得事情。反复得多看几次森田疗法,那么会有那么一次要悟得,那么将是你好转得开始
作者: diliudu    时间: 08-6-6 14:37
标题: 鼓掌,赞同
随喜,合十,阿弥陀佛
作者: xingfab    时间: 08-7-15 14:06
作者: goldsun_    时间: 08-7-28 09:07
实际上就是要振作起来,就是假装也要坚持,配合中药,大运动量锻炼,坚持,放心的方法,就是想别的事情,全力已付去做,就达到忘我的,自信就慢慢建立起来了。
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-3 16:13
原帖由 xingfab 于 08-7-15 14:06 发表
我已46岁了,但我觉得我连一个小学生都不如,现在工作上和生活上力不从心,我的存在已无任何意义,我已自取灭亡,我想死,但我又害怕.我恨我自己.我不知道如何才好,觉得身体任何器官都不行,我想住院治疗,一是没钱,二是不 ...

你以前应该不会一直这样吧?我觉得你现在之所以会觉得自己连一个小学生都不如,工作上和生活上力不从心,身体任何器官都不行,那是因为你的心理暂时生病了,因为抑郁导致精神和能力的暂时瘫痪。其实这种感觉这里的许多人都曾有过,包括我,真的感受过你的这种无助与绝望。但是,你要相信,这个论坛上有许多关于这方面的免费“良药”,只要你用心去淘,就肯定可以淘到适合自己病症的。当然我所指的这些“药物”只是心理上的,要使你的状况得到良好的改变,你可能还需要配合一些医学上的抗抑郁药品。愿你逐日康复!
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-3 16:14
标题: 回复 46# 的帖子
发完帖子后,查一下你的资料,发现你已经好久不来了。不知你现在怎样了,有点惦念。
作者: 夏秋    时间: 08-8-22 19:33
标题: 求助
求助,我好难受;天气太热,秋老虎;我想出去走走,阳光太刺目,家里又呆不住;想哭,眼泪流不出,全身大汗如注;

作者: 绿罗裙    时间: 08-8-23 15:20
标题: 回复 50# 的帖子
都是失眠惹的祸,我也曾经被折磨得这样难受,那时我一直在想,世上最痛苦的莫过于失眠!其他的苦还可以通过睡眠得到暂时的忘却,但长久的睡不着却让人对痛苦无处可逃,还焦虑缠身难以摆脱。

我理解你目前的状态,就像身陷泥潭一样,好像越挣扎就陷的越深,有时会感觉很绝望很绝望。但是除了忍受,除了坚持,还能有什么好办法呢?或许条件允许的话,也可以考虑住院,让医生帮助你。
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=34962&page=1&extra=

作者: 夏秋    时间: 08-8-23 15:52
你能理解我就非常感动了,为什么会受这样的罪呀,自作自受吧;我要改变生活方式了!
作者: wan1388    时间: 08-9-22 20:40
标题: 回复 11# 的帖子
是不是没有找一个合适的工作啊?
作者: 镇空    时间: 08-10-20 14:13
标题: 求救,抑郁症兼极易疲劳,常常半个小时的脑力活动都坚持不了
极易过度劳累,常常会逆转几天。没法工作,交际困难。虽很虚弱却一点也不能补,一补就上火,生不如死。一直没找到同类型的。拜托哪位贵人支招。
作者: kikijcc    时间: 08-10-30 13:21
深受疾病困扰  苦不勘言 不知道怎么活下去啊
作者: kikijcc    时间: 08-10-30 13:23
我的孩子才七个月 真的不甘心就这样被疾病打倒!万能的主啊,救救我!
作者: 绿罗裙    时间: 08-10-30 21:22
原帖由 kikijcc 于 08-10-30 13:23 发表
我的孩子才七个月 真的不甘心就这样被疾病打倒!万能的主啊,救救我!

具体写出你的经历和感受,让大家帮你支招吧。
肯定会好起来的
作者: 绿罗裙    时间: 08-10-30 21:25
原帖由 镇空 于 08-10-20 14:13 发表
极易过度劳累,常常会逆转几天。没法工作,交际困难。虽很虚弱却一点也不能补,一补就上火,生不如死。一直没找到同类型的。拜托哪位贵人支招。

曾经的我也是身体比较虚弱,却不大好补,一补就上火。
去翻大家的帖子,找点调节经验吧。找不到就把你的具体情况讲出来,让我们帮着看症结在哪里。
作者: xlhljp    时间: 08-11-14 20:54
这样的大块文章,我才看到汗颜。

