阳光工程心理网

标题: 我该怎么办? [打印本页]

作者: ZBI    时间: 06-5-15 00:04
标题: 我该怎么办?
今天无意间进入该论坛,自己不知道说什么好!我应该也是抑郁症!我已经32岁了,唉!
作者: ZBI    时间: 06-5-15 00:06
自己思维混乱想到那里就说到哪里吧
作者: ZBI    时间: 06-5-15 00:11
我32岁了,现在不工作已经两年了,整天在家上网睡觉,未来对我没有意义,对过去生活没有留念!
作者: ZBI    时间: 06-5-15 00:46
我的家庭在当地应该是中等水平,在家中我是最小老三上面有一个哥和姐.他们比我大6-7岁.家庭一直很和睦,在上学时自己很调皮学习成绩一直不好,但我很早熟在高中就喜欢一个女孩,从一开始就知道是不可能的结果,但是我们到现在也是最好的朋友,高中毕业后就在当地的电大混了一张财会文凭离开家乡到杭州一公司做了三年的会计,在这三年我基本上一个星期回老家一次,和原来的同学一起喝酒玩耍!这样过了三年因一次机遇,我回到家乡的保险公司做理赔工作,工作很认真很受上面领导的器重!这时生活也很愉快,回到家乡后生活还是这样和朋友门花天酒地,因自己的经济条件很好这些基本上是我负担一切开销!
作者: ZBI    时间: 06-5-15 00:59
这样过了平静,安逸的过了7年,这个期间因父亲是学俄语的,退休后被邀请到外省的电力企业当翻译,我母亲也一同前往可以照顾我父亲的生活,哥姐也各自结婚,我基本上一人独自生活,晚上和朋友喝酒白天上班!随着年龄的增长,朋友们渐渐有了自己家庭,我还是孤单一人,但是我很快乐,也没有想要成家的想法(在我们这里普遍晚婚),当然给我介绍的女朋友很多,但是自己根本就没有考虑!
作者: 半百老头    时间: 06-5-15 01:42
你的故事还没说到正题,我等你说下去,等你叙述完了,不管有没有得到大家的回复帖子,本身就已经会让你感觉倾诉完的愉悦.......说吧,另外我给你发了短信,注意查收。
作者: ZBI    时间: 06-5-15 01:53
04年当自己一切很顺利,公司也正准备升我职时,我跳槽了,等发现自己的能力不能胜任新工作,自己非常苦闷为自己的轻率懊恼,晚上基本不睡,那种生不如死的感觉自己时常浮现,在一天晚上用刀片割自己的手腕,自己以为可以结束一切,第二天醒来自己发现还活着,就上医院缝了7针,现在受伤的手腕有清晰伤痕.在当年五一节过后决定不在上班,关上一切通讯工具,断绝了和外界的联系!为这事我父母从外地回来,我突然发觉自己没有了平常人的喜怒哀乐,父母的头发全白了,我也无动于衷.他们现在已经年迈这两年老了十岁,我却一点感觉也没有!我知道我病态,家里的人设法从杭州请了心理医生到我家,和我聊天,这位医生是浙江最有名的心理医生,但是对我毫无帮助,我父母又设计让我到杭州去看,第一次我中途遛了回来!后来在04年7月感觉自己也确实需要看看心理医生,同意了家中的安排住到杭州著名医院的心身科治疗!
作者: xike    时间: 06-5-15 02:01
关注中.很认真的听呢.
作者: ZBI    时间: 06-5-15 02:02
现在自己的记忆力很差,只能这样慢慢找回失落的过去!
作者: xike    时间: 06-5-15 02:12
别急,慢慢来.:)
作者: ZBI    时间: 06-5-15 02:24
我就这样住进医院,但是我没有觉得是一件羞耻的事情,告诉了几个要好的朋友!在医院住了将近三个月,整天生活有规律,按时服药,好象生活回到正轨,决定回家,但是医生希望我在住一个月巩固疗效.我没有听(我是个固执的人,现在也一样)!这样在我离职快半年后我回到了新公司,原来的职位当然有新人了,我只能从开始重来!
心理的落差也有,好象自己难以见人,渐渐的疏远了原来的朋友!一次同学聚会后自己醉酒就跳进河里,一次自己吃掉医院带回的安眠药又被家人送到医院洗肠.一次自己在酒吧喝醉后说我调戏吧女殴打警察,扰乱公共秩序被行政拘留七天,这些都是我04年回家到05年1月的事,事情经过我很模糊了!我不知道自己怎么拉!
作者: ZBI    时间: 06-5-15 02:43
因为自己原来的工作能力很强,给业界的影响也很好评价较高,05年又一家新公司筹建,希望自己加盟,因新公司老板是自己的老上司,在第二家公司也只是中层干部,自己又自作主张,再次跳槽!生活好象继续维持正常,在05年6月份,因自己在第二家有一个合同没有收尾,自己不知到该怎么办!又选择逃避,这次只有离家了,带上衣服漫无目的的行走,自己根本不知道方向,就到了四川,想到西藏去,过了康定.在理塘因前面泥石流自己就在川藏的交界理塘住下来,一住就是一个多月,整天在小旅馆看电视,足不出户!家中就汇钱到我卡上,自己从不考虑将来,也不回忆过去!没有思想没有欢乐没有目标的过下去!生活是什么?
作者: ZBI    时间: 06-5-15 02:51
现在有点累了,明天继续吧!
许多事自己说的津津有味,听者却未必!
呵呵,谢谢关注本帖的朋友!:)
作者: xike    时间: 06-5-15 03:10
不是呀.这里有很多人关注你呢.注意身体呀
作者: ZBI    时间: 06-5-15 04:26
谢谢关心.今天有点兴奋,在床上睡不着,自己回忆除了04年开始有失眠的状态,睡眠一直很好,胃口也很好!这和书本上抑郁的状态有很大的差别,也许自己是非典型抑郁吧,呵呵!就继续吧!世上都说知难行易.我总认为知易行难,自己一直喜欢看书,世间道理自己都懂!也许是自以为是!不是真懂.不是真的透彻!
作者: ZBI    时间: 06-5-15 04:50
在理塘的时候,我原来在杭州工作的女同事突然给我来短信,说希望看到我,要我到她老家,(她比我大一岁还没有结婚,在杭州我们有过一段,04年在杭州住院时也有过联系,她知道我的病情,但是我没想到是家中要她劝我回来的),在考虑的几天,发觉再到西藏对我也没有任何意义,再进去也只是找个旅馆去躲避!05年9月我就回到浙江,到她老家,找了一家旅馆一住又是一个多月,也是整天看电视打发时光!在05年10月,我家除了老母亲全出现在我住的旅馆,我懵了,不知道怎么被他们劝回家!回到家看到老母亲苍老的我无法想象,但是自己没有丝毫的怜悯!好象对待是一个陌生的人!我总是对自己说,你连自己也不珍惜,对外界有什么可怜惜的!现在也一样,我没有感到自己的不孝.认为他们是自找,何必关心我!我知道我这些是严重的心理病态,不,是变态,不是正常人的感情思维,但是自己还是无动于衷,既然存在就是合理的!
作者: ZBI    时间: 06-5-15 05:08
自从去年十月回家到现在已8个月,这8个月,自己每天上网到凌晨两点看帖自己也不知道看什么,白天睡到12点,起床看电视,这8个月自己总共外出两次!整天在家看电视上网打发时间,但是根本对这些电视没有印象,唯一的目的就是消磨时光,坐吃等死,对死亡没有恐惧!

