阳光工程心理网

标题: 可以帮帮我吗? [打印本页]

作者: 花开无语    时间: 06-5-8 14:37
标题: 可以帮帮我吗?
Sample Text大家好!
          近来感觉“贪食症”时好时坏,后天要考试了,专门请了假在家看书却看不进去!不知道是自己自制力太差还是因为疾病引起的?刚刚又去大吃了一场,感觉自己真的也许就没救了。从这点看又不象是抑郁症,有时侯感觉自己很能干,信心百倍的,但多数时间不是。容易心烦易怒,所以又好象是噪郁症。
        以前患过比较严重的抑郁症,两年前因为深爱着的丈夫出轨被我发现了,顿时感觉世界坍塌了。于是把自己关在屋子里,拒绝所有的人,声音,和光线。连年幼的女儿也不去管了,拉着厚厚的窗帘,喝酒,拼命的喝,喝醉了就随便倒在地上或者沙发上睡过去,醒来后再喝,要不就吃安定片。就这样持续了整整一个月没吃任何东西,一个月体重下降20几斤.......期间自杀两次,是连续的。第一次吃了200多颗安定醒来发现在医院,乘亲人不备又吃了100多颗,估计又被发现了。{那时家里刚买了房子装修后空着的,前面那段时间就是把自己关在那套房子里,拒绝回家,拒绝看到丈夫)被接回去后依然继续把自己关起来,这期间又割腕一次,跳楼一次,丈夫曾经提出送我到精神病院去看看,被我狠狠的拒绝了。17岁开始和丈夫恋爱22岁结婚,期间因为父母强烈的反对,历尽艰辛好不容易才走到一起,结婚时,我们都以为从此一切都好了,我亦认为自己此生别无所求,就一心一意的爱他爱我们的家,可是怎么料到那么深的感情也还是被他葬送了呢?!事情之后他虽然后悔末及,一再请求原谅,我又何尝不想?!只是就是没有办法忘记啊!虽然太多太多的舍不得,最后我那个本可以温暖的家,被我渐渐毁掉了。发现他出轨是2004年2月4日于2004年9月13日离婚,距离我们结婚7周年仅差17天。
     期间渐渐好了很多,几乎都正常了,可是去年冬天发生了一件事又将我几乎要拉回从前的那场梦魇里。   
     因为那件事情的原因,现在我独自漂泊在一个陌生的城市,一边求学一边打工。今年3月来的,可是来之后渐渐发现自己每天失眠住在宿舍里只要有一点点光线和声音就难以入眠,常常都是三四点才睡着,早上醒来后一身冷汗。记忆力差整天都是神思恍惚的发呆,渐渐的就开始了狂吃东西,还有就是又总想喝醉。体重当然就直线上升。非常焦急!
         我知道自己绝对不正常,但我绝对不要上医院,受不了那些医生马马乎乎的态度,也不想和他们说那么多。想自己治疗,但是不知到现在到底属于那种类型,是不是可以用百忧解来治疗? 因为偶然也会感觉自己信心百倍似乎无所不能。前不久还跑去应聘一家单位的高层,结果还有那么点点希望。所以我更加希望自己快快通过即将到来的几次重要考试。如果考不过我就完了!
          罗罗嗦嗦的说了这么多,连自己都感觉烦。离婚后发生的事以后再逐渐写出来,我怕一次写太多了,大家看起辛苦。
         谢谢大家看完我的絮絮叨叨!
         再次恳请大家帮忙指点用药问题,此前我一直试图自己心理调节似乎效果甚微。
         急切盼望中!
        再次谢谢!
作者: igemini    时间: 06-5-8 21:09
1. 贪食不是件大不了的事. 我还喝啤酒呢, 去他妈的医生建议.

2. 去医院只是要药, 点明要, 看医生认可不. 比较保险的是喜普妙, 副作用小, 用于抗抑郁, 但看来你不需要.

3. 睡前吃美抒玉可改善睡眠, 也可能使你发晕, 有时睡前半片就可.

4. 黛利新是一种抗中轻度抑郁和焦虑的药, 副作用小, 可尝试3个月, 每天一片.

5. 放开心情, 这年头当二奶都很自在, 你何必又那么在乎. 所以要紧跟时代, 现在本来就是这个味.

6. 人生从命, 可悲又可喜, 考试过不去又怎样? 再去吃一顿. 学会活的舒服些. 但要主要健康, 多锻炼.

