阳光工程心理网

标题: 睡眠过多也是抑郁症的症状吗? [打印本页]

作者: juneeleven    时间: 06-5-23 09:07
标题: 睡眠过多也是抑郁症的症状吗?
我看到很多资料中写到抑郁症的症状中有失眠,但我其它症状都相符,唯有睡眠这块是睡眠过多,每个双休在家休息都要睡14-16个小时才会自然醒,最长一次是睡了20个小时,有时候感觉自己并不想睡,好像意志强制自己睡眠一样。请问这也是抑郁症的症状吗?
作者: 长风    时间: 06-5-23 11:57
抑郁中的嗜睡现象
作者: 伊人昕    时间: 06-5-23 15:48
是的,如楼上所言。抑郁症的症状之一。
作者: eutgoeru    时间: 06-5-23 16:01
是的,有的抑郁患者出现睡眠过的现象
作者: 深海微蓝*    时间: 06-5-23 16:55
如果过去有早醒。现在是嗜睡。算是“正常”的范畴吗?
作者: 也是    时间: 06-5-23 17:51
如果再下去的话就是睡不着了
因为现在身体在竭力地自我保护
但是这是有限度的
作者: xiaocao    时间: 06-7-13 20:07
标题:
原帖由 juneeleven 于 06-5-23 09:07 发表
我看到很多资料中写到抑郁症的症状中有失眠,但我其它症状都相符,唯有睡眠这块是睡眠过多,每个双休在家休息都要睡14-16个小时才会自然醒,最长一次是睡了20个小时,有时候感觉自己并不想睡,好像意志强制自己睡 ...

我也是,

去年是失眠,

后来变成成天就想睡觉,

真是作弄人啊
作者: avatar1987    时间: 08-2-8 09:31
是滴
作者: green    时间: 08-2-9 10:15
赶紧吃药吧,早治早好,你的抑郁症已经开始啦,我去年就是这样的,现在越发严重了
作者: 苦集灭道    时间: 08-2-9 10:54
只要抑郁了,睡眠基本上就会异常,不是过少,就是过多
作者: 苦集灭道    时间: 08-2-9 11:11
大家有没有试验过冥想或入静? 我有时候睡不着会做一会,这个方法对我挺不错的。
作者: 年轻月亮    时间: 08-2-9 17:05
标题: 回复 #11 苦集灭道 的帖子
打坐是吧  我没觉得很有用 可能是自己做得不够好吧
作者: 太委屈    时间: 08-2-9 17:16
天啊,我以为自己好了。现在就是天天想睡。
作者: eutgoeru    时间: 08-2-9 17:49
今天下午睡了一会
作者: 太委屈    时间: 08-2-9 18:17
飞,我想和你联系一下下
作者: kitty老师    时间: 08-2-17 15:00
标题: 觉得你们对抑郁比我还要紧张
尤其是太委屈,说你啊,我就是当初对抑郁的紧张被拉下得抑郁的深渊的,所以现在根本什么都紧张不起来了,对抑郁太在意了也不好吧。抑郁真象个顽皮的小孩,到底怎么对他才好呢
作者: mathcn    时间: 08-2-17 16:47
  我失眠过,嗜睡过. 汗.
作者: zyf19760827    时间: 08-2-19 09:59
我吃抑郁药好长时间了,现在说抑郁症状已基本消失了,但睡觉还是过多,尤其是双休日,睡着就不想起来的,平时早上也总爱懒床,不过起来也就起来了,如果让我睡着会睡一天一夜也没问题.但起来后脑子昏昏的有种清醒不过来的感觉.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2