阳光工程心理网

标题: 如何重新拥有爱与被爱的能力? [打印本页]

作者: 精灵娃娃    时间: 03-8-24 18:21
标题: 如何重新拥有爱与被爱的能力?
我想从抑郁走过来的人
都会有这样的感触
曾经不被周围的人理解
身边的最好的朋友不知道如何帮你
你们被一条鸿沟隔开
甚至被抛弃和远离

你看到过人性最残酷最无情的一面
开始失去对人的信任
或者是畏惧别人眼里不一样的自己
或者因为自己有着跟同龄人更老的心态
——-—
而不知道怎么样跟现在的朋友交往

如何重新拥有爱与被爱的能力??
如何跟以前的朋友和现在的朋友相处??
如何克服社交的恐惧和自卑感??
请大家告诉我
谢谢!

:roll:  :roll:  :roll:  :roll:  :roll:
作者: 长风    时间: 03-8-24 18:55
精灵娃娃:
    这只是一层纸的问题
    需要时间,需要勇气,需要自己去体会
    你不妨先找一下抑郁的朋友
    让我们先去体会那爱与被爱的感觉
    慢慢的
    我相信你会战胜一切
作者: 精灵娃娃    时间: 03-8-24 19:35
谢谢长风大侠

我倒是发现
只要打开自己的心
这个问题真的不是那么难以解决
我已经在探索和实践

很多朋友跟我说
社交的恐惧
是因为我内心深层次的自卑感
想要战胜一切
最难的还是要战胜自己:)
作者: 心在飞翔    时间: 03-8-25 10:13
作者: 望海山人    时间: 03-8-25 11:51
爱是一种权利,被爱是一种幸福。我曾经也轰轰烈烈的爱过!也默默的被人爱过。但现在想来:一切都已经死了。我不敢再去爱!也不敢奢求被人爱....
作者: 丫丫    时间: 03-8-26 18:24
有人说,爱算什么能力。
其实爱是人类精神活动的最高境界。
如果我们连走都很困难。
就不要奢望能和爱人一起去跑这场爱情马拉松。
改天会上传王国荣博士的一段精彩案例。
上面就会就爱的能力这个问题做出精辟的分析。
他的案例明确的说了。
在爱的能力没有恢复之前,
千万不要轻易恋爱。
因为只会是伤人伤已。
我觉得相当有道理。
如果有时间,我会尽快上传的。
作者: 精灵娃娃    时间: 03-8-27 13:05
同意“抑郁没有完全复原,不要轻易恋爱的观点”
我想在抑郁治疗的维持阶段,照顾自己爱自己是最首要的,
接着是博爱,重新信任身边的朋友,最后才是异性的爱。
作者: 长风    时间: 03-8-27 19:17
我同意
我也有深刻的体会
作者: 诚灵    时间: 03-9-2 08:24
快乐和坚持可以战胜一切!
要真正地“打开自己的心”不妨去户外沐浴清新的空气,有机会听听海风,看看海浪。或者与自由洒脱的朋友聊聊天,感受他们的轻松和自在,体味生活的乐趣! : [/b:ee6a2f9fca]
作者: 美惠子    时间: 06-8-18 08:13
好贴子提!
作者: 永远快乐    时间: 06-8-18 15:27

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2