阳光工程心理网

标题: 好心人们,帮帮我吧! [打印本页]

作者: 沙漠    时间: 06-5-23 19:30
标题: 好心人们,帮帮我吧!
我今年26岁,患抑郁症已经九年了,04年大学毕业,然后参加工作,可是工作不到一年就于05年5月,因为工资太低辞职了,到现在也没有工作。最近我的病又犯了,而且好象比以前严重了,我不敢告诉父母,因为家里是农村的,经济条件一点都不好,他们的年龄又大了(我爸都59了,我妈也有抑郁症),更重要的是还在念书的时候,他们就因为我的病而对我失望了,所以我就更不能告诉他们了,我怕他们承受不了这样的打击!本来两个月以前我从家里出来,投奔到姐姐这里,是来找工作的,可是到现在都没找到,这期间全是花姐姐的钱!要命的是,现在的我的病又犯了,我到底该怎么办啊?恳求这里的好心人们,帮我出出主意吧,现在我的大脑很乱,一点都不会思考了,写这段字也费了好大的劲,花了好长的时间,我是不是很没用啊?
作者: 喃喃    时间: 06-5-23 19:37
标题: 别担心
你如果确定的抑郁症,你也该知道这病的特点,心急吃不了热汤,越愁越走不出灰色天空.那你在吃药吗?我已复发了好几次,现在又好好的,天天吃药,感觉很充实的.一定不能闲,想点儿表扬自己的话,不停地写或者说,一定要坚持,坚持是关键啊
作者: 沙漠    时间: 06-5-23 19:45
原帖由 喃喃 于 06-5-23 19:37 发表
你如果确定的抑郁症,你也该知道这病的特点,心急吃不了热汤,越愁越走不出灰色天空.那你在吃药吗?我已复发了好几次,现在又好好的,天天吃药,感觉很充实的.一定不能闲,想点儿表扬自己的话,不停地写或者说,一定要坚持, ...

现在没吃药,以前也没怎么吃过,都是买来家吃几粒,害怕副作用大就不再吃了!
作者: 冰冰    时间: 06-5-23 20:30
如果你的状态差得无法坚持的话,就一定要吃药,不然多痛苦啊?
先控制住症状,再经常上阳光来看看有关文章,自我调节,慢慢来会好的
我们都是过来人。
作者: han_0429    时间: 06-5-23 20:57
要吃药,别怕副作用,别心疼花钱,药物能起作用,但要相信!
要接受自己的病,正视它,面对它,因为无处可逃。
要动起来,千万别封闭自己,其实许多人愿意助你,只是你不知道。
给自己一个小小的计划,每天进步一点点!
作者: 刘端海    时间: 06-5-23 21:07
如果是诊断的抑郁必要的药物治疗可以让你情绪改变,让自己有信心去找合适的工作,因为你现在抑郁状态影响你对问题的判断,造成了消极的自我评价,药物的副作用最初会出现的,但持续时间短,有些副作用我们可以用其他的方法来改善。衡量药物的治疗作用和副作用,药物的治疗效果才是关键,希望你尽快去医院接受临床医生的诊断和治疗。
作者: 半百老头    时间: 06-5-24 01:25
首先恭喜你找到了阳光论坛,非常欢迎你的到来。在这个家园里你可以很好的发挥你的特长。今后你就是这个大家廷的成员,有什么郁闷之事有什么难解之郁结尽管倾诉。

你问:“我是不是很没用啊?”我说“不会啊,大脑这么乱,思考这么费劲,还能敲出很通顺的句子,真的很不简单。”另外更让我佩服不已的是你17岁就有抑郁,还能读完大学参加工作,因工资低还敢辞职!你现在的症结是找工作不顺,没收入的窘迫和尴尬搅得你心神不定、寝食难安,心疼姐姐又很无奈。咳,换上谁谁都郁闷!作为一个有病之人,就像带着镣铐枷锁的人,时时感到活得很累很累很苦很苦。

