阳光工程心理网

标题: 我的这种强迫症能不能治??????? [打印本页]

作者: mscyl    时间: 06-5-5 12:42
标题: 我的这种强迫症能不能治???????
两个月前,我平时很普通的一次行为,具休事情是,我拿棉签清除肛门上的一些异物,清除了一会儿,我发现沾在棉签上的异物不见了,我当时确定可能沾在肛门周围的皮肤上了,我马上从新拿一支棉签打算重新沾下来,我亲眼看到沾出来了的,但后来我老是不确定沾出来的小异物是不是刚才棉签上的,于是我老是认为异物进肛门了,所以这两个月来老是忧郁这个问题,我现在身体变得很差,脑袋有时痛得厉害,食欲也不好,天天老是回忆这个问题,我真的好想好起来,能不能帮帮我嘛?????有时突然想通了的,但不一会儿又想到这个问题上了,不知道怎么的!
作者: banu    时间: 06-5-5 19:23
这个异物不是在你的身上,而是存在你的心里。
这是个什么异物值得你这么高度重视?比您活着还要重要吗?如果大难临头,您还会想这个异物吗?
心中清静,自然身体清静。
感觉您的自我暗示太强烈了,不妨进行一次催眠或者精神分析。
作者: mscyl    时间: 06-5-6 13:59
标题: 回复 #2 banu 的帖子
在哪里可以做精神分析和催眠呢?四川华西医院心理卫生中心能做吗??
作者: 心溪    时间: 06-5-25 13:02
这种情况属于强迫思维,是可以治疗的
作者: 告别强迫    时间: 06-7-9 13:40
作者: thail08    时间: 06-7-14 20:29
标题: 我曾经有:反复看门加锁了?
不知道后来怎么好了?
强迫症状2:怀疑染上肺癌。
强迫症状3:怀疑染上HIV。
强迫症状4:被害妄想、关系妄想、夸大妄想、钟情妄想(KELLY CHEN)。

可能太把注意力对准《燥狂》了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2