阳光工程心理网

标题: 各位,不吃药能否好了??? [打印本页]

作者: Fxwh    时间: 06-5-13 20:48
标题: 各位,不吃药能否好了???
一定要吃药吗???``````
不吃药行不行啊!!
我的情况不算严重,只是情绪回不好,……

我想靠靠自己慢慢调节,…………

吃药到底有什吗作用啊?…………我以前吃药也没觉的有什吗作用啊!!!并不影响我的情绪发作啊…………
作者: 也是    时间: 06-5-13 20:52
不一定要吃药啊
俗话说,是要三分毒啊
当初我吃罗拉,脑子感觉蒙了糨糊似的
你吃药有时候有效果,因为药物阻碍了神经的传导
当然,也是要阻碍思维的传导的
最好是凡事退一步想,慢慢就好了
作者: Fxwh    时间: 06-5-13 21:13
虽然是第一次复发,而且前段时间因俩月不出门,惰性都回来了,……感觉不太好

现在出门还回发难啊```不过我知道习惯就好了

老实说,可能觉得别人都回吃药,或许吃药真的有作用吧……如果我只靠自己心理调节,能否过关那!!!

唉~~~~还是信心不足啊!```~~~~
作者: 伊人昕    时间: 06-5-13 21:50
状态太差的话,依靠自己去调整考虑比较困难。尤其是如果每天要面对导致抑郁症诱发的情境,比如是工作压力使得抑郁症发作,而目前还要每天去上班的话,那么不吃药对于一些朋友而言,会承受不了的。
作者: chencheng    时间: 06-5-13 22:52
作者: 半百老头    时间: 06-5-16 22:55
可能我是世界上治愈抑郁症后回过头来总结思考究竟是采取了什么有效手段中,最不买吃药帐的老怪物!我老是想不明白搞不清楚抑郁症既然是情绪、心理、精神、意识等等软件方面出了问题,那么安慰、放松、疏通、暗示、引导等等心理治疗心理咨询当然是首选的手段。也就是这些手段从理论到实践的总结形成了一个有效的系统工程。吃药只能是辅助手段,应急手段。这方面我对安眠药还是情有独钟。显然这不是楼主要讨论的问题。
作者: 阳光下的午后    时间: 06-5-19 08:17
我也是游离在吃还是不吃的选择状态。。。吃药吧,怕陷入药物的深渊,不吃吧,失眠的痛苦又太可怕了。。
作者: 冰冰    时间: 06-5-19 08:58
如果自己觉得可以承受和话,不吃药,做心理治疗。是可以好的。
如果你老是依靠药物,不做心理治疗的话,那么康复的概率则极小。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-5-19 09:14
标题: 我个人体会,当初我的医生DR。CHAE要我吃药,被我一口拒绝!又坚持了一个月,
我实在撑不下去了,只好投降!直至今天!!!一年多了! 是药救了我!!!
作者: Fxwh    时间: 06-5-19 11:18
标题: 谢谢各位的回复!
我已经从北京看病回来了!…………

也拿了药,只有等着吃了…………

这次的长途跋涉,才让我知道了我在现实当中是怎样的………
作者: 平淡生活    时间: 06-5-19 14:51
药物作为一种治疗手段,我们也不必拒绝它。  药物+心理‘双管其下,只有对我们治疗、康复有利就好。
作者: 长风    时间: 06-5-20 10:14
不要拒绝药物
对于一些人仅仅使用药物可能很容易复发
但是对于更多的人如果不使用药物可能意味着更大的危险
作者: 柿子洞    时间: 06-6-1 00:34
药物不是治疗 是抑制!
作者: 留住美好    时间: 06-6-1 07:54
标题: 都吃什么药呀?
我也是一名患者,我想问问大家,患上这病的话都吃什么药呀?我以前很少吃药的。都是自己在硬挺,痛苦死了!吃药管用吗?我也有这样的担心,可不吃药这病能自己好吗?请大家帮帮我,谢了!
作者: Fxwh    时间: 06-6-1 16:24
标题: 吃左洛复失眠!
医生只开了一样左洛复,已经吃了一个星期了``
我本来睡眠挺好,结果刚吃左洛复两天就睡不着了,以后的几天有睡着过,但睡眠很不好。``
吃药已经一个星期了,如果再吃几天睡眠还是不好,用不用考虑换药???

谢谢!
作者: lmmwise    时间: 06-6-1 16:37
原帖由 留住美好 于 06-6-1 07:54 发表
我也是一名患者,我想问问大家,患上这病的话都吃什么药呀?我以前很少吃药的。都是自己在硬挺,痛苦死了!吃药管用吗?我也有这样的担心,可不吃药这病能自己好吗?请大家帮帮我,谢了!

吃药得医生开才安全对症下药,自己的话最多就吃吃谷维素和复合维生素B

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2