我不知道怎么办也不愿去想应该怎么办,也不愿和任何人交流!今天是第一次回忆这两年来的生活!现在家中希望我到北京看病,我母亲是北京人,舅舅,姨妈还有姑姑全在北京!

你们说我怎么办?其实不用猜也知道你们会怎么说的!
作者: ZBI    时间: 06-5-15 05:30
现在看了一遍自己所写的,这就是我两年的生活,没有夸张没有粉饰!对于正常人来说我太不正常了!我现在自我分析一下!

1.首先自己没有后顾之忧,虽然不工作但是家中还可以养活我,我要求很低!

2.自己将近十年的单身生活,思维方式有很大的 障碍!

3.自己死要面子,原来在朋友中很另人羡慕现在却沦落到这样,不想和别人接触!自己是个很虚荣的人!

4.自己对生死理解很大偏差,对死亡不恐惧!

5.对感情的迟钝,对亲情的麻木!认为存在即合理!

6.早年的酗酒

现在天已经大亮了,欢迎大家帮我一起分析,我愿意尽可能回答大家的问题!
作者: 冰冰    时间: 06-5-15 08:54
半百是个爱心、美心、热心的老头,他能帮助你超出抑郁,不信你试试。你会感到幸运的
作者: ZBI    时间: 06-5-15 13:15
我现在怀疑自己是不是抑郁症,抑郁症的身体表证一点也没有,不失眠,胃口很好,这两年体重增加了8公斤!
只是没有喜怒哀乐,没有眼泪,没有目标,没有过去!麻木不仁,外界对我没有影响!
没有痛苦的痛苦!
作者: xike    时间: 06-5-15 14:26
嗯. 能说出来就已经是迈出一大步了.

作者: 想要在此重生    时间: 06-5-15 16:35
请问楼主,你是在杭州哪家医院就的医,具体找哪个医生?
作者: ZBI    时间: 06-5-15 19:03
刚才老父亲到我房间看到他花白的两鬓,一霎那间有种想哭的感觉!这只是一瞬间的想法!现在一切又恢复平静!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2