阳光工程心理网

标题: 一种疗法,对抑郁的治疗有较好的效果。建议试一试 [打印本页]

作者: 平淡生活    时间: 06-5-2 14:37
标题: 一种疗法,对抑郁的治疗有较好的效果。建议试一试
阳光网的朋友,大家可否试一试我的自我治疗的这种方法,因为自己感觉效果还不错。
我从初三开始,大概有10年左右的病史。大家的痛苦我也都受过,我的感觉就是做了一个恶梦,整整十年,现在也没有完全好,我也不知道到底什么叫做康复。
但是我现在过的很好,很好的工作、生活。情况稳定,当然药还在吃的
作者: 平淡生活    时间: 06-5-2 14:37
要的是要讲讲自己是如何通过学习佛学自我治疗的。因为我觉的这是一条走出抑郁的好路子,而且觉的这是一种好好的心理治疗方法。
步骤上大家不防可以这样去做:
一、如果您现在还不了解佛教,那可以先去看一看一些文章,就是佛教讲什么,因为佛教不是迷信,我以前也不清楚,总以为佛教就是迷信。“佛教‘就是佛陀的教育,那佛陀教育我们什么呢?可以慢慢的先大概了解一下。不一定学习的很深入,因为佛教知识烟波浩淼,先学清楚大概讲的宗旨是什么。
作者: 平淡生活    时间: 06-5-2 14:38
第二步,我想大概了解了以后。就可以去念诵了。可以去这个网站:
http://www.ptsfjw.com/  ,是普陀山佛教的一个网站,上边看一下,有念佛堂,忏悔堂。可以通过念佛、忏悔去除自己的恶习,自己的业障。可能有的朋友听了这几句话就听的头大了,“”念佛、忏悔干什么? 念佛、忏悔去除自己的恶习,多多行善

还有朋友们都知道,佛法说“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。‘人的内心本是清静的啊,都是我们无明的虚妄个人所见而心生烦恼,痛苦。
还有人生无常“一切有为法,如梦幻泡影。如雾弈如电,应作如是观。”没有永恒不变的东西,事物都是变化的,我们看到的一切都是虚幻的执著。所以心一定不要执著,执著是痛苦,烦恼。
作者: 平淡生活    时间: 06-5-2 14:38
每天抽一定的时间这样去做,最好可以睡觉前一个人安安静静的,时间长最好。第二天不会困的,因为在做心灵体操,扫除心灵污垢。另一方面学习更多的佛教知识,这个病不好起来才怪呢,想不康复都难的。!!!!
我确信这是一种很好的疗法,对大部分人来讲。大家都不防试一试,至少有益
作者: 平淡生活    时间: 06-5-2 14:39
念佛、忏悔去除自己的恶习的时候心一定要诚,作冥想,想很多恶习,业障,罪恶为断的清除出自己的身体。长期这样去做,胜过其它的每一种心理治疗。
还有如果情况比较严重,服药也要坚持。我们可以用这两只手来比较好的克服抑郁,走出抑郁。(也是一种自然状态

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2