阳光工程心理网

标题: 感谢阳光,感谢长风大侠 [打印本页]

作者: sun天津    时间: 06-5-5 19:33
标题: 感谢阳光,感谢长风大侠
非常感谢,我现在已经有了好转

3月底,我在百度搜索心理问题时找到了阳光工程,一直以来以游客身份登陆

其间,我认识了长风大侠,他是山东济南人,在天津工作

他不但亲自带我去天津市精神卫生中心看了心理医生,还为我支付了2小时240元的心理诊费,最后还给我买了百优解(忘了多少钱了,不过应该很贵的)

现在,我已经能够正常的跟随同学去上课了,虽然经常瞌睡,但我还是对自己充满了信心

谢谢阳光工程,谢谢长风大侠!希望阳光上所有的抑郁症患者都能对自己充满信心!
作者: 平淡生活    时间: 06-5-5 19:42
长风大侠'真是个好人,百优解'价钱很大的,好像要200多元一盒,
作者: sun天津    时间: 06-5-5 19:51
那么贵啊,不过28粒能吃28天呢
请问楼上
除了价格以及副作用
百忧解和多虑平还有什么区别
百忧解好像很贵而且药店没有,多虑平不到5元,药店里能买到,而且1瓶100粒
作者: 绿罗裙    时间: 06-5-5 20:14
长风的确是做了一件大好事啊,狂顶。。。。。。。

抗抑郁药本来就是很贵的呀,比如我以前吃的怡诺思,一粒就要10.5块钱呢。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-5-5 20:17
标题: Leran from CHANGFENGDAXIA!!!!!!!!!!!!!

作者: 冰冰    时间: 06-5-5 21:04
长风真是我们的榜样。佩服之至。学习
作者: sunshine    时间: 06-5-5 23:07
谢谢长风! 也希望楼主多多宣传阳光工程
作者: fairy    时间: 06-5-6 13:20
祝福你越来越好
长风果然有大侠风范哦,呵呵
作者: 长风    时间: 06-5-6 18:19
呵呵,楼主不用考虑多虑平了,健康比金钱重要,另外我已经向飘雪要了一瓶百忧解(她前期用过,现在还剩一盒),这两天就到~
另外,尽量还是把这些事情讲给家里,那样会更轻松一些
作者: 长风    时间: 06-5-6 19:12
希望78,美惠子,长裙,zizhe等很多阳光老会员在我最困难的时候都给了我无私的帮助,我想抑郁病友之间的互相帮助都是最真诚的,最纯净的~
作者: 窗外的雨声    时间: 06-5-6 19:17
长风真的很让人感动,如果生命中多些这种热心的朋友,我们就会看到希望,不会轻言放弃。遇到长风,你真的很幸运。
作者: 长风    时间: 06-5-6 19:52
我飘,我飘,我还飘……

抑郁是痛苦的,遇到很多纯净的人却是幸运的,我们真应该感谢的是sunshine,是他让我们走到了一起:)
作者: fairy    时间: 06-5-7 19:46
感动……
作者: allaalla    时间: 06-5-7 23:34
学习   长风好样的!
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-5-8 06:20
标题: 9494!!!!!salute to our zhanzhang!!!
原帖由 长风大侠 于 06-5-6 19:52 发表
我飘,我飘,我还飘……

抑郁是痛苦的,遇到很多纯净的人却是幸运的,我们真应该感谢的是sunshine,是他让我们走到了 ...

作者: 长风    时间: 06-5-8 18:56
楼主,最近一周你的手机怎么总是关机?
作者: 波波    时间: 06-5-9 11:43
深受感动,向长风学习!!
作者: 半百老头    时间: 06-5-9 13:09
路见不平拔刀相助,网遇救助键盘相助。阳光论坛的朋友们都要向长风大侠学习这种侠肝义胆的风范。在网上有时候往往就是一句话,就能挽救一条宝贵的生命!
作者: supernan    时间: 06-5-10 22:00
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 放飞自己    时间: 06-5-12 10:04
顶,长风大侠,好样的!功德无量啊。。。
作者: 凤城水晶    时间: 06-5-12 15:40
大侠名如其人,佩服!

