阳光工程心理网

标题: 伤心 [打印本页]

作者: 西西    时间: 06-5-1 16:24
标题: 伤心
早晨是哭醒的,只觉得很压抑,还有一种难以名状的伤心,昨完几乎是半睡半醒,梦里都是魔鬼,隐约觉得自己说了好多话,醒来却怎么也回想不起来说了什么。有人说,梦中看到的是最真实的自己,最真实的想法。也许吧。总是装作很坚强的样子,不想让人担心,可常常控制不住自己的眼泪,知道自己脆弱的可以,承受不住任何打击。
这几天因为妹妹而伤心,知道根本没必要,可还是不由自主。只因为妹妹对我很冷淡,常常不理不睬,有时主动和她说话,她也装作没听见,令我很难过,很希望我们可以和一般姐妹一样,无话不谈,亲密无间,可是我们几乎没有共同的兴趣,我们仿佛是两个不同世界的人,常常是行同陌路。有这么优秀的妹妹,使我觉得自己是多余的,如果没有我,这个家该多么幸福。老师曾开玩笑说我是林黛玉,很讨厌被人这样说。我不知道怎样才能变的坚强,独立。对生活充满信心。
作者: suke928    时间: 06-5-1 17:42
你很坚强,到今天你还在和病魔做斗争就是明鉴。你的有些想法是有偏差的,生活本来就不是完美的,有阳光的地方总会有阴影,穿过阴影总能看到阳光。
作者: 绿罗裙    时间: 06-5-1 18:59
楼上的说得很好!

其实我和我的哥哥、姐姐也没有什么共同的兴趣,我的文化水平本来就不高,可他们的比我还要低很多。以前我也经常和姐姐吵架,因为我们的性格可谓截然不同。我觉得她说话太直,语气往往很生硬,很容易伤人,让我感觉特别不舒服。

和哥哥姐姐的没有共同语言,也曾让我感觉很孤独,很苦闷,很压抑,甚至更加自卑。但我选择了在外面找朋友,逐渐开放自己的心灵。现在我自己能过好了,再去面对哥哥和姐姐的种种不足时,我很释然了,也觉得和他们相处其实也不难。
作者: XIONG FEI    时间: 06-5-2 10:07
楼主心理有问题很不平衡,快去找心理医生解决
作者: wzhp    时间: 06-5-2 18:12
楼主,你马上要参加高考了(我没记错吧?),这些事情以后再考虑.
作者: igemini    时间: 06-5-2 20:50
生活中的小事, 会好起来的, 你耐心而坚强的等待.
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-5-2 22:12
标题: YOU SURELY WILL GET SOME BREAD!! YES, NOT LIMITED TO BREAD...

作者: 绿色红颜    时间: 06-5-4 12:37
标题: 沟通是最好的解药
不要想太多 了,人生有的时候是很奇妙的,我们有理由相信绝处逢生这回事,每个人都有他自己的人生 轨迹,有的时候custom  is  the  second  nature!试着改变一些让自己总是陷入郁闷的常规和习惯性思维,多多的和自己身边的亲人朋友沟通,多做一些主动的交流,要知道,你 在等待别人了解你的想法的同时,别人很可能也处 在同样的境况……没有什么事情是无法解决的,良好的沟通和交流能够冰释很多前嫌,一切以爱为出发点,希望也相信你能够走出心中的阴霾……

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2