阳光工程心理网

标题: 我的神经症已经好了,怎么有来了---急救助 [打印本页]

作者: 我思故我在    时间: 06-6-8 19:10
标题: 我的神经症已经好了,怎么有来了---急救助
我是个论坛新人,还是个老强迫症患者,我和孟老师的经历很相近.我现在日本接受顺天堂大学医院的治疗,我已经通过服药和学习在两年以前就没有症状了.只是睡眠不好,服用点安眠药.最近我投资了个生意,也许用光了所有积蓄.也用了很多精力.刚开业5天生意不好,我现在开始害怕,吃两片安眠药还是睡不好,手脚出汗,失去判断能力,胆怯,可是我还要坚持下去,真的开始难受了,我知道不振作就完了,越想越怕,越振作不了,焦虑,,,,,,,的要命.和强迫有区别,是焦虑.我看了孟老师的作品觉得境界很高,也知道行动的重要性,否着就不会康复,可是现在的焦虑让我振作不起来.可能这几年理想的我一直战胜真实的我让我认为自己好了.我怎么办请网右们帮忙啊 ,我的手脚还在出汗.......  

06-6-8 19:01 #1
作者: 我思故我在    时间: 06-6-8 19:23
标题: 有斑竹吗
可能是理想的我一直很强让我忘了老朋友,强迫,胆怯.我的天啊,怎么办啊.我什么道理都懂,就是不能战胜恐惧,顺其自然带着强迫去行动,我都知道,可是我的生意需要我啊,我需要好的身体和斗志,,,,,,,
作者: 我思故我在    时间: 06-6-8 19:47
标题: 什么论坛啊,怎么连急诊都没人啊
希望我的求助孟刚老师可以看到.我们的症状很像,性格却相反,我是个很外向,很爱炫耀自己的人,不知道有没有可比性
作者: 我思故我在    时间: 06-6-8 20:21
快来人啊,...................
作者: 美惠子    时间: 06-6-8 20:46
不知你很信任的孟老师他会来这里吗,对你的焦虑症状我个人认为你需要学会让自己放松,可以听一些自己喜欢的比较舒缓的音乐,另外你可以采用规定焦虑时间,为了减少烦恼,每天利用半个小时的时间忧虑,其他什么都不做,但一定要安排好每天半小时的约定以保证有时间和空间去完成任务。如果安排好了时间,就只在规定的时间里宣泄烦恼,这个方法虽然做起来不太容易,但是通常能或多或少地减轻忧虑。如果这个方法有效,可以把你担心的问题记录下来,然后再在约定的时间看看记录。一定要严格遵守时间,一天用来忧虑的时间不要多于或少于30分钟。
释放忧虑情绪包括八个简单的步骤
1  列出你担心的事情。
2 对这些事情进行排列。把你的担忧根据程度由弱到强进行排列。
3 放松。找一个舒适的位子,深呼吸,做控制自制力的放松运动,闭上眼睛,排除紧张情绪。4 忧虑形象化。把列出的担忧想象一下,在脑海重复的形成最坏结果的情景。把注意力集中在最坏的结果上。注意景象、声音、气味,感觉就好像一切正在发生。一定要把自己正身于最可怕的情景之中。
5 评出最高的焦虑分值。
6  设想其他后果
7重新给焦虑打分。
8 重复。
作者: 我思故我在    时间: 06-6-8 21:05
标题: 谢谢
我明白你的意识了,也谢谢你的回复.
让我知道最坏的结果是什么,并接受它.谢谢
作者: 伊人昕    时间: 06-6-9 10:36
楼主症状的复发是因为没有学会如何化解各种消极的情绪,如此一来,在遇到问题或者困难时,这些消极情绪的强度一下子大量增加了,因而会有目前的种种情形。
              只有从学会积极的思维,化解各种消极情绪入手,才能更好的并且是完全的解决问题。
作者: 我思故我在    时间: 06-6-9 15:12
消极情绪怎么化解啊,它就像水桶里的皮球,越压越漂起来
作者: 长风    时间: 06-6-9 16:10
楼主考虑过用一些抗忧郁药物吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2