阳光工程心理网

标题: 心情郁闷的朋友不妨来表扬一下自己吧`` [打印本页]

作者: lucyshi    时间: 06-5-30 10:12
标题: 心情郁闷的朋友不妨来表扬一下自己吧``
今天心情不错,和天气一样晴朗,坐在公交车上就想让大家都来表扬一下自己,这样也会心情更好更开朗,
到公司楼下,正好是公园,看到好多的人在跳舞,打球,击鼓,好热闹啊,都是兴致勃勃地,仿佛生活只有快乐没有烦恼,我们也要加油啊!
我先来:
1  我皮肤挺白,打扮也很得体。
2  没受过高等教育,但自学电脑,现在也在办公室做工作。
3  家庭和谐,有个可爱的女儿。
作者: 伊人昕    时间: 06-5-30 10:23
能够学会表扬自己,抑郁症就开始好转了。说明自我评价已经发生了变化。
                希望更多抑郁症的朋友都能够像楼主这样!
作者: 放飞自己    时间: 06-5-30 10:50
呵呵,这个话题很有意思。我也来秀一下吧:
我,虽然孩提期在家里没有快乐,没有父母的爱,但我在外面却是人见人爱的人,因为很聪明,在学校表现还不错,学习方面和表演方面都不错。这样说吧,虽然三姐妹都在同一学校念书,但别人可能不知道我的姐妹,但一定知道有一个我。

如今已过了四十多个年头了,我虽然身体不太好,但在单位还是给人印象不错的,我作能力也还算强,虽然抑郁着,但还常常做单位姐妹同事们的忠实听众,让他们有一个倾诉的地方,也许正是抑郁使我懂得很多,才想让别人过得好点吧。

我长得不算漂亮,但还对得起观众,属于气质形的,赖看形的。虽然已到中年,但各方面还保养的不错,老公说我越活越年轻了。。。

虽然中年,但如果跳起舞来,从背后看,不会认为是四十多岁的人。。。哈哈哈,臭美,不好意思了。。。别见笑啊。。。

我相信,得抑郁的人都是天才,都是很棒的!
作者: lucyshi    时间: 06-5-30 11:00
原帖由 放飞自己 于 06-5-30 10:50 发表
呵呵,这个话题很有意思。我也来秀一下吧:
我,虽然孩提期在家里没有快乐,没有父母的爱,但我在外面却是人见人爱的人,因为很聪明,在学校表现还不错,学习方面和表演方面都不错。这样说吧,虽然三姐妹都在同一 ...

鼓掌!!!
作者: 放飞自己    时间: 06-5-30 15:29
不好意思,不好意思,第一次这样表扬自己,好象在吹牛啊,见笑了。只是想起个抛砖引玉的作用的。作为抑郁患者,就是不自信,所以我们就要从加强自信做起,鼓起勇气,重新认识自己,发现自己不比别人差啊,阳光的战友们都不会比别人差的,只是认知上的偏差而低看了自己。所以我就先来吹牛了。。。  大家都来吧,也好让大家更快的认识自己啊。来吧,朋友们!
作者: 纷飞    时间: 06-5-30 18:42
我长的自认算是美丽
有父母疼,亲人爱
还有姐姐给我娃娃
阳光的朋友,且听的朋友都很好
开心
作者: damao73    时间: 06-5-30 18:49
我没有办法表扬自己,我都想要自杀了!我是个最不孝的人!!!!!!
作者: 冬至    时间: 06-5-30 18:54
我也找不到有什么值得表扬的地方
作者: 风吹尘    时间: 06-5-31 13:06
原帖由 damao73 于 06-5-30 18:49 发表
我没有办法表扬自己,我都想要自杀了!我是个最不孝的人!!!!!!

怎么会呢?

大猫前些日子炒的股票大涨,小赚了一笔,说明你很有投资和理财的眼光。

在状态不好的情况下,还能努力坚持,说明你有很大的毅力!

积极响应伊人昕MM的号召,连续参加了几次武汉阳光会的活动,说明你很有勇气!为那些无法或者不愿走出家门的战友树立了一个好的榜样,同时也为伊人昕的组织工作提供了莫大的支持!

等等等等。。。。。。。。。。

怎么能说没法表扬你自己呢?和孟懿、茅广军等先走一步的人比起来,你真的已经很了不起了。
作者: 风吹尘    时间: 06-5-31 13:25
原帖由 冬至 于 06-5-30 18:54 发表
我也找不到有什么值得表扬的地方

