阳光工程心理网

标题: 痛苦 [打印本页]

作者: 雪莲    时间: 06-6-16 09:34
标题: 痛苦
活着实在是太痛苦了,还不如死了好。

作者: 峰峰    时间: 06-6-16 09:49
大姐.忍一下吧,大家谁不是这么过来的,所受的痛苦不会比你多,也不会比你少,都是这么熬过来的,都不容易啊.
去医院看一下,吃点药吧.
作者: insist    时间: 06-6-16 10:48
什么是痛苦?
作者: 雪莲    时间: 06-6-16 11:40
生不如死。
作者: wzhp    时间: 06-6-16 13:27
标题: 回复 #1 雪莲 的帖子
小妹妹,我已经焦虑抑郁10年了,痛苦不痛苦只有我自己知道.......
作者: eutgoeru    时间: 06-6-16 23:57
活着有痛苦的时候,也有开心快乐的时候
作者: 雪莲    时间: 06-6-17 05:05
我从小到大都没有快乐过。
作者: 长风    时间: 06-6-17 14:49
你现在有抑郁症,所以认为自己从小到大没有快乐过
但是你要知道你可以快乐起来~
作者: 雪莲    时间: 06-6-17 16:15
可是,我无论如何也快乐不起来。
作者: 草尖的流萤    时间: 06-6-17 16:43
快乐不快乐是可以自已决定的。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-6-17 16:46
标题: 人有几乐:苦中做乐,助人为乐,自得其乐。。。
原帖由 雪莲 于 06-6-17 16:15 发表
可是,我无论如何也快乐不起来。

请您到贫困山区去吧,看看什么叫苦! 什么叫难!!!
作者: 伊人昕    时间: 06-6-17 17:05
现在如果难以感受到快乐,这是抑郁症的症状之一啊!
           而个体在 抑郁症的时候,所回忆起来的内容都是消极的,因此觉得从小到大都没有快乐过也是正常的。
          快乐来自于我们的内心,不是从外界可以得到的。   
          当然,如果说一直就没有感受到快乐,这也是可能的。这里面有种种的原因,具体的描述和介绍起来就复杂了。不管是什么因素,唯一能够让自己快乐的,还是要改变自己。
作者: 伊人昕    时间: 06-6-17 17:05
现在如果难以感受到快乐,这是抑郁症的症状之一啊!
           而个体在 抑郁症的时候,所回忆起来的内容都是消极的,因此觉得从小到大都没有快乐过也是正常的。
          快乐来自于我们的内心,不是从外界可以得到的。   
          当然,如果说一直就没有感受到快乐,这也是可能的。这里面有种种的原因,具体的描述和介绍起来就复杂了。不管是什么因素,唯一能够让自己快乐的,还是要改变自己。
作者: XIONG FEI    时间: 06-6-17 19:03
如果一辈子不快乐还不如真的死了算了!!!!!!!!!
作者: 雪莲    时间: 06-6-17 19:19
不管快不快乐,都要坚强的活着。毕竟生命只有一次。
作者: 冰冰    时间: 06-6-17 21:20
标题: 回复 #15 雪莲 的帖子
经常来看看,或许你能从这里找到快乐呀。
没人理解你,不会快乐,找不到人沟通也不快乐 。可是我们都是彼此支持相互帮助相互理解的同路人哪。

作者: 雪莲    时间: 06-6-18 07:01
是的,只有同病相怜的人才能互相理解,让我们共勉吧。
我很喜欢这里。
作者: insist    时间: 06-6-18 13:17
"我从小到大都没有快乐过。 "为什么?
作者: 雪莲    时间: 06-6-19 06:48
因为抑郁症。
作者: eutgoeru    时间: 06-6-19 12:40
从几岁得的
我从16岁开始就进入抑郁状态啦~
作者: 雪莲    时间: 06-6-20 08:04
10岁。
作者: 伊人昕    时间: 06-6-20 08:54
10岁,这通常和成长经历有关。内心有太多的痛苦记忆,而快乐的时光却体验很少?
           当我们小的时候,快乐一般来说,是需要父母来给予的,可是当我们长大以后,如果还是依存这种模式,只会给自己带来痛苦。因此,需要从许多的方面改变自己,看看有什么想法,什么做法让自己难以快乐起来。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2