阳光工程心理网

标题: 可烦了…… [打印本页]

作者: Nana    时间: 06-6-13 13:54
标题: 可烦了……
大家好。最近有一个问题困扰着我,解决不了。
我是一个女孩子,我拥有女孩子的妩媚和优雅气质,但也有时像男孩子一样大大咧咧的性格。我总觉得我和我的同桌是同性恋(不过我同桌心理很正常,她不会这样认为),我把我们俩嬉戏打闹当作是不正常的。所以我就有意识或无意识的想回避她,我觉得我人为的把我们俩的关系疏远了,因为我特别害怕自己是同性恋。其实她比我还漂亮还有气质,人又好,谁不喜欢呢?(这种喜欢是哪种喜欢呢?)
是不是拥有男孩子一样的性格会更有这样的倾向呢?
我真的是同性恋还是我自己瞎想的呢?我现在都不愿意和我同桌说话,可烦了。
不知道谁能帮助我呢?谢谢。
作者: wzhp    时间: 06-6-13 15:38
天哪。你的叫同姓恋,建议你查一查相关资料。
作者: crisu    时间: 06-6-15 19:36
ccmd-3 标准
62.31同性恋[F66.x1]
【诊断标准】

(1)符合性指向障碍的定义;

(2)在正常生活条件下,从少年时期就开始对同性成员持续表现性爱倾向,包括思想、感情,及性爱行为;

(3)对异性虽可有正常的性行为,但性爱倾向明显减弱或缺乏,因此难以建立和维持与异性成员的家庭关系。

世界卫生组织如何看待同性恋

选自:《国际疾病和相关健康问题分类》(第十版)(ICD-10)
   精神与行为障碍分类
   世界卫生组织(1992年)
   人民卫生出版社出版 
   第174-175页

F66 与性发育和性取向有关的心理及行为障碍
注意:单纯的性取向问题不能被视为一种障碍。

F66.0 性成熟障碍
个体为不能确定他/她的性身份或性取向而苦恼,从而产生焦虑或抑
郁。最多见于少年,他们无法确定自己是同性恋、异性恋还是双性恋。
有些个体常常已经有固定的性关系,却在一段时间的确定稳固的性取
向之后,发现他们的性取向发生了变化。

(注:这种情况适用于所有的性取向,而不是专指同性恋。人们因为
性身份或性取向而焦虑苦恼,这种焦虑和苦恼一个健康相关问题,而
不是其性身份或性取向是健康问题,人们也可能因为居住高楼或遇见
狗而紧张和苦恼,你不能说高楼或狗是健康问题。)

F66·1 自我不和谐的性取向
性身份或性偏好是确定无疑的,但由于伴随有心理和行为障碍,个体
希望它们并非如此,并可能寻求治疗试图加以改变。

(注:这种情况同样适用于所有性取向,而且健康相关问题是人们不
认同自己的性身份或性偏好,而不是那个身份或偏好,类似情况是变
性。有人不认同自己的性别,希望改变,这种对自己性别的不认同成
为健康相关问题,而不是其原来生理性别是健康问题。)

F66.2 性关系障碍
由于性身份或性偏好的异常,导致与性伴侣建立或维持关系的困难。

(注:伴侣双方性取向或性身份或性偏好不协调,产生关系困难,健
康问题是这个关系困难,换一个协调的伴侣,关系就可能不再困难。
这不是性身份或性取向或性偏好问题,而是双方不协调的问题。比
如,一对异性恋伴侣,一方坚持使用安全套,一方坚持不用,出现不
协调,关系上有困难,你不能说“用安全套”或“不用安全套”是不
是疾病,只能说,彼此的差异需要调整,如果他们要建立性关系的话。
单纯从心理健康角度,健康相关问题是彼此性方面不协调,而不是用
或不用安全套。) 

◆    世界卫生组织关于同性恋非病理化的澄清声明

从1948年出版的第6版《国际疾病、损伤和病因统计分类》
至1975年的第9版,同性恋一直被列入疾病种类。第10版的
《国际疾病与相关健康问题统计分类》(即ICD-10)于1989年受
到采纳,1992年正式推出,这一版分类标准没有将同性恋列入。

如果你想找到有关(对同性恋的)当前立场的具体信息,可以参
看国际卫生组织于1994年12月7日刊登于《美国医学会学刊》
(第1660页)上的一封公开信,题为《国际疾病分类如何看待同
性恋:一个澄清》。

