阳光工程心理网

标题: 我快绝望了 [打印本页]

作者: 鏖兵    时间: 06-5-14 14:33
标题: 我快绝望了
我患强迫症已经快五年了,其间休学一次,复学后勉强考上了一所医学院。到学校,由于症状强烈,无法学习,现在有休学在家,其间查询到康大夫,打电话才知道人家已经不办了。其他医院又多是骗人的。无奈,记住森田先生顺其自然的原则,不断的劝导自己。一次一次不断的尝试读书,可症状一次一次把我打倒了。妈妈说我是休息久了,没有压力,需要什么来给我一些动力,让我能够坚持下去。于是,我鼓起勇气去谈恋爱。由于,我有异性恐惧,异性朋友很少,恰巧一个女同学(关系很好)和我联系,说她(主动)与男朋友分手了,我便决定追求她。可能我太单纯了,把女孩子这种测试性得分手当真了,我全身心地投入了(但我始终没有表明我对她有好感)。在主动接触她不久后,她在和我聊天时说起他的男朋友,很得意的样子,我才知道我彻底失败了。本以为通过爱情,来给我动力,让我脆弱的心,坚强起来,积极的活下去,我错了。都说上帝关上一扇门,便会开一扇
窗,可上帝没给我一点机会,学业,健康,爱情。。。我又有什么???????????
现在我还会想起她,但已不再联系,由于我得病,一切美好的事物,都只是空中楼阁,虚无缥缈。
现在的我,脾气很暴躁,动不动就拿爸妈发脾气,发过后又十分的后悔。不再看书,只是看电视,上网,好又好不了,死又没勇气。现在的我消极的很,像猪一样,吃饭睡觉,别的什么也不干。不想干。
我想学习,想干一番事业,然而现实把我的梦想一次一次破灭。我绝望。
作者: 鏖兵    时间: 06-5-14 14:36
谁能告诉我,究竟还有没有提供森田疗法(住院)的医院,救救我把
在下     谢过
作者: 伊人昕    时间: 06-5-14 15:30
在我看来,如果你希望仅仅通过森田疗法住院治疗,就能够解决你的强迫症的话,是不怎么现实的。
             强迫症,或者是其他的神经症的出现,对于绝大多数朋友而言,都是和性格相关的。因此要彻底的解决问题,改变自己性格的某些层面是关键。当然,这需要明白自己性格中的那些方面导致了强迫症状的出现,在这个基础上的改变。
          另外,还需要学习如何应对强迫症状。
           当然,还有一些其他需要关注的地方。
          全面和系统的治疗,强迫症是可以逐渐好转的。
           你目前是强迫症引起了继发性的抑郁症。事情和问题没有你想象的那么害怕,关键是及时正确的治疗。当然,还有你自己的努力。
作者: 鏖兵    时间: 06-5-14 19:10
我知道疑病体质是不可改变,但我想抓住任何一丝希望
作者: 8849    时间: 06-5-14 19:13
永远不要孤注一掷,注意调整你“只要……就……”这样的思维,是否能接受森田的治疗、是否成功追求到你那个女同学、学习、事业是否有成就……等等都不会是否定你、否定你的人生的什么前提条件,不要给自己找借口……

建议你看看“发现会”晓松的这篇经典帖子——《根治强迫症 》,也许对你有些帮助。
作者: 唯事实为真    时间: 06-5-14 19:32
标题: 哈尔滨曲伟杰心理学校 的住院森田疗法也是和正规的。举办了十多年了
我不是在为他们做广告 www.quweijie.net 我是森田疗法的得益者  我虽然没有去过那学校 但是邮购过去老师的讲课磁带以及森田展示日记以及森田精华集 得益匪浅。

冈本常男先生也曾经为该校题过字。

信不信由您,仅供参考。
作者: 鏖兵    时间: 06-5-16 02:46
可我现在已经一无所有,失去得太多了,我已不敢再去追求什么。现在过得很颓废。
作者: 鏖兵    时间: 06-5-16 02:47
回复:我不是在为他们做广告 www.quweijie.net 我是森田疗法的得益者  我虽然没有去过那学校 但是邮购过去老师的讲课磁带以及森田展示日记以及森田精华集 得益匪浅。

