阳光工程心理网

标题: 救救救救我! [打印本页]

作者: 绝望的男人    时间: 06-5-21 16:15
作者: dingyifei    时间: 06-5-21 16:36
作者: lmmwise    时间: 06-5-21 16:44
不洁恐怖而已,你越关注对你影响越大
作者: insist    时间: 06-5-21 18:28
南无求忏悔菩萨
作者: 8849    时间: 06-5-21 18:31
你这样的症状、感受很多人都有。

“不洁恐怖”完全可以治好。

学习“森田疗法”会对你有帮助。
作者: 窗外的雨声    时间: 06-5-21 19:26
说实话,不知道森田有没有用,其实不管什么病,都不能用单一的某种方法来治疗,也不要寄最大的希望于医生,自己可以通过多种渠道多了解一下不洁恐惧症的知识,有人说它是恐惧症,也有人说它是强迫症,是什么症不重要,重要的是要有让自己走出来的办法。
作者: 窗外的雨声    时间: 06-5-21 19:39
:(1)甲的手出过血(已看不见血了,但我怀疑他手洗不干净,还沾有血的微粒),乙和他握过手,您还会和乙握手吗?(2)和乙握过手以后,你不洗会直接摸自己的东西吗?比如,皮包、手机、钥匙、衣服等等(3)若去洗,不打肥皂能洗干净吗?(4)若找不到地方洗,就必须碰自己的东西了,您又怎么办?(5)健康人的血、口水到底脏不脏?值不值得厌恶?这些东西的微粒(看不见的)沾到自己的生活环境中(比如身体上、床上)不清除可以吗

(1)我看不见血时,照样会跟他握手,不会去想他的手洗没洗干净。
(2)我会不洗就直接摸自己的东西。
(3)只要不是要用手拿吃的东西,不用肥皂洗也没关系。(我比较懒)
(4)健康人的话,应该不脏吧。看不见的我不会去想。

其实我感觉你应该就怀着这种恐惧感和强迫观念,尝试着不洗手去拿自己的东西等等。你也知道你的这种想法是过分了,可没法控制是不是?都一样的,就象是我对人恐惧一样。慢慢来,找到正确的适合自己的方法,一点一点走出来,道路是艰难的,要坚持。
作者: 半百老头    时间: 06-5-21 20:04
(1)甲的手出过血(已看不见血了,但我怀疑他手洗不干净,还沾有血的微粒),乙和他握过手,您还会和乙握手吗?(2)和乙握过手以后,你不洗会直接摸自己的东西吗?比如,皮包、手机、钥匙、衣服等等(3)若去洗,不打肥皂能洗干净吗?(4)若找不到地方洗,就必须碰自己的东西了,您又怎么办?(5)健康人的血、口水到底脏不脏?值不值得厌恶?这些东西的微粒(看不见的)沾到自己的生活环境中(比如身体上、床上)不清除可以吗-----以上问题我困惑极了!您发发同情心,花一点时间,就当救人一命,回答我,好吗
    先来按你的要求表达我绝对的表现:1、会和他握手,但如果辨明不了究竟乙的手有没有沾上甲的血迹以前会犹豫。2、会。3若去洗的活不会打肥皂,因为只是为了消除了一种心理负担,让内心感觉好一点的举止,适可而止点到即可。4、该怎么样就怎么样。5、血液、口水比较脏,不值得厌恶。这是平常看的见的东西,见怪不怪、习以为常了(顺便问问癞蛤蟆你厌恶吗?在正常人看来这才是顶顶厌恶的东西之一)。能清理打扫掉最好,消除不了只好皱皱眉了。
   我觉得你有变态心理,有“转化性歇斯底里精神官能症”的症状。我不是医生所以我说的不具有权威性,即使是医生具有权威性也不能根据你的表诉来判定。何况有关心理疾病的病源、发病的机理也有许多理论和学派,我只起个抛砖引玉的作用,恳切内行指教赐教。
作者: 木碗    时间: 06-5-21 20:07
和我从前一样。我从前恨不得整天带着肥皂走,上个班六个小时要洗几十次手,即使是没有接触东西,也感觉手出了汗需要洗,空气中的灰尘沾在手上了需要洗,就连家人也休想碰一下我的私人物品,那时候别人说我有洁癖,后来看抑郁的时候问医生,才知道是强迫症。
当时确实很痛苦,后来是因为工作变动,根本不可能让自己随时洗手才改过来的。开始的时候很难受,总想找个机会溜出去洗手,时间长了以后也就慢慢适应了。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-5-21 21:04
标题: 放下你手中東一切!! 找一個安靜的角落! 閉上雙眼﹐向上帝或者你相信的神靈禱告﹕
我一切的一切的一切太重了!!!我背不動了!!!求您替我背巴!!!謝謝您!!!真的是謝謝您!!!

=====================================================
說 至少 50 遍!!!! 要有感情的﹐一個字一個字的說!!! 把上帝或者你的神靈當做您的初戀情人!!!
=====================================================
堅持一個月! 若沒有效果找我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 窗外的雨声    时间: 06-5-21 21:27
宋博士,看来真的得找你了。
作者: 伊人昕    时间: 06-5-21 22:41
楼主的问题是典型的强迫症,强迫思维导致的强迫行为。强迫行为是为了缓解内心的强烈不安。
             其他的在另外一个帖子里面已经说了,就不多说了
作者: 长风    时间: 06-5-22 17:38
原帖由 冬之飘雪 于 06-5-21 19:26 发表
说实话,不知道森田有没有用,其实不管什么病,都不能用单一的某种方法来治疗,也不要寄最大的希望于医生,自己可以通过多种渠道多了解一下不洁恐惧症的知识,有人说它是恐惧症,也有人说它是强迫症,是什么症不重 ...

同意,你现在不要再按原来的思维去思考问题,而是要解决现在的心理问题,你得了强迫症!
作者: 峰峰    时间: 06-5-22 19:46
晕死了,看了楼主的话,才知道这世上真是什么不正常的心理疾病都有.
以我之见,楼主有点完美主义倾向吧,一切稀松平常的东西,人,天地万物,都是由各种元素组成的,你那种想法真的是强迫自己了,我觉的应该从认知上改变自己,这个世界本身就是这样的,我觉的很好,别人也觉的没什么不合理,你偏偏去钻那个牛角尖,许多人都会觉得你这样的想法不可思议.只是心理犯了点病,好好去治疗,不要害怕,生活这么美好,你不去享受,老去想这些无稽的事干什么呢?
想通了就好了,自己的心理可能有一种暗示了,自己暂时控制不了,但总会有好的一天的,楼主慢慢来,给自己暗示,忽略那些事.
作者: 久久    时间: 06-5-23 21:08
你是什么时候开始那样的啊?有什么特别的事件特别的原因引起吗?
能详细说说吗?
作者: 半百老头    时间: 06-5-23 23:48
原帖由 久久 于 06-5-23 21:08 发表
你是什么时候开始那样的啊?有什么特别的事件特别的原因引起吗?
能详细说说吗?

久久问得很关键,心病还需心药医。在向我们这些关心你的朋友们的叙述中,记忆中的一幕幕会不断地闪现,虽然痛苦但因为要向我们交底,迫使你不断的深挖翘动沉甸甸的大石。
作者: athena    时间: 06-5-25 17:56
我在爱问上也看到过这样的提问的,和你一样的人不少

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2