阳光工程心理网

标题: 不好的状态又反复了,我该怎么办? [打印本页]

作者: lanman11    时间: 06-5-21 23:51
标题: 不好的状态又反复了,我该怎么办?
首先要感谢风吹尘和半百老头的回复对我的帮助,前段时间我的状态很不好,几度想轻生,自我调试了一周,好了很多,可是三天前开始轻生的念头又不断地出现,今天格外严重,我不知该怎么办,真怕自己一冲动会做出傻事.我该怎么办?
作者: hope    时间: 06-5-22 03:26
建议你服碳酸里,一天二粒,可以预防自杀,很有效。
作者: 半百老头    时间: 06-5-22 11:33
怎么办?我告诉你:到老了你终究会发现人这辈子其实就是这么磕磕碰碰喜怒哀乐愁平平淡淡地走过来的。人活着谁不想天下好事都集于一声,尽可能地享受,这很正常。可是这可能吗?即便荣华富贵、三宫六院72姘妃集一身的皇帝又活得怎么样?谋杀下毒陷害等等从一出生就恶鬼缠身一般,中国最长寿的皇帝康熙爷也不过80有7,还不如荒郊野外、崇山峻岭的山野村妇活得长呢!日常生活里你不妨思考这么两个问题:1、如何在几十年的岁月里和抑郁展开拼死的抗争?!2、斗不过该怎么活?。爱谁惹谁欺谁恨谁,烦了,该怎么样就怎么样吧。这两个问题随便你怎么想。唯一的底线只有一个    永    不    自    杀    !这辈子如果成功也要亲眼看到生理心理享受到是个什么个感觉。失败也要明白败在哪里。何况打出你一面旗帜,也可供其他人(且不说榜样)借鉴参考对照比较,仅此一举,你也没白活!!!

作者: depression    时间: 06-5-22 12:29
不要那样想.
我觉得,我们活着就是要努力修行,努力成佛菩萨,以后可以帮助更多的众生.
怎么可以去死,堕落到地狱,永无出头之日.
自从信佛后,我的病一天一天好起来,念佛,茹素,放生,主要是长素对我的身体太好了,你也可以试试看.
先是敢看人,让后是感觉说话流利起来,然后自信开始恢复,感觉到心灵的轻松.
我一定会好起来,让人生从新开始!!!
作者: depression    时间: 06-5-22 12:30
可以和我联系,QQ65274629.
作者: depression    时间: 06-5-22 12:37
对不起!
是65170629,名字是:鲜花和荆棘。
作者: lanman11    时间: 06-5-22 14:08
标题: 谢谢大家
为了对自己和家人负责,我明天上午去看医生.因为抑郁非常自闭,连父母的电话有时都不想接了,已经借写论文为由闷在家里快两个月了,只出去过寥寥几次.心里充斥着折磨和孤独,能看到大家对我的回应,觉得自己不是孤单无助的,很感动.谢谢大家.
作者: 米丽    时间: 06-5-22 19:48
标题: 一定要出去走走
不然会更坏的,一定要逼自己出去
作者: Phoebeli    时间: 06-5-23 15:40
正常人也有心烦气躁的时候,所以不要因为自己心情不佳就做傻事。
生活中的各种艰难困苦是自己的宝贵财富,振作起来。
作者: eutgoeru    时间: 06-5-23 16:22
怎么办,看医生啊
作者: qqhbc    时间: 06-6-4 19:39
楼主,我加了你的QQ,我现在的状态还是不太好,还是想逃避,老公总是在我有错误想法的时候打断我,让我从现在开始养成不后悔的习惯,但是真的不太容易,陷在这种情绪里,走出来好难,没有自信、懒惰,能干什么呢。
你答辩完了吗?
不要想不开啊,尽管我也常常会觉得死了一了百了,但我知道自己不会那么做的.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2