可我在病重时找你聊天,你却怎么也不理我。(是不是不理重庆人啊,玩笑。)

在阳光穿梭的日子,我现在好多了。现患上“恋阳症”,以前一打开电脑,不是新浪娱乐,就是QQ游戏。现在
  总是直奔阳光。
作者: 长风    时间: 06-5-15 17:38
原帖由 supernan 于 06-5-10 22:00 发表
天津人尽是青皮!垃圾!内心肮脏。不认同的人不了解天津人

城市文化不能一概而论
作者: 长风    时间: 06-5-15 17:40
原帖由 凤城水晶 于 06-5-12 15:40 发表
大侠名如其人,佩服!

可我在病重时找你聊天,你却怎么也不理我。(是不是不理重庆人啊,玩笑。)

在阳光穿梭的日子,我现在好多了。现患上“恋阳症”,以前一打开电脑,不是新浪娱乐,就是QQ游戏。现 ...

最近工作很忙,抑郁症聊得多了,很多时候对病友的提问都“麻木”了
作者: 长风    时间: 06-5-15 18:08
上个周末去北京培训,呵呵,看到北京天安门挺兴奋的~

听爸爸妈妈说,2岁的时候我还在天安门广场撒过尿呢,哈哈
作者: Israel    时间: 06-5-23 12:58
标题: 回复 #24 长风大侠 的帖子
哈哈哈哈~~~~~~~~
作者: sun天津    时间: 06-5-25 18:19
我最近不是很好,手机已经关了许久了,偶尔会开开看看里面的短信

不用担心我,我现在已经比过去最严重的时候好了许多,我想我也不会再回复到哪种状态,如果还是不好,我会去看医生的,希望再喝你通话是我已经康复的时候
作者: 长风    时间: 06-5-26 10:05
不要太封闭自己,也不要太急于求成
多和病友沟通,多和你身边的同学,舍友交流,慢慢的摆脱枷锁
作者: time_again    时间: 06-6-18 06:34
请问长风大侠和各位朋友,多虑平真的效果不好么? 药真的是一分钱一分货么? 还有就是,多虑平可以不凭处方,可以直接在药店购买么?
作者: 纷飞    时间: 06-6-18 13:21
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 风吹尘    时间: 06-6-18 14:21
长风真是很了不起!古道热肠慷慨解囊,这样的行为现在已经很难见到了。佩服!
作者: time_again    时间: 06-6-18 22:24
原帖由 纷飞 于 06-6-18 13:21 发表
time-again
吃死你

呵呵,纷飞小妹。你还挺幽默的,谢谢提醒!

我今天去药店买了“路优泰(圣约翰草提取物片)”,今天吃了两片,感觉效果还不错,也许是自我暗示的作用吧。不过在两次服药间隔期间,明显感到又有点烦闷,当又吃了一片后,感觉就又好点了。