建议你研究一下森田疗法对抑郁的治疗精华。我看了以后总结了15个字”“动起来”、“相信自己是最棒的”、“顺其自然”。论坛里有森田疗法的版块你去看看。

目前是你人生的低潮时期,但会过去。不管这个时期是长还是短,是人这辈子都要经历。我今年50有4了,真的是过来之人了,应该有资格如是说。记住:“苦难是笔财富!”不知是哪个贤人说的。我现在就在用这笔财富。等你364656一年年过去,你的感受会越来越深越来越强烈!

最后,劝你去经常听听音乐。不管人处于什么情绪中,喜怒哀乐愁都能在音乐找到寄托,找到宣泄,找到慰籍,找到抚慰。婚礼上你听到了《结婚进行曲》,葬礼上悲伤的你又听到了什么?现在我要告诉你,你去寻找磁带,或者电脑去下载一个曲子,那就是贝多芬的《命运》。昂扬、激越、凝重的乐曲勾勒出一个犹太人的大脑,狮子般的头发怒发冲冠,线条分明的脸上刻满岁月的沧桑,双手扬起指挥棒愤怒地上下飞舞出        我        要        扼        住        命        运        的        喉        咙        绝        不        屈        服        !

每次听每次热血沸腾。
作者: 沙漠    时间: 06-5-24 15:54
谢谢大家的热心回复。谢谢半百老头,看到您的留言,我感觉心里舒服多了!这一阵子我就这么浑浑噩噩的过着,活象一具行尸走肉。我姐好象也看出了一点眉目,在上班期间也不忘给我发短信,问我“今天没事吧?”,“是不是病又犯了?”...可是我不想告诉她,不想让她担心。花她的钱,我已经够过意不去了!
作者: 沙漠    时间: 06-5-24 16:02
吃药是没有条件了,只能硬挺了,所有的痛苦,只能由我一个人来承担,不想让亲人为我承受太多!
作者: iamliz    时间: 06-5-24 16:31
作者: 苦豆    时间: 06-5-24 16:43
药也有便宜的.像阿米替林20块钱一合.100粒.你一个月40块钱就行了.
作者: 沙漠    时间: 06-5-24 17:25
原帖由 iamliz 于 06-5-24 16:31 发表
工作是挺难找的,找你有些经验的做,建议不要觉得工资少就不去了。
现在对你而言,有事做总比没事做强吧!至少可以不用花姐姐的钱。
然后再积累了一些经验后再骑驴找马。

坚强一点吧!大家相互鼓励一下,一定 ...

以我现在的状态,根本没法工作了,思维特乱,想问题很困难,甚至连说个话都有些难!
作者: 沙漠    时间: 06-5-24 17:28
原帖由 苦豆 于 06-5-24 16:43 发表
药也有便宜的.像阿米替林20块钱一合.100粒.你一个月40块钱就行了.

谢谢,有机会我去医院看看!
作者: han_0429    时间: 06-5-24 18:56
原帖由 沙漠 于 06-5-24 17:25 发表

以我现在的状态,根本没法工作了,思维特乱,想问题很困难,甚至连说个话都有些难!