7. 找个好男人.

8. 永不后悔和自责, 只努力解决问题和改善处境, 但以身体为第一.
作者: 花开无语    时间: 06-5-8 21:31
谢谢igemini !对于男人,彻底没有幻想了,始终无法接受瓦全的婚姻。只想靠自己的努力活得阳光灿烂,我不得不在意我的体重和考试,关系我的前程。现在任何机构几乎都要求一个形象,如果胖的离谱,不好找工作的。
黛利新不会有增加体重的作用吧?百忧解呢?我知道每天60毫克是用于贪食症的,我适合吃吗?
作者: 伊人昕    时间: 06-5-9 10:27
楼主的问题,光吃药也许解决不了。只能缓解症状而已。
            你的整个情绪状态相当的不好。事实上,不少的女性,为了化解内心的痛苦,当感觉心慌意乱的时候,吃是一种解决问题的方式,但是只能暂时性的缓解情绪压力而已。
             你需要的是改变自己的思想,因为我们的情绪会和相关的思想相伴随。当我们换了另外一种思维模式的时候,我们的心态和情绪会完全不同的。积极的思维,带给个体的是积极的情感,如此,我们的人生,我们的世界会是另外一个模样。
             简单的说这些吧,详细的解释起来,暂时没时间。
            只是感觉你的问题是心理,是性格,是你的成长经历造成的,改变自己才能解决问题。
作者: eutgoeru    时间: 06-5-9 14:53
我看还是抑郁症,关于用药问医生吧,我还是建议你到医院检查检查确诊之后再治疗,要是双相恐怕百忧解不是十分好的选择(而那时候最需要的是情感稳定剂,呵呵)
祝你健康
作者: 木碗    时间: 06-5-9 16:55
感觉楼主过分依赖药物治疗了,如果楼主是因为丈夫出轨而导致的抑郁,应该是反应(心因)性抑郁,反应性抑郁症主要以心理治疗配合抗抑郁药物治疗,或配合电针治疗,是以心理治疗为主的。

我也曾有过酗酒的历史,每天下班后一口气喝七八瓶啤酒,一直喝到烂醉,每天如此,只要稍微有点什么不顺心的,就靠酒精来麻醉自己;也曾经有过厌食,虽然不是贪食,但同样是对身体有很大伤害的,三四天可能只吃一口饭,无休止的恶心呕吐,体重迅速下降了三十多斤,骨瘦如柴;失眠更是不用说,上班回来无论怎么累了,吃了安眠药,照样几天几夜的睡不着;还有过多次自残和自杀的行为。

我的抑郁某些程度上也和感情受到伤害有关。感情上我受到过的伤害比你更深,而且不止一次,不然31岁的我不会仍坚持独身,但是今天我是幸福的新娘子,你看我在阳光上发的相片,满脸的幸福,还象抑郁病人吗?

楼主现在只是在靠暴食和酗酒来宣泄内心的痛苦和压抑,只能自己平静地接受过去,接受离婚的事实,从痛苦的回忆里走出来,才能让自己快乐。

我想问楼主,你是否经常回忆过去?回忆你们曾经是多么相爱,回忆你对他是多么的痴情,回忆你为他付出了多少,回忆他给了你多少的伤害?如果是的话,你和我以前一样,沉溺在痛苦的回忆里无法自拔,就算是再好的药物也收效甚微的。

只有当你的回忆不再痛苦,只有等你平静地接受了现实,你才会重新寻找到幸福和快乐的感觉,才会对事业、对感情、对婚姻、对生活、对自己重新树立信心。

对于工作,只要尽力就可以,很多事不需要按照自己制订的那个标准来执行,世界上从来没有完美,人活着只是为了开心。
作者: 花开无语    时间: 06-5-9 19:59
谢谢大家的回复,木碗,你说的那些我经历过的,现在要淡很多了,只是想到如今生活的艰辛就会莫名的有些恨,只是那种恨,一闪即过。太想有个温暖的家,可是,偏偏我离我的梦想越来越远.........
真的羡慕你终于找到了你的幸福,但,我也许就此孤独终老.......
作者: 木碗    时间: 06-5-10 13:52
标题: 幸福生活随处都在,只要给别人机会也给自己机会,好好把握。
看你的ID想起以前自己曾写过的词里有一句“万般花语无人解”,那时认为世间已无真爱,没有真正懂得我的人,注定是要孤独一生。可现在也不是做了幸福的新娘子了?

