阳光工程心理网

标题: 得忧郁两年,我该不该休学? [打印本页]

作者: 安宁    时间: 06-6-11 18:50
标题: 得忧郁两年,我该不该休学?
我快崩溃了!得忧郁两年,我该不该休学?马上就是高三的学生了.我两年里挣扎着,学业荒废了,爸妈不让我休.他们怎样也不了解这个病.请发短信告诉我:13128809891 
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-6-12 20:56
标题: 先去专业医生院拿到诊断书。。。。。

作者: 安宁    时间: 06-6-13 17:36
我已经有诊断书了!现在的状况是脑力记忆力很差,无法投身于学业,特别是高考.爸妈还陪我去过医院,他们以为这是感冒一样的小毛病。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-6-13 17:46
标题: 我的意思是让你的父母也信得过的你得了忧郁症急需治疗的专业诊断书!!!
你父母看看:wow, 看起来真是有病! 得,放下手头活,先和儿子/女儿看病巴。
作者: 安宁    时间: 06-6-13 18:58
谢了,他们知道我的忧郁症,去了两家大医院,医生也开了药---塞勒特。他们并不了解这种病,即使医生说了给他们听。看我表面上并没有特别异常的状态,就不管了。他们也是退热别忙,一周都见不了一次。我有住校,宿舍也挺冷漠的。
作者: 何以解忧    时间: 06-6-13 20:15
可以考虑休学,这种病是很痛苦的,一般人是理解不了的,只有得过这种病的人才有深切的体会
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-6-13 21:12
标题: 我可以写一封短信在这里,你可以印出来给你父母看。。。。
尊敬的安宁的父母:
我2003年得了忧郁症,直到现在还在吃药! 我的医生是哈佛大学医学院的,之所以写这信是想让您们重视安宁现在的境况:好好谈一谈,彻底了解其想法! 患忧郁症的人对任何事情都兴趣缺缺!!!
谨祝一切顺利!

宋查理
美国阳光心理健康公司
www.mhchina.org
作者: 安宁    时间: 06-6-14 11:03
谢谢你的帮助,有阳光的朋友的支持,我会坚持活下去。这是一场无硝烟的战争,当我们站起来的时候,还有什么困难我们克服不了呢?
作者: 安宁    时间: 06-6-15 14:19
今天我办了休学手续,离开了校园,顿感轻松。时不时会对未来产生忧虑,我一直循规蹈矩,离开学校不知干些啥。感谢阳光的朋友的支持。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-6-15 18:19
标题: 祝贺!!! 建议到农村这个广阔天地,一是疗伤,二是接受贫下中农再教育!
知道靠自己的双手活下去是多么的不易!!!
作者: 安宁    时间: 06-6-15 19:17
谢谢你的帮助,CHARLIE,你的名字很有绅士风度.我马上就去山村,去遥远的大西北!我会与你们保持联络的;)
作者: 小刀    时间: 06-6-15 19:28
呵呵,看到这些大家的这些言论,我也不由地会心地笑了
作者: beautifulmind    时间: 06-7-9 02:34
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-7-9 09:06
标题: DINGDINGDING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 豆豆    时间: 06-10-7 23:59
好严谨,幽默的对话.
作者: sanforever    时间: 06-10-8 09:59
呵呵,来晚了一步,本来想劝你不休学的哈,不知道你现在怎么样了,其实让自己快乐是最重要的,自己好了,什么就好了,大胆的去面对一切吧,祝福你!
作者: 安宁    时间: 06-10-27 21:37
查理SONG,
      我从8月就又回到学校了!我感觉很好.刚开始吃瑞美隆,后来还是要死要活的,再后来医生又加了治疗双相的药,才稳定到现在这个程度,今天刚考完保送生月考,很有希望哦!
作者: liuliutao    时间: 07-1-26 11:12
恭喜了呀  我没你这样幸运
作者: 晔阳    时间: 07-2-12 09:52
都天出些馊主意,抑郁症不痛不痒的,休什么学!误人子弟。 幸好你回来,不然后悔莫及呀。

作者: 紫淚    时间: 07-2-25 09:59
作者: 安宁    时间: 07-12-14 20:50
标题: 大家还好吗?我回来了!
我没有继续休学,两个星期后回到学校,坚持读完高中,而且参加了高考,考上了重点大学,学习医学心理!现在大一,虽然情况不好,起伏不定,但我已经懂得忍耐坚持!
作者: 安宁    时间: 07-12-14 20:52
标题: 感谢医生
感谢医生给我开了情绪稳定剂!
作者: 安宁    时间: 07-12-14 20:54
标题: 医学心理很难!
学很多医学课

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2