亲爱的朋友,这不是事实,这只是你的感觉。我看你写自己的经历很通畅,逻辑清晰,只是你暗示自己上面的状态。快别妄自菲薄,象我以前一样,现在我知道自己可以应对很多事,当然也知道自己一定有许多事做不精彩,但不精彩又如何,总要做下去,细想一下,人这一生精彩只是一瞬,大部分时间大部分事情都是平平淡淡的。生活就是这样,虽然平淡,明天还是要继续!
另外,请别把所有问题一起扛。这是我们这类人的通病。不知不觉中把所有包袱都背到自己肩上,终于不堪重负,只好把自己变成包袱扔给别人,又不断地自责。生活完全可以换个活法,只要换个想法。为何不能让亲人好友帮我们分担一些呢,他们是很乐于此的,我相信!
作者: 长风    时间: 06-5-24 19:20
第一,药物必须吃,而且要系统在医生的指导下吃,不要惧怕副作用;
第二,放松一段时间再找工作,工作不要太在意收入,而是压力不要太大,不要太辛苦.
作者: athena    时间: 06-5-25 07:41
你还好,你还有个姐姐可以投靠,而我一个可以投靠的人也没有,你比我幸运,就凭这点你也应该比我强吧
作者: 半百老头    时间: 06-5-25 09:16
都以为自己是天下最痛苦最倒霉的人其实不然,来阳光会看到有许多比你还不幸还孤单的人不悲天悯人不放弃追求光明的向往和行动,照样好好地活在这个世界上并且伸出援助之手!这就是我爱来阳光的理由之一。
作者: sigil    时间: 06-5-25 23:58
半百老头说的对,我以为我很严重呢,来这里一看,可不得了。。这些人都咋的了?动不动就要自由落体,我至少每天打篮球的时候很愉快。。。
作者: 风吹尘    时间: 06-5-26 12:43
原帖由 长风大侠 于 06-5-24 19:20 发表
第一,药物必须吃,而且要系统在医生的指导下吃,不要惧怕副作用;
第二,放松一段时间再找工作,工作不要太在意收入,而是压力不要太大,不要太辛苦.

长风说的不错。工作的最大意义不在于工资多少,而是给你一个多接触外部世界的平台,给你一个找回自己的存在价值和自信心的一个途径。所以,胜任愉快是第一要点,工资只是其次,状态好转后,换个工资高的工作很容易的。
作者: 沙漠    时间: 06-5-26 16:26
看到这么多网友进来回复我的帖子,我很高兴,也很感激,因为我觉得自己并不孤独!昨天,在姐姐的追问下,我已经把自己的情况和她说了,她无奈的哭了,也不知道该怎样帮我。她自己过得也很难,丈夫是个混子,对她不好,想到这些,我又后悔不该和她说出自己的情况,因为她承受的压力可能比我还大,这样对她很残忍。现在自己唯一能做的就是挺着。。。
作者: 明昉東    时间: 06-5-27 16:21
鼓励一下!
谁都不容易!就像你、我、还有你的姐姐。
作者: wxr567    时间: 06-5-27 22:21
阳光总在风雨后......
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-5-28 03:24
标题: 很想把阳光心理健康公司办成一个赚大钱多实体!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 日本风铃    时间: 06-6-3 18:05
最爱看半百老头的贴子,现在就下载了“命运”在做背景听。人只要还活着就会有希望的,阳光是我们的大家庭。
作者: 半百老头    时间: 06-6-4 01:15
原帖由 日本风铃 于 06-6-3 18:05 发表
最爱看半百老头的贴子,现在就下载了“命运”在做背景听。人只要还活着就会有希望的,阳光是我们的大家庭。

谢谢,让我们挥舞双拳,十指紧握向前向下,默念“我要扼住命运的喉咙,绝不屈服!”
作者: 超速的蜗牛    时间: 06-6-4 10:53
看开些吧!要知道每个人都不只是为自己而活着的,你要对社会、家庭、事业负起责任。和我一样用药物和心态来顽强地与病魔做斗争吧!我们的一切都会好起来的!加油!你一定是最棒的!顺便说一下,我的情况是抑郁加社恐,自己用赛乐特、阿米替林、瑞美隆并用,外加自我心态调节和体育锻炼,现在好了很多,而且如我所愿————胖了八斤,真的令人高兴,不知道我的方法能否用在你身上,但至少可以证明,我们是有救的。真的,加油吧!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小刚    时间: 06-6-5 16:09
我的QQ:30944665
作者: 沙漠    时间: 06-6-7 15:28
前几天找了一份比较简单,工资也很低的工资,可是试用了还不到一天,就被辞了,理由是“我看上去没有精神”...
作者: 沙漠    时间: 06-6-7 15:29
现在一点自信都没有了,对自己充满了怀疑,怀疑自己的一切,为什么我这么懦弱!
作者: 沙漠    时间: 06-6-7 15:31
原帖由 超速的蜗牛 于 06-6-4 10:53 发表
我的情况是抑郁加社恐