支持!
作者: flyer1112    时间: 08-12-21 14:27
好贴,谢谢裙子,发帖一定要得到自己想得到的答案,不然乱发,发泄情绪也没有用。我会在发求助帖前好好看,只是有时候自己完全会失去控制,浮躁,什么都看不进去。
我是新来的   朋友们  大家加油!
作者: kingyunyong    时间: 09-2-11 14:09
标题: 愿与你同行
看到许多被病情折磨的患者,痛苦难耐,我想和他们说,其实在这条充满艰辛的路上,有许多人和我们同行,在每个人心里都好像感到孤独和无助,把你的心声写出来或说出来,总之要发泄出来,别让痛苦陪你过夜,我或许不能做为你做些什么,但其码我会听你说出你的痛苦和无助。当你痛苦时,请记着有人愿意听人诉说,并为之感动和深深的理解。我愿与你分担你的忧愁和烦恼。
作者: 阳光天使11    时间: 09-2-24 23:58
一朝抑郁一朝昏
一朝天子一朝臣
若逢改朝换代时
不见天子不见臣
今天所受抑郁苦
只为抑郁尚缠身
如能求得洗心药
敢叫抑郁无处寻
我们之所以还在痛苦之中,还在无望之中,正是抑郁的反应,一旦抑郁症好了,就自然全都好了,所以治病要治本,不要在意抑郁情绪的存在,要想办法净化我们的心灵,充实自己的内心,革命尚未成功,同志仍需努力!
作者: 灰姑娘    时间: 09-3-3 13:44
标题: 人生的 美丽就在于精彩!
人生不如意事情常二三,生命是那么的精彩,不管美好还是不美好,都是生命的组成,我们 应该用心的体会每一种感觉:幸福,快乐,哀伤,不幸,甜美,孤独,寂寞,。。。正因了这么多的感觉,人生从此不再单调!~

我会支持这里的每一个朋友!!!!
                    如我般的快乐!               快乐的灰姑娘
作者: 夜茶    时间: 09-3-23 23:50
作者: 张少鸿    时间: 09-4-5 11:09
人总有一天会死的,不必现在就急着去做!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
经典的开心果
作者: lzm    时间: 09-7-21 22:06
来参加晚上的念佛团和练功吧! 64# 夜茶
作者: 王兵    时间: 09-7-27 01:57
相信自己,我们是一个被病虫笼罩的花朵。一但开放别的花以凋谢,把灿烂和清香留到人间是我们。我们是上天恩赐的,是独一无二的。
作者: 胡咧咧伞    时间: 10-1-3 10:36
迎接抑郁,善待抑郁,抑郁自会知趣,不会盘桓太久
作者: stiven    时间: 10-5-10 19:48
给自己加油!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-30 23:35
有困难,找阳光~~
作者: 天主保佑    时间: 10-7-2 12:12
谢谢您的提示,刚注册了论坛上来就发了个求助帖。。咳 我就是反面典型了,你们做的事情很有意义,尊敬你们,但愿论坛能帮助更多的人。
作者: 天主保佑    时间: 10-7-2 12:49
刚回复了一个帖子,回头来看这个链接,打不开啊 指定的板块不存在。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-7-21 10:08
刚回复了一个帖子,回头来看这个链接,打不开啊 指定的板块不存在。。
天主保佑 发表于 10-7-2 12:49

抱歉,是改版改乱了。我修改一下!
作者: 优尤    时间: 10-7-22 14:08
关注阳光有一段了,一直潜水中,前几天忍不住也交流起来,希望大家都赶快好起来.
作者: 何君十    时间: 10-9-30 06:58

作者: stevenfu838    时间: 11-1-29 13:03
我想與你聯絡我qq431029690thank you
作者: huyuyun1987    时间: 11-3-1 10:52
各位战友们好
   我是新来的,昨天才报道哦。最近我突然发现我自己精神状态不太好,希望得到大家的帮助。我会努力战胜我自己的,迎接新的人生。
   希望各位战友共同努力,美好的生活就在前方!
作者: 鲤鱼lynn    时间: 11-3-29 16:53
森田疗法可能比较靠谱。。因为我们很多是好了伤疤忘了痛又回到过去拼命的状态。
作者: 2011淼    时间: 11-4-22 16:58
紧急求助,我有一个很好的同学 现在应该是重度抑郁了,心里想不开,家里亲戚对于抑郁由于盲目,没有意识到事情的严重性,因为她生长在农村家庭里,毕竟在那个环境,很多人不理解,导致他爸对她说很严厉的话,是他本来就压抑的情绪受到打击,妈妈也到不到更好的方法 , 父母不管了,亲人都烦了,整天一副呆呆的样子 看着都痛苦,总是说死了就好了死了就好了、、、、、听着心寒。不知道该怎么办了?急 找医院看了当时确诊是重度抑郁症!老公也因为这样都快崩溃了、、、、
作者: 听风看风    时间: 11-4-22 17:20
紧急求助,我有一个很好的同学 现在应该是重度抑郁了,心里想不开,家里亲戚对于抑郁由于盲目,没有意识到事情的严重性,因为她生长在农村家庭里,毕竟在那个环境,很多人不理解,导致他爸对她说很严厉的话,是他本来 ...
2011淼 发表于 11-4-22 16:58