冈本常男先生也曾经为该校题过字。

信不信由您,仅供参考。
你是神经症患者吗?你治愈了吗?
作者: wzhp    时间: 06-5-16 10:10
你在的那个城市新乡就有不错的医院,“河南省精神病院”“河南省心理咨询中心”,我以前就在那里吃药,你为什么不去试一试呢?
作者: wzhp    时间: 06-5-16 10:12
我以前找过的三个医生是“陈佐明”“郭本玉”“马建东”。
作者: 长风    时间: 06-5-16 13:03
不是一无所有!
走过阴霾,你可以拥有一切
作者: 鏖兵    时间: 06-5-16 19:32
马建东给我看过,开的药副作用大,调了好几回都不适应。后来我就不去了。我去那看了快n回了,效果不大。后来去安定医院吃中药(加西药),整整吃了二百多副,好转了些,可以读书症状特别严重。现在有些讳疾忌医了!
作者: 平淡生活    时间: 06-5-16 21:07
你要抱着强迫症是无法治愈的,你的接受强迫,并且快乐的、安详的接受它。这样,才是真正的“治愈”。
作者: 草尖的流萤    时间: 06-5-17 17:38
我觉得首先调整自已情绪是重要的,增加一些感兴趣的运动,是直接影响到精神状态的。有时候,不妨放下自已的困境,跳出这个圈子之外来看看自已。或是逃离这种压力一段时间,穿自已想穿的衣服、去自已想去的地方、做自已想做的事。然后再回来,也许能好些。不要对父母发泄,可以听着金属音乐大声喊(以不打扰别人为上)或是唱歌。都是一种发泄。
作者: 鏖兵    时间: 06-5-17 18:49
发泄是感觉会好些,可过后那,只是更加得难受。但现实还是要面对的。
作者: 草尖的流萤    时间: 06-5-17 19:06
我对于强迫症知道的不多,也许用脱敏比较好。我觉得如果是想要放下一种不合理的观念,还是靠行为去实践。新的正确的行为替代旧的不合理的行为,行为的转变就会带来新的思想观念。
作者: lmmwise    时间: 06-5-17 19:37
领悟,生命的每一次磨难都是财富
作者: 自在    时间: 06-5-17 21:37
给你做个小测验.想想老虎长什么样,但不要想老虎头上的王子,一定不要想.
你现在在想什么,自己极力不想什么,但正是你的极力不想,造成了你的望不掉.
作者: 刘端海    时间: 06-5-17 22:01
从你的描述中看到你内心中存在很久的自卑情节,由于你的过敏和疑虑,在人际关系、情感社交中产生了种种不安全感,你采取僵硬的自我防卫,对自己的活动设定了种种限制,放弃任何改变处境的希望,把自己局限在自感能控制的环境中(休学,以强迫来应对现实的压力和不满孤独感),隐藏自己期待别人认可和归属的需要,你会绞尽脑汁去避免挫败,而不将心思用来奋斗追求成功,你脾气很暴躁,动不动就拿爸妈发脾气,表现对现实不满,冲动、发火、企图以次来安慰自己,证明自己是个重要人物,发过后又十分的后悔,是因为你不管怎样来欺骗自己,真正的自卑感依然存在。
作者: 旷野蚂蚁    时间: 06-5-17 22:57
  不要再和自己斗争了.你要首先接受自己.不要老自己破坏自己.要理解自己.看待事物不要从单一角度.如果老是和自己斗争那永远没有尽头.要顺其自然.
  希望可以帮助你
作者: 冰冰    时间: 06-5-17 23:18
如果真的是强迫症的话,看看这个
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
它对你会有帮助的
作者: 鏖兵    时间: 06-5-19 12:36
现在的我该怎么办?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2