谢谢你的开导,好像患了抑郁症的都会有社恐!
作者: 长风    时间: 06-6-7 16:13
不要被失望打倒,站起来!
你很困难,但是你还是要活着,你还有责任,你还有希望。
作者: 放飞自己    时间: 06-6-7 16:34
楼主,楼上的朋友们都说的很好,我的一点建议:

1、最好吃一段时间的药(在医生指导下),有时药用的作用是一定要的;

2、补充维生素B族类的(充如VB12、VB6或复合VB,这些药都不贵,100粒2~3元左右)和矿物质(如善存);这些也有助于你情绪的缓解和身体的调节;

3、在你还没找到工作之前,你还是要先学会调节自己,就象半百老头说的,动起来。运动可以缓解抑郁情绪,可以使身体得到改善的;如爬山、跑步、打球等等;

4、每天按排一点时间放自己放松心情,方法如:学习静坐、学念佛等,这会起到放松的作用,这方面网上的贴子也很多,可以看看;

5、在家可帮忙姐姐做点家务,也是一种缎练;

6、找工作先不要想工资的高低,先找个合适自己的情况先做起来再说,总比天天呆在家里强,至少自己的生活费可以解决,然后再慢慢找一个好点的工作。
作者: 放飞自己    时间: 06-6-7 16:38
补充一点,你可以天天抽点时间拍手,很好的,你可以看看网上有。
作者: 沙漠    时间: 06-6-7 16:38
谢谢楼上两位的热心回复!
作者: 沙漠    时间: 06-6-10 11:00
该死的,昨天帮姐姐搬家时,又被闪到了,又严重了,真难受!
作者: 小刀    时间: 06-6-13 13:32
我现在也抑郁了,在家休息,我是05年毕业的  没事你可以找我聊聊   75190464
作者: 沙漠    时间: 07-1-26 17:25
半年以前的帖子,呵呵
作者: insist    时间: 07-1-26 18:29
楼主,我们会支持你的.
作者: 沙漠    时间: 07-1-26 20:30
谢谢你,insist,最近感觉不是很好,所以我又回来了
作者: life    时间: 07-1-27 06:16
你每天吃两粒塞乐特,不出一个月你就会有很好的感觉了。
作者: yuer0201    时间: 07-1-27 19:41
放飞自己说的很好,坚持吧!朋友!
作者: 小刀    时间: 07-1-27 21:08
沙漠最近怎么样啊,最艰难的日子都走出来了,一些反复是难免的。
作者: wangliangli    时间: 07-1-28 15:25
我们都需要互相的安慰,相信这里的朋友,我们可以一起走过去,
作者: liuyongshun    时间: 07-1-28 17:35
标题: 振作精神
QUOTE:
原帖由 沙漠 于 06-5-24 17:25 发表

如果现在病情很严重的话,还是在家休息为好。因为过大的压力会加中病情。按森田疗法所说安心休息,顺其自然,为所当为!我还是建议你买一本《战胜自己-顺其自然的森田疗法》,邮寄费25元,你钱寄到就能受到书。真的很好,我买了一本,现在我的病情有了很大的好转。再次感谢施旺红教授,感谢的耐心帮助!
  其实你现在的状况的关键因数就是你对自己的态度,如果你内心没有自救的想法,没有积极向上的态度那么病情就永远不会好转。这就是有好多人抑郁症长期难以治疗的关键。
  病情严重的话,要适当吃药啊,这样病情才能有较快的好转!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2