我打算吃一段时间看看再说啦。

最后祝愿纷飞小妹健康、活泼、漂亮 ~
作者: 长风    时间: 06-6-19 13:23
多虑平很便宜,但是我用过,副作用巨大
作者: 可可9200    时间: 06-6-19 16:51
标题: 顶~
长风大哥确实不错哈~
作者: wangkai1126    时间: 06-6-19 19:23
长风好人 !顶
作者: time_again    时间: 06-6-21 08:51
谢谢长风
我没有吃多虑平,我现在吃 路优泰(圣约翰草提取物),效果还可以,据说还是天然草药。就是晚上好像有些兴奋似的,不困。入睡比没服药前慢了很多,我以前睡眠还算正常的。
作者: 长风    时间: 06-6-23 11:07
真正解决抑郁,关键还是需要患病本人的坚强信念~
某一个人的帮助则不如整个社会的支持
作者: Simon_yang    时间: 06-9-10 15:19
标题: 感动!
我从刚刚开始有些不舒服,就开始在网上搜索,我怀疑自己的了抑郁症,那时候就找到了这个网站。目前看来我真的得了抑郁症,心里想的很多,很害怕去想未来的事情。吃药也快2个多月了,还是好转不大。不知道怎么办才好。希望斑竹给点支持。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-9-10 18:50
忧郁症的彻底治疗,无外乎几个方面:吃药,(绝对不能时断时续!),倒苦水,找朋
友面对面,在这里看帖,跟帖和写自己的帖,补充新的心理能量,包括励志书,宗
教书。。。
作者: xlhljp    时间: 06-9-10 18:57
标题:
该顶一下楼主。感动ing.
我是天津人。
听到大家对天津的感受难过阿。
看来对于缺少文化之根的现代人来讲,我们大家要努力了。
把自己变成一盏道德的明灯。
与大家共勉。
作者: lvyzh    时间: 06-9-11 10:39
标题: 向长风致敬
抑郁症患者最需要的是良好的社会支持系统,在阳光工程,长风、美惠子、半百老头、绿罗裙、zizhe...都是阳光战友们最好的朋友支持系统!
作者: 忧郁的油菜    时间: 06-9-11 10:57
标题: 我们的榜样
我感动了,生命就是这张微笑的
作者: 长风    时间: 06-9-11 17:27
呵呵,真不算什么,很久之前的事情又被提起来了

现在这个天津朋友我已经联系不上了,不知道他状况如何

其实我这样做未必很明智,一方面我的财力很有限,只能尽微薄之力,另一方面治疗抑郁症是系统的,我这种帮助未必能起到实质性作用~
作者: 为所当为    时间: 08-12-9 20:05
啊,。。我认识的山东人都是好人,有缘分啊。。。
阿弥陀佛,功德无量。
作者: 长风    时间: 08-12-9 20:07
标题: 回复 43# 为所当为 的帖子
晕啊,当所当为的森田战士,你怎么把老帖子都给翻上来了
作者: 没有懂    时间: 08-12-9 20:17
这样无私的帮助,让我非常感动,我衷心祝福长风大侠生活顺顺利利,身体健健康康。
作者: 长风    时间: 08-12-9 20:30
标题: 回复 45# 没有懂 的帖子
这是两年前的事情了,有些东西都是机缘,特定环境、特定心境下做的,真的没有什么。。。的
那时候痛苦但工作着,同一个地方遇到一个同样痛苦的朋友自然是一种共感
不知道这个朋友现在如何了,相信还有很多曲折,就好像我,那么多年痛苦自不必说,留下那么多遗憾,花了那么多冤枉钱,直到现在也还是在弥补
作者: 木碗    时间: 08-12-9 21:31

作者: 刘开颜    时间: 08-12-10 08:02

作者: diliudu    时间: 08-12-10 09:30
从长风身上学习了更多,

随喜,赞叹,称颂。
作者: 长风    时间: 08-12-10 10:11
谢谢谢谢,谢谢各位的赞扬

请看清楚,这是06的帖子,就让它自然地沉下去吧
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-12-10 10:19
原帖由 长风大侠 于 08-12-10 10:11 发表
谢谢谢谢,谢谢各位的赞扬

请看清楚,这是06的帖子,就让它自然地沉下去吧

怎么一夜之间变的那么谦卑!靖哥哥;大笨孩儿!?(迷惑)。
作者: 长风    时间: 08-12-10 10:30
标题: 回复 51# 永远的橄榄树76 的帖子
橄榄树姐姐,咱们可以在qq上讨论,我希望过去的贴子(06的了,现在马上09了)能够自然地沉下去

长风永远只爱小雨,风雨无阻!阳光大笨孩儿,是因为我这个管理员实在才气有限,只愿能给大家带来更多的快乐(笨人很多时候是很可爱滴哦

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2