阳光工程心理网

标题: 你的症状有昼夜变化吗? [打印本页]

作者: 神经症患者    时间: 06-6-7 21:51
标题: 你的症状有昼夜变化吗?
早上和晚上,有没有什么变化? 感觉是早上好些,还是晚上好些?
作者: dingyifei    时间: 06-6-7 22:09
作者: 神经症患者    时间: 06-6-7 22:11
我也是早重晚轻!
作者: 苦豆    时间: 06-6-8 10:53
我以前是早上心情最好。晚上一到5点左右就发作了/
作者: 长风    时间: 06-6-8 11:01
抑郁症的一个特点就是朝重夕轻~
作者: 沙漠    时间: 06-6-8 11:05
看过一篇文章,里面好象说睡眠可以加速导致抑郁症物质的分泌,因此抑郁症大都朝重晚轻
作者: 苦豆    时间: 06-6-8 12:28
汗。。。为什么我朝轻晚重呢。。难道说我不是抑胡是焦虑??
作者: 神经症患者    时间: 06-6-8 14:43
大家积极来说说你的状况,看看是晨重夜轻的多,还是晨轻夜重的多。多谢大家的支持。
作者: ligang    时间: 06-6-8 21:03
我是晨重夜轻
作者: gyy    时间: 06-6-12 15:32
我是早重晚轻
作者: zhangh0116    时间: 06-6-12 15:49
我也是早上比较厉害,晚上轻!
作者: 波波    时间: 06-6-13 12:30
自我感觉,一天之中傍晚时分状态最为不好。
我的抑郁估计由于过度焦虑和工作压力较大引起的,而且表现的焦虑症状可能更多一些,但其实许多心理疾病都有其共通性,病症的分类正是人为分的,不必过于考究。当然,对症下药(在心理治疗来说对症寻找合适的方法)还是很有必要的,但前提是:实践出真知,凡自己检验有效的方法就是好方法,就值得提倡和坚持。引用邓小平同志的一句话:不管黑猫白猫,能够抓到老鼠的就是好猫。
作者: green    时间: 07-6-11 18:49
我是早上连死的心都会有的,但到晚上就好像彻底好了似的很精神但到第二天起床症状依旧,特别痛苦,睡眠可以加速导致抑郁症物质的分泌,因此抑郁症大都朝重晚轻,这个说法有意思
作者: 花开此岸    时间: 08-7-1 21:28
我是早晨轻,晚上重。这是怎么回事呢?
作者: zhizunyue    时间: 08-7-1 22:07
我感觉没有特别明显的,但是晚上会比白天好过一点
作者: 金星    时间: 08-7-1 22:45
我是早轻晚重。非典型性抑郁。
作者: 花开此岸    时间: 08-7-2 10:35
早轻晚重的人,是不是有躯体方面的不良感觉?
我就是觉得头皮跳,鼻子堵,心脏疼等等
作者: 郭美霞    时间: 08-7-2 11:54
标题: 大家好
我是早晨重,晚上轻。要遇事随时都会加重。
早晨发愁不想起床,觉得一天不知道该怎么度过,很痛苦。到晚上就松了一口气,一天又逃过去了。总是这样。
作者: 喵喵呜    时间: 08-7-2 12:34
晚上我会比早上更精神  因为一般早上都很困
但只要洗脸出门了   呼吸到新鲜空气   感觉还是早上比晚上心情好啊
晚上没事做了  就喜欢乱想   越想越乱  越难受
难道我不是抑郁  难道我只是焦虑?
作者: FlyingRabbit    时间: 08-7-2 20:14
睡眠可以加速导致抑郁症物质的分泌,因此抑郁症大都朝重晚轻。顶一下
作者: FlyingRabbit    时间: 08-7-2 20:15
我要是睡好了,早上会心情好些。要是失眠就会十分痛苦,这时候赶快找点事情去做会很有效。
作者: 蓝月亮    时间: 08-7-2 21:00
我是早上重,晚上轻。可能与肾气有关,晚上酉时气走肾经。
抑郁应该属于虚证,晚上睡觉不能放松,使得气血不畅,所以早上起来难受,据说晚睡觉前吃0.5~1克的三七粉有效果。
治疗抑郁有剥夺睡眠法,运动,唱歌,朗读文章都有效果。
让阴性的体质变成阳性的体质就对了。
作者: kassandera    时间: 08-7-2 22:26
有的,好像白天跟晚上不是一个人
作者: 花开此岸    时间: 08-7-2 22:33
看来还是早晨重、晚上轻的占多数。我去医院,大夫说我是侧重于焦虑,因为躯体症状很明显。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2