安德烈·劳埃斯(Andre L'Hours)
             分类、评估、调查和术语组技术官员
                  全球医疗政策证据项目部
                    联合国国际卫生组织                                   

◆     《国际疾病分类》与同性恋:一个澄清

致《美国医学会学刊》编辑:

我们很有兴趣地拜读了刊登于贵刊的以Tinmouth和Hamwi 为作者
的《医学院男女同性恋学生的经历》一文。我们希望对于该文第二段
的某些内容提出一些指正。作者在文章中声称,世界卫生组织的《国
际疾病诊断》“仍然认为同性恋应该得到医学诊断”。

《国际疾病和相关健康问题分类》(以下简称《分类》)可以被
成员国用来汇报各国患者的求医情况。1977年推出的《分类》第
9版中,同性恋被列于第302条,并注明“不管同性恋是否是一种
精神疾病,它被列在此处”。尽管《分类》从来没有明确表明同性恋
应该被看做一种疾病,以上这样的言辞确实会造成误解。

《分类》(第十版)(简称ICD-10)于1990年5月在世界卫
生组织大会上得到通过。有关精神疾病分类的修改建议在各个国际专
家组得到了讨论。在向大会递交之前,国际卫生组织与各个中心、各
政府机构和非政府机构(包括国际同性恋联合会)进行了协作,修改
建议最后被大会接受。ICD-10的最重要修改之一就是将同性恋剔除出
求医原因。ICD-10第5章中新增的种类(F66)“精神与行为障碍
分类”带有副标“与性发育和性取向有关的心理及行为障碍”。这个
种类被进一步细分为四个方面:性成熟障碍(F66.0);自我不
和谐的性取向(F66·1);性关系障碍(F66.2)。这些障
碍适用于任何类型的性倾向,并特别注明这些分类可以适用于任何与
性倾向有关的障碍,但不是性倾向本身。三十多个国家对这个新的分
类标准进行了测试适用,结果表明不会造成理解上的困难。

该手册还附带一份《临床叙述和诊断导则》,是基于第5章内容
展开的另一本出版物,对为第5章内的再分类和这些分类的确切定义
提供了进一步建议。对于F66,它认为应该再仔细对待那些有问题
的个人的性倾向(包括异性恋、同性恋、双性恋和青春期),但这并
非硬性规定。

感谢你们给予这个机会,使读者们能够对于新版ICD-10中有关性
发展和倾向的有关条文有个清楚的了解。

Jenny, J. van Drimmelen-Krabbe,医学博士
                 T. Bedirhan Ustun,医学博士
                  David H. Thompson,医学博士
                   Andre l'Hours,技术官员
                     John Orley,医学博士
                   瑞士日内瓦 世界卫生组织
                 Norman Sartorius,医学博士
                          日内瓦大学

(转载自《美国医学会学刊》第272卷第21册第1660页,
1994年12月7日出版)

DSM-IV[美国精神疾病诊断标准]  中没有同性恋的诊断标准 这是各个国家的社会文化对同性恋的不同认识
其实上同性恋现在普遍不被看作疾病 完全没有必要那么在意

痛苦来源于观念  只有改变自己的观念 才能解除痛苦
作者: crisu    时间: 06-6-15 19:48
从你说话的方式来看 你不是同性恋
我是男性 我在网络游戏里 很多时候都选女性角色 我在网游里说话也是偏女性化的  所以很多人认为我是女性
但是我从来不为这个苦恼
我知道我在干什么 我能控制自己干什么
生活本来就是艰辛的   只有自己改变自己[改变自己的内心想法]  才能适应生活 才能快乐的生活

作者: Nana    时间: 06-6-16 23:06
标题:
心态的问题啊。谢谢版主
顺其自然好了。
作者: eutgoeru    时间: 06-6-16 23:41
标题: 回复 #5 Nana 的帖子
因为我特别害怕自己是同性恋

我看也是这样~
是不是拥有男孩子一样的性格会更有这样的倾向呢?

不是
界定同性恋需要从心理上、行为上……
……还是我自己瞎想的呢?

是你对此比较担忧的想法
作者: Nana    时间: 06-7-13 14:10
crisu说的对啊。
不要和自己作对了
人生是艰辛的,我们既然可以控制自己的行为这就足够了,思想是不可以控制的,如果非要违背规律,那必然会不快乐~~会生活的很累
作者: 小刚    时间: 06-7-25 12:03
我的QQ30944665.希望我能够帮助你

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2