尽快就医
作者: sheepdog    时间: 11-7-4 15:15
加油啊。多看看能拓展思维和心胸的书吧,这样首先能调整自己。也要去医院看看,有没有吃药或是住院的必要。看病需要花你大概多少钱啊?看看阳光这里的朋友们能不能帮忙资助些 45# xingfab
作者: sheepdog    时间: 11-7-4 15:40
去了医院,医生什么建议啊?
如果生理反应都非常的严重,比如完全无法睡眠,恐惧,轻生,就得吃药配合了。 79# 2011淼
作者: frankwgq    时间: 12-1-11 23:35
我算是过来人吧,201131确诊为中度抑郁,在家休息,5月份开始服药,期间不想见人,生活上懒散,个人刷牙洗澡等都懒得做,9月份在家人和公司的劝说下重返工作岗位(当时个人也觉得在家里是治不好病的,要恢复到正常的生活工作轨道中),但是没有工作状态,坚持到12月份,开始逐步好转,现在除了工作上开会时会有点紧张,到现在已经基本恢复了。在这里,我想告诉病友们,在病态中,任何不自信、低估自己、觉得自已一无是处等等所有的负面想法都是正常的,这就是病态的表现,我们原来不是这样的,要战胜抑郁,我个人觉得:从思想上要1、首先接受自己目前的状态,对自己的任何想法、行为都认为是暂时的,是正常的;2、记住“不要被眼前的困难、状态吓到,把时间、生命拉长了看,眼前的半年、一年甚至两年,在生命长河中都是短暂的”。从行动上,1、听从医生的意见,要服药,从生理上帮助自己补充5羟色胺;2、从生活中的小事慢慢做起;3、尽量逼着自己外出,和朋友聊天,哪怕你没有话题,听别人说,先找最知心的朋友,慢慢地扩大范围。开始时自己会极度不愿出去,自己会觉得没意思,没话题,没兴趣,这些也都是正常的,慢慢来,也不要给自己太大的压力;4、慢慢地多进行运动,一样的,开始时会有很长一段时间也是极不情愿,也是慢慢来,哪怕自己不出去,也不要责怪自己,一点点,多给自己些时间;5、找点事,转移自己注意力,比如看电视剧、打游戏、学炒股、看小说,等等,我开始时,也是做什么都没兴趣,但是慢慢看了<老马家幸福往事》,看得过程中,也会羡慕剧中人物的成功,映衬出自己的“失败”,记住我是给失败加引号的。等到自己比较抑郁的状态有好转了,再对自己的思想、价值观以及思维定式梳理一下,对面子、成败、事业等等的认识进行慢慢地修正,这一步很重要,这是产生抑郁的根,但是这些东西是多年形成的,修正需要时间,道理明白,但是变成潜意识,变成思想、变成内心里的东西,要时间,要慢慢的。
总之,病友们,抑郁就是和生理上的病差不多,不要多想,我的情况也很重,不外出见人,生活不能自理,对人生失去信心乃至自杀的念头等,我都有过,也觉自己好不了了,但是随着时间的推移,随着自己对自己慢慢地有耐心,随着家人、朋友的支持,慢慢地胸口压抑的感觉消失,慢慢地紧张感消失,慢慢地能够出去,能够见人,能够做点事,慢慢地有点信心........
病友们,相信我,相信你自己,我们都会好的。
而且这段经历是我们人生中一段宝贵经历,是帮助我们成熟,帮我们补人生课的一段经历,在病态过程中,人们都跟我这样说,但我内心不认可,无法接受,现在我接受这些了。所以,走出抑郁需要过程,不着急,给自己时间。

作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-9 14:39
我现在已经基本痊愈,如果谁有疑惑,我可以把我战胜抑郁症的心理战术教给他。
作者: 二月丫头    时间: 12-3-23 15:06
作者: 没方向的云    时间: 12-6-9 12:53
我想发帖,可是分类一直选不了。不知道什么原因?
作者: 没方向的云    时间: 12-6-9 12:55
我想发帖,可是分类一直选不了。不知道什么原因?
作者: 心诚所至    时间: 13-5-21 14:29
11# 快乐天使-2006 从你的字里行间可以看到你的痛苦和绝望,不知道三言两语能不能帮到你。希望你能多到论坛上看看,这里多的是被生活和痛苦折磨的人,但大家依然坚持面向阳光,面向生活。
另外,也可以向社会和家人寻求帮助。就近找一个心理医生帮助你。祝你好运!
作者: hanls    时间: 14-1-12 17:08

84#在哪里可以看到你的方法?
作者: 唐利剑    时间: 14-3-19 14:53
关于抑郁症,我认为是内源性的抑郁症才需要吃药,除此之外,其它的抑郁性神经症,我的经验,完全可以通过心理咨询好起来。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2