阳光工程心理网

标题: 得了严重神经症,怎么治都治不好,怎么办? [打印本页]

作者: 神经症患者    时间: 06-6-2 21:31
标题: 得了严重神经症,怎么治都治不好,怎么办?
如题,得了七年多了,用尽各种办法,神经病院住过,各种各样的药都吃过,心理咨询做过,各种心理书籍看过,自我调节过……反正能用的办法都用了,就是没好,怎么办?
作者: 神经症患者    时间: 06-6-2 21:55
“其实神经症(强迫症和抑郁症)是非常容易解决的,只是大家没有找到正确的前进方向罢了。所有的过来人没有一个人会说森田难以掌握。 ”--岩松

岩松兄,真的如你所说,如此简单吗?我是看到你这段话才又重新燃起希望的,请你指点一二,可愿意吗?我是抑郁症和强迫相交互的,已经七年了,七年一直一个人把自己关在家里,不想出门,脑子一直胡思乱想,晚上失眠,早上症状重,晚上轻,去医院就诊,结果是抑郁症(好像是内源性),吃过百优解,马普替林等药,白优解更是常年服用,效果不明显。曾经在精神病院住过几个月,效果不明显。反正我用了N多办法,都没有什么效果,请岩松兄帮我啊。
作者: 神经症患者    时间: 06-6-2 22:14
曾经住过医院,吃过药,心理咨询过,买了很多心理方面的书看过,改过名字,看过风水,算过命,吃过中药,信过宗教,……好像能用的方法都用了,但我的症状(抑郁+强迫)一直没有得到缓解,难道真的天要绝我了吗??大家帮我出出主意吧。

但是我不管症状多么严重,却从来没有想过死,因为我最害怕的就是死,可是我的症状真的太难受了,感觉求生不得,求死不敢啊!
作者: eutgoeru    时间: 06-6-3 07:14
我看还是森田疗法比较好,有没有深刻的领悟和实践啊
作者: 长天秋水    时间: 06-6-3 20:54
找施教授给你咨询吧,但得看他老人家是否有时间了.他才是真正的高手!!无比同情你!!
作者: 神经症患者    时间: 06-6-3 21:25
我已经邮购了施博士的“轻松告别抑郁症-森田养生法”希望可以有所启发吧
作者: 长天秋水    时间: 06-6-3 22:06
你到底是抑郁症还是强迫症?要是严重的话,能想办法与施教授直接沟通是最好不过了,也许他能实际情况实际对待.效果可能比自己看书来得要好.就不知道你是不是具有森田神经质类的人,如果不是就不好说,如果是的话,可能你就算找对人了.
作者: 神经症患者    时间: 06-6-3 22:15
抑郁+强迫
作者: 天齐8181    时间: 06-6-3 22:20
怎么联系施旺红博士呢
作者: 长天秋水    时间: 06-6-3 22:23
那就赶紧找施教授试试吧,听说他曾经治好了一个得了10年强迫症的人.

另外,你在论坛里的头像让人看了真觉得伤心,希望你不要灰心,抓紧时间治,我们大家都在关心你,你自己也要努力啊!!
作者: 天齐8181    时间: 06-6-3 22:23
我的邮箱  baobao3733@163.com  请把施旺红博士的联系方式发到我的邮箱里 

我迫切需要 谢谢   
作者: 长天秋水    时间: 06-6-3 22:26
你在了论坛里可以问他嘛!另外,在网上好象有他的email 地址,可以找找看!
作者: 神经症患者    时间: 06-6-3 22:27
谢谢大家的关心。有的话,可以留下施博士的医院地址和联系方式吗?谢谢!
作者: 长天秋水    时间: 06-6-3 22:38
我在百度里搜到的,给你发过去了,希望施博士不会埋怨我.
作者: 神经症患者    时间: 06-6-3 22:42
谢谢你的帮助!
作者: eutgoeru    时间: 06-6-3 23:13
-怎么办
不如索性放弃它治疗,也许就好啦,森田先生在自传中写到,快期末考试啦,什么脚气、头痛这个那个通通抛在脑后,结果它们竟出奇的好了
作者: 神经症患者    时间: 06-6-4 00:09
问题是我太过“执著”了,拿得起放不下,如果真的能放弃执著,也许我也不会得这个病了吧?
作者: 我思故我在    时间: 06-6-8 20:19
标题: 无比同情
我也是强迫患者,已经有两年没有症状了.可是最近压力大又不舒服了,我个人认为只是看懂森田疗法不包治百病,你懂了也没用要忍着症状去 做
作者: 还我漂漂拳    时间: 06-6-24 22:08
找施教授算是找对人了,对付神经症方面在我知道的国内专业心理医生里施教授是第一人
作者: shiwanghong    时间: 06-6-24 23:39
谢谢夸奖! 不敢当!
作者: 长天秋水    时间: 06-6-25 04:16
原帖由 还我漂漂拳 于 06-6-24 22:08 发表
找施教授算是找对人了,对付神经症方面在我知道的国内专业心理医生里施教授是第一人

同感.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2