阳光工程心理网

标题: 有人能告诉我生与死的区别吗? [打印本页]

作者: 阿Q    时间: 06-6-6 19:35
作者: 美惠子    时间: 06-6-6 19:45
不太明白你六年都在家里是怎么过来的,一个人的能力有大小,什么样的人来到这个世界都有她存在的价值,也有她生存的理由,死亡是每一个人都会遇到的事情,你想长命百岁永远不死都不可能,你着什么急呢!自救的力量在你自己身上,相信自己是能够养活自己的,有什么本事我们吃什么饭,一个人只有自救,上帝才会救你!
作者: 雪雁    时间: 06-6-6 22:18
你期望的自己是什么样子的呢?无论什么人,都会有自己的价值所在。但如果我们期望着自己没有信心达到的东西,便会有前路艰难之感。什么事都没做,有时是因为太想做好事情的结果。。。
作者: 伊人昕    时间: 06-6-6 22:27
我们没有去做任何的事情,其中必然有种种的因素在困扰个体。因此需要分析察觉,到底是什么在束缚了我的生命,使得我失去了自由的意志。只有这样,才能在行为的层面有所改变。
作者: 长风    时间: 06-6-7 15:07
活着就意味着希望
死亡则意味着彻底的毁灭!
作者: 半百老头    时间: 06-6-7 16:36
6年待在家里,很少出门,这我可以理解,得了抑郁症的我门应该没有什么是不可以理解的。你想啊,大千世界光怪陆离、包罗万象,要靠一个个人来创造来表演,都要靠每一个鲜活的生命来感知来体验,这种感知这种体验也不过几十年,可是有一天有一个人突然说 我不想活了,想自杀。要说世界上最难于理解的莫过于此了吧?可我们现在特别的理解!理解并不等于认同并不等于支持,因为在理解了愿意自杀的理由后,同时你难道会不理解那些不愿自杀,顽强与抑郁抗争的勇气和不屈的精神吗?!真的,自杀的理由虽然在我们这些抑郁症患者群体中,普遍能够得到理解,但是在顽强活着的信念面前是不是太苍白无力!?

玩世不恭俏皮地回答生与死的区别。

1、生,在阳光,死在黑暗。2、生,在人间,死在阴间。3、生,在亲人朋友的微笑注目中,死,在亲人朋友悲伤的回忆里4、生,几十年,死,一瞬间。5、生,一瞬间,死,万万年。6、生,不愿想死,死,很想再生。7、生,会说生不如死,死,会说死不如生。8、生,会想如何提升生活的质量,死,想不了怎样深化死亡的造化。9、生,或许艰难,但有希望,死,或许安息,但万念俱灰.....................

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2