阳光工程心理网

标题: 想和康成俊教授联系 [打印本页]

作者: xjp.amy    时间: 06-5-6 19:34
作者: 长风    时间: 06-5-6 20:07
找站长或者飘雪姐姐
作者: 窗外的雨声    时间: 06-5-6 22:20
呵呵,康大夫不会上网。他现在已经不在北大了,听说在北京一个专门的心理咨询门诊机构,前段时间我曾经辗转找到过他的电话,但现在已经忘了,你可以问一下站长。用站内短信,或者发个贴子。
作者: xjp.amy    时间: 06-5-7 09:41
作者: fufeng    时间: 06-5-7 10:34
我也前几天打电话去北大医院问了,那里的人说康成俊教授已经不在那里了,那里的人告诉我他去北大学工部做兼职去了,我也想用森田疗法治疗,不知道怎样才能联系到康大夫,楼主如果联系上了请告诉我一下,谢谢。
作者: 平淡生活    时间: 06-5-7 14:23
森田疗法是否对抑郁症真的很有效?
作者: 伊人昕    时间: 06-5-7 17:38
森田疗法对于抑郁症的治疗效果,可能要因人而异。
                  积极的投身于生活之中,是有助于好转的。但是对于大多数的朋友而言,似乎还不够。虽然森田疗法也说了领悟的问题,但是对于个体的领悟能力,其实是要求很高的。我们因为成长经历的影响,潜意识里面有不少控制我们的信念。如果不能够察觉和改变的话,那么导致抑郁症的心理因素没有解决,可能会容易反复。
作者: Israel    时间: 06-5-7 18:35
标题: 回复 #7 伊人昕 的帖子
伊人姐姐这些话说得很有道理。
作者: 长风    时间: 06-5-7 19:21
对轻微的而且是由神经质性格造成的抑郁症有效

不要盲目,否则就会将希望变为失望~
作者: 窗外的雨声    时间: 06-5-7 20:57
其实每个人的情况不同,就要针对个体对症下药,不是某种方法就能治好所有人的病的。所以不要抱太大的希望。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2