阳光工程心理网

标题: 可惜父母不了解。。。 [打印本页]

作者: 我的未来    时间: 06-6-19 12:06
标题: 可惜父母不了解。。。
他们只会觉得好好的人不去工作 、不做家务是不是品性太坏了。。。最苦恼的是他们老说他们有多少辛苦这更让我痛苦不堪。因为内疚。
作者: eutgoeru    时间: 06-6-19 12:36
唉~我们理解你
作者: 我的未来    时间: 06-6-20 11:43
。。。。艾
作者: 长风    时间: 06-6-23 13:48
没有办法,正常人无法了解抑郁病人的心境是正常的啊~
作者: allaalla    时间: 06-7-6 13:21
恩  理解  记住 好转才是最重要的  有时候顶住压力  你会发现  得到更多  真的  我就是这么做的
作者: 痛得要死    时间: 06-7-14 12:31
我越来越觉得自己与常人分离了。
越走越远。

害怕回不去。
作者: 小布丁    时间: 06-9-7 19:33
我的心情是和你一样的,但日子还得过下去啊
我现在是度日如年,每天是浑浑噩噩的,真的很痛苦
好象改变,但心有余而力不足
作者: 反反复复    时间: 06-9-7 21:10
  别沮丧!全世界百分之八十的人都和你的父母亲一样,好在你是先驱,好在全世界人民会越来越懂得抑郁症!到时候你不专家都不行!!
作者: ou2175    时间: 06-9-7 22:23
我和你差不多而已!!!他们也不了解!我现在脑子都痛得要命了!心胸也痛得说不出话了!
他们总是会说:放开点,放开点就可以了!
其实,我听到他们这样说,我宁愿不想听他们说,因为他们根本就不了解这病是怎么回事!
我整天都哎声叹气的,我总觉得好象有块东西塞在心理跟脑子里似的!
期待有一天可以做到真的放开点!!
抑郁症的人都是思想被压力压破的人!!苦命啊!!
作者: insist    时间: 06-9-7 23:17
我们是可怜的人,但是那些曾经带给我们痛苦的人也是可怜的人,宽恕他们吧
作者: 半百老头    时间: 06-9-8 00:34
原帖由 ou2175 于 06-9-7 22:23 发表
我和你差不多而已!!!他们也不了解!我现在脑子都痛得要命了!心胸也痛得说不出话了!
他们总是会说:放开点,放开点就可以了!
其实,我听到他们这样说,我宁愿不想听他们说,因为他们根本就不了解这病是怎么 ...

看到你现在还在线上0:13,劝你现在就下机,搬一个非常舒服的椅子,坐在窗前看着夜空,开始冥想。

知道你会说冥想要入静那是高徒,那是修炼的炉火纯青的人能行的!没错,但现在你要的只是看着夜空,对自己说:“现在冥想开始..........”于是,胡思乱想乱七八糟的思绪都来了.............你怕吗?嘿嘿,早晨一醒来就这样了,怕个球的!好,坚持一些日子,你会发现:在你脑中出现的不就老是那些个套路。时间越来越长你会发现思绪条理了很多清晰了很多;你会发现时间久了,你好像坚持不下去。我说你傻啊你!去床上睡觉去啊!!

最后,你觉得好像你走的是这样的路经-----以冥想开始---以乱想为过程(顺其自然)---于有睡意结束(催眠)。

再接着你发现你不知不觉会冥想了,再接着你会经常用这个来排解痛苦,再接着你按捺不住了,接着你要谈经验体会你要宣传冥想的好处,接着你由衷的说:“谢谢,半百老头!”接着,我挥挥手对你说:“你也会听到人家对你说‘谢谢,ou2175!”

接着我要去冥想了,跟我学。0:29
作者: lilizhe    时间: 06-9-11 21:27
一样的,对于和父母的关系我也很无措.刚才和妈妈通电话,就觉得绝望,还好只是一瞬间.一直没有给父母说关于抑郁方面的事,心事也少讲,高中时候喜欢报喜不报忧,现在偶尔还说说自己的担忧什么,觉得一定的交流是必需的,既然我已经不能做一个只让他们骄傲欣喜的孩子了.对父母不能要求太多了,有时候理解都不必要,有真诚和爱就足够了,毕竟他们已经很辛苦的给了我们很多物质上的支撑,对于特定生长环境下的他们,我们还要有什么过多要求呢?
作者: 喜欢音乐    时间: 06-9-17 17:09
标题: 木头
我能理解你们
作者: feifeipanda    时间: 06-9-18 18:31
抑郁的时候别人说什么话都会触发你的不愉快

只有,克制自己的不良情绪

才能最小限度的伤害别人
作者: 抑郁症患者家属    时间: 06-9-19 11:06
作者: 半百老头    时间: 06-9-20 22:22
标题:            楼上的说的好!
  楼上的说的好!

做为一个有个25岁的中学音乐老师的爸爸;做为一个好抑郁症患者(现在拜拜喽)我来说2句:第一句,抑郁症者的父母亲是天下最可怜的父母。第二句,父母亲中妈妈的悲伤永远要超过爸爸!

作者: 哲人    时间: 06-9-20 22:38
你这不算什么,我家人都和我对抗,我现在没办法,我早就想走
作者: 豆豆    时间: 06-9-25 20:25
我爸爸妈妈对我还是比较理解的,我呆在家里不去工作,他们也很理解我. 我现在感觉到是我对不起他们了.我难过啊..........你可以和你爸爸妈妈谈谈或者通过你的医生和你的爸爸妈妈谈谈哦
作者: binlang    时间: 06-9-27 09:49
作者: 钢针    时间: 06-9-27 09:49
我的未来,你所遇到的环境与我几乎完全一致,我现在失业在家,想工作而不敢工作,自己的生意也放置一边。家里的人都不理解,他们一直认为是我懒的表现,实际上我我对生活无激情的一种表现,你现在的心情我非常非常的理解,但你不要被家人的不理解所捆扰,你需要请有过抑郁症经历的心理医生指导,希望和我都尽快的走出抑郁!!!
作者: 胡小迷    时间: 06-10-4 23:14
哎,我们就是这样,老爱和自己战斗。试着做做事,不一定非得要很快乐的干,也不一定要做很好,就当是为了不让自己太闷,消磨下无聊的时光而做,可能会感觉舒坦点。
        现在感觉生活好像也没有那么多是非。
作者: 心情中转站    时间: 06-10-11 15:05
我也是一样的。
做什么事情都提不起精神,觉得胸口痛。还伴有恶心的症状。
一点点小事都会引发我的不愉快。
我也知道克制,可有时候克制的越多,爆发的越厉害。6号,一点点小事,连我自己都不知道什么事情,我居然大发雷霆。很后悔。可是就是没能克制住
作者: 甜开水    时间: 06-10-11 15:53
赞同长风的话,半百老头的话让我受启发!曾经曾经很恨我的父母,特别是母亲。那是我抑郁最严重的时候。现在好多了,没想恨不恨的问题,没太多这方面的烦恼。现在想起也会在内心怨恨他们,可是我在试着理解他们!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2