阳光工程心理网

标题: 服药的强迫症病人进来讨论一下,谢谢 [打印本页]

作者: 樱韵伊人    时间: 06-5-11 08:38
标题: 服药的强迫症病人进来讨论一下,谢谢
我服赛乐特这药快一年半了,感觉强迫好了很多。可是我不敢停药呀,以前每天二片,现在一片维持治疗。大家都是服什么药呀,多长时间了,说说看呀!
作者: 唯事实为真    时间: 06-5-11 09:59
标题: 吃药的同时 看看森田疗法 的书和孟刚先生的《强迫症改变人生》
吃药的同时 看看森田疗法 的书和孟刚先生的《强迫症改变人生》
作者: 唯事实为真    时间: 06-5-11 10:04
标题: 再补充
我们阳光里面专门有我国著名的森田疗法专家 第四军医大学施旺红教授的专栏和他的专著
如果确诊是强迫症的话,吃药是治标的,森田是根治的,但需要专业老师指导、领悟和持久地努力。
作者: tta1964    时间: 06-5-11 19:39
作者: xiaozhunai    时间: 06-5-13 18:59
我用的是氯米帕明Clomipramine(安拿芬尼 Anafranil、氯丙咪嗪 Chlorimipramine、海地芬Hydiphen)
作者: 樱韵伊人    时间: 06-6-16 20:19
顶一下,有服赛乐特的病友吗?
作者: 樱韵伊人    时间: 06-6-16 20:22
我后来问了一个名医,他说得服四五年的药,吓死我了。这可怎么办呀,大家说说吧!
作者: eutgoeru    时间: 06-6-17 01:06
坚持服药吧
作者: 日本风铃    时间: 06-6-17 08:24
我也是塞乐特病友。
作者: xiaozhunai    时间: 06-6-19 17:34
我3天前才开始服塞乐特,感觉精神有点萎靡,嗜睡,注意力很难集中,身体使不上劲

不过刚开始都这样吧,过几天应该就能适应副作用了

快期末考了,以这种状态考试可不行
作者: 樱韵伊人    时间: 06-6-21 20:25
先开始服用可难受了,后来就好些了。特爱吃一些甜的,慢慢心情就好点了,你坚持一下!
作者: 樱韵伊人    时间: 06-6-21 20:27
对了,服赛乐特的初期听医生说短期服用一些安定的药。等二个星期见效后,再去掉赛乐特。
作者: 樱韵伊人    时间: 06-6-25 04:55
你服多少剂量呀,楼上的!
作者: 53126869    时间: 06-6-25 09:05
标题: 伊人
我一开始服了半年的赛乐特!后来就停了!停药半年多了现在又开始服了!就像你说的食欲不好愿意吃甜的!特别是喜欢吃冰糖绿豆粥!停药半年当中濒死感自己能控制了!但是现在我就是老恐惧!睡眠不好!脑袋老是混混的!!!所以我又把药捡起来了!伊人你发病的时候什么感觉!!!!
作者: 53126869    时间: 06-6-25 09:08
我是在哈尔滨医大一院看的!你一天最大计量是多少!我最多的时候是吃一片
作者: 樱韵伊人    时间: 06-6-25 19:19
病友:这药不能停,名医说的。上次我去六院挂了三百元的号,老头七十了还带着研究生呢!说这药必须坚持,反反复复的不能控制病情的。我一天三十毫克。
作者: 樱韵伊人    时间: 06-6-25 19:20
发病时焦虑,比如说走在超市里吧,头晕,精神不能集中。
作者: 樱韵伊人    时间: 06-7-5 19:36
我有时服二片呢,还加上氯硝安定。
作者: 53126869    时间: 06-7-8 20:12
你现在怎么样了!我现在不怎么好,原来发病的时候我一分散注意就好了,现在不行要吃安定.而且有要发狂失控的感觉.怕死.
作者: 樱韵伊人    时间: 06-7-9 07:30
我好多了,你服安定是不行的,这是辅助药。不治咱们的病,最好选一种新型的抗抑郁药为佳,常联系。
作者: 樱韵伊人    时间: 06-9-27 08:02
我服赛乐特一年多了,怎么停不下来了,有没有和我情况一样的。进来说说!
作者: tracykan    时间: 06-10-26 14:02
作者: moonfish    时间: 06-11-3 16:10
不要吃药,吃药永远好不起来,而且会有副作用。
作者: 今晚打老虎    时间: 06-11-15 20:27

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2