人这一辈子反正总会有不顺心的事,工作也好,感情也好,没有一帆风顺的,活着不就是苦中作乐吗?

现在说什么可能你都觉得不可能的,我不会再有幸福的家庭了,在情绪低落的时候看什么都是没有希望的,其实如果你能够停止对过往痛苦的回忆,真正从过去的阴影中走出来,你会觉得轻松和快乐许多的。以后的事谁都说不准,但是现在的事是你自己可以决定的,从现在起,忘记痛苦和仇恨,换一种轻松和宽容的心来生活。试试看,或许会不一样
作者: 花开无语    时间: 06-5-12 19:50
木碗,看过你的照片了,好幸福的样子。但依然可以透过你的美丽看到你曾经的心伤。你的微笑是幸福的,却少了一份张扬。
也许我说错了,请你千万要原谅。
重创之后 ,不可能再回到阳光灿烂的从前。
我不否认有过恨的感觉,还曾感觉苍天不公。
只是,对他的恨总是稍纵即逝。
我不知到我到底是爱他还是恨他的,只是,在他之后,我做任何事情都会首先想到的是,要让他为他的错误后悔莫急!是他毁了本该幸福的一切!我是那么那么的在乎这个家在乎他,曾经好想好想快快变老,免得节外生枝......但是,终于.......
太阳每天依然升起,可是,我们永远都不可能再回到从前了......................
改天再说吧
作者: 木碗    时间: 06-5-12 20:12
原帖由 花开无语 于 06-5-12 19:50 发表
木碗,看过你的照片了,好幸福的样子。但依然可以透过你的美丽看到你曾经的心伤。你的微笑是幸福的,却少了一份张扬。
也许我说错了,请你千万要原谅。
重创之后 ,不可能再回到阳光灿烂的从前。
我不否认有过 ...

呵呵,有张扬的相片是万万不能发上来的,少儿不宜,尽管有些家伙在那里吵死吵活的要看,为了广大未成年人的身心健康,我只能把自己端庄贤淑的相片发上来让大家赞叹“木碗好文静,好秀气”。哈哈!
至于说回到从前,为什么要回到从前呢?时光不能倒流,人一直都在成长。如果回到从前,是该回到二十年前那个狂妄傲慢的小学生,冲进办公室指着老师鼻子骂她不配教我,等我明年毕业我来教她的那个我?还是回到十年前,那个涂着绿色指甲油、刷着兰色睫毛膏、搽着黑色口红,剃个平头,戴个骷髅头饰物,穿个破洞牛仔裤,追求个性和另类的那个我?
其实每个阶段的都是我,人不会一成不变,随年龄随环境变换着身份,也变换着样貌和个性。我已经32岁,老公是很守旧的人,一柜子的吊带衫以后都不能再穿,我也不觉得有什么遗憾,我已经张扬过那么多年,现在我要学习的是含蓄,是收敛。
这几年,我一直喜欢看诸子百家的书籍,修身养性,看来还颇有成效,朋友们也说我越来越象个女人了,得意!
再罗嗦一句:三十一年过来,几乎没有阳光灿烂的一天,我的创伤是从童年开始,我压根就不想回到过去暗无天日抑郁的阴霾之下,我的阳光是从现在升起的,我只要今天灿烂,就能保证明天也灿烂,谁去管它昨天是刮风还是下雨?
作者: 花开无语    时间: 06-5-26 11:36
有些日子没有来过了,为了生活,不得不强迫自己面对所有不愿意面对的一切。
今天之所以能够坐在这里是因为——辞职了。在此之前,上司不止一次的告诉我,希望我能调整自己的精神状态,但是,我却不知道该从何做起。我努力的让自己快乐起来,但还是让人看起来感觉很忧郁,很冷。才明白,这种郁郁的情绪已经深深的渗入骨髓,成了我的一部分,怎样才能祛除呢?谢谢了上司的宽容,只是我真的感觉自己很令人失望。不想再做徒劳的挣扎,感觉身心好疲惫。辞去了工作,我,又回到了这里。我想我不会再回到那个单位了,尽管走的时候,答应过,休息一段时间调整好之后再回去。如何能够调整得了呢?不再有幻想了。真想找一份不用每天每时都需要热情洋溢来面对的工作就好了。哪里会有呢?不能适应就会被淘汰,我还能坚持多久呢?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2