冬至也是这么的谦虚。。。。。。。

漂亮,可爱,爱笑,爱灌水,喜欢小动物,富有同情心,爱开导别人,谦虚,提出切实可行的活动方案,擅长爬墙及打鸡蛋等等等等。。。。。。。

先想到这么多,其余的请战友们补充了。
作者: gaoshou6666    时间: 06-6-2 23:57
目前的状态要找出自己的优点很难啊,有一点:工作很好、家庭也不错。感觉好象不如意的地方更是多的不行啊,唉!还得调整,好在知道自己不该这样,只是病态而已,后天就要开始服用舒坦罗了,应该会好些的
作者: dingyifei    时间: 06-6-3 01:31
作者: lucyshi    时间: 06-6-5 10:19
标题: 发现自己
又发现自己很多优点:
心地善良,性情温柔
唱歌唱得不错
兴趣广泛,但需要动手能力加强!
给自己加油!
作者: malnu    时间: 06-6-30 09:52
我也来飘扬一下:
我学历不错,来的单位也算清闲,常有出国机会,为人和善,人缘不错,虽然密友不多,家庭和睦,身体目前非常健康,唱歌还可以,字写得不错。。。哎呀,优点太多,一次说不完内,嘎嘎嘎
作者: eutgoeru    时间: 06-6-30 21:38
但如果跳起舞来,从背后看,不会认为是四十多岁的人。。。顶多三十九岁~
作者: eutgoeru    时间: 06-6-30 21:50
心地善良。沉静~
作者: 楚门的觉醒    时间: 06-7-7 19:32
我相貌有点帅,思想深邃,单纯快乐,头脑理智,做事认真周全,学数学的人性格就是这样严谨,周密,理想,抽象到脱离现实.我怀疑钻研数学过深是导致精神分裂症的原因之一,呵呵,我随便想到就说的。
作者: 自在    时间: 06-7-7 20:30
为人忠厚.即便是有人做了对不起我的事,我心里难受,但我不会做对不起她/他的事,我不会给他/她使板子.我还会帮他/她.虽然内心很难过.
作者: feiniaofei    时间: 06-7-9 11:23
年轻美貌如仙女,聪明能干又有才,这些可都是别人说的,哈哈
作者: 夏日冰荷    时间: 06-7-21 16:02
我现在一边打字一边听歌,一边身体在随音乐晃动,享受着这个比较炎热的武汉夏天,我的优点是现在的我很会享受现在的生活 !
作者: 羽化    时间: 06-7-21 20:06
标题: 接力
大学毕业,还算有点文化。
五官端正,无损市容
日语一级

楼下的要接上哟!!!!!!!!!!
作者: jmw55    时间: 06-7-22 17:06
标题: 让快乐越来越多
今年是我的本命年,我36岁,个子挺高,身材魁梧;外表十分男子汉,
形象应该还可以,特别长了双阿拉伯人的眼睛(很宽的双眼皮的那种,
朋友们说的),
老婆勤俭持家,孝敬父母,还挺会赚钱,
女儿聪明可爱,特喜欢练功夫,
家里人身体都健康,

作者: 美惠子    时间: 06-7-22 21:52
呵呵,我也来自我表扬一下吧,身材很丰满,脸蛋胖乎乎,感觉自己很有佛相,因为我现在学佛,有一位峨嵋山来的高僧说我这个人很有善根,我也认为自己心地很善良,也比较孝顺父母,爱自己的家庭,老公和儿子都还不错,我本人非常爱看书,爱学习,性格也比较温和,比较善解人意,虽然五音不全,非常喜欢听音乐,特别是民族音乐,佛教音乐,喜欢去放生,喜欢去福利院做义工,热心社会公益事业,认为自己是一个很有爱心的人,以后还要多多努力对人说好话,为社会和家庭多做好事。
作者: lucyshi    时间: 07-9-29 11:13
标题: 来看看自己的老帖子
最近又在挣扎~人有点晕乎乎的~
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-10-3 09:27
好。我来表扬一下自己。我喜欢这样做。

感情真挚。性情中人。有锲而不舍的精神。动静都喜欢。还是蛮喜欢跟人沟通,打交道的。有主见。
作者: sqg741214    时间: 07-10-14 19:26
我唯一能表扬自己的就是自己的忍耐性。明明见到一个人心里痛死了,还要表现得自己很快乐,好象自己真的将以前的过过往往都忘掉了一样,等他离开,可能会吐会几个小里心里焦躁不安!

可是,真的有些事情是有限度的,我不知道自己什么时候才可以好。
作者: 阳光转弯    时间: 08-1-1 18:54
表扬自己还在坚持 即使我现在饭斗不想吃 即使我的手机停了几 我想听听妈妈声音 我好想我马妈啊
作者: 忧郁马    时间: 08-1-5 12:55
标题: 我喜欢这个帖子!
能看到各位朋友阳光的一面,还能让自己看到自己积极的一面,相互鼓励!

轮到我好好夸一下我自己了,女儿是上天送给我的礼物,她继承了她爸爸乐天开朗的性格,是个开心果,有她在身边就感觉到阳光。

有个粗心大意的老公,虽然不算很体贴,胜在个性积极开朗,性格里有我没有的给我补缺,是我的榜样,也是我的靠背。

我自己的优点和缺点都是完美+细节主义者,领悟和分析能力不错,3种语言流利,工作能力不错(这是说我没有抑郁之前的表现,现在的目标是要恢复到比以前还要好,不能白病一场,要总结经验)。

还有就是30岁了还是娃娃脸,身材匀称,从来不怎么担心体重。有次跟朋友去酒吧,人家非要看我身份证,以为我是学生,呵呵。

一口气就臭美了这么多优点,真搞不明白自己为什么会有抑郁,真是郁闷
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-1-16 22:52
标题: 我也来夸夸自己
我善良热情,爱旅游,爱唱歌,爱音乐,喜欢阅读,做得一手好菜,喜欢美食所以体态比较丰满,女儿聪明可爱,美丽异常懂事,父母善良忠厚在南方地区是少见的,老公是性格开朗阳光,任何困难到了他那里就是弹簧,姐姐美丽,事业蒸蒸日上,哈哈,我得了抑郁,没事,只要正视他,做到积极治疗,心要平和,很快就过去了。
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-1-16 23:01
标题: 我也来夸夸自己
我是朋友的开心果,包括自己抑郁最厉害的时候还给人分忧解难,有主见,有爱心,关爱家人,对公婆孝敬在当地也算有名,还要学会对自己要降低标准,脸皮后厚些,多些自娱自乐,与人要学会同流合污,人还是需要各种朋友,包括酒肉朋友,今年多参加公益活动,多些社交。
作者: dzkz130    时间: 08-2-4 23:48

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2