阳光工程心理网

标题: 今天差点被车撞了。反而觉得撞上也许就解脱了。我就再也不用吃药了。 [打印本页]

作者: Rin    时间: 06-4-27 21:29
标题: 今天差点被车撞了。反而觉得撞上也许就解脱了。我就再也不用吃药了。
我也不确定我到底是怎么回事。
从我高中开始起就不是很开心。但是也没有这么严重。
在我上大学之后。我开始莫名其妙的忧郁。
中间有轻生的念头。
而且伴有暴食。大二还住在宿舍的时候我还比较像是个人。
自从大四搬出来租住之后,愈演愈烈。是那种流着泪也要吃进去的状况。
抠喉。导泻都用过。
后来就任由自己发展了。
三年我增重15公斤。

于是我去了上海精神卫生中心。就是大二的下学期。
结果是中药西药开了一大堆。
百忧解吃的时候还会头痛。
我真的不想吃了。所以我放弃了。
虽然还是想死。

我对一般的朋友还好。
对一般朋友都可以相处的很好。
对最亲近的人就忍不住伤害。
包括男朋友和最好的同性朋友。
恶言相加。
最后。我的同性朋友舍弃了我。
我还爱我的男友。
但是我害怕见到他。

后来我忧郁没有减轻。
人还经常的抓狂。

我妈妈是医生。认识的人介绍了博乐欣。
我吃了之后没有以前那么狂躁了。
但是我还是暴食。
还是觉得生存没有意义。
有些时候会无所事事精神恍惚的那么一天就过去了。

过去我是个很有斗志的人。
但是我现在什么都不想做。
完全想逃避。
我觉得自己很丑陋。
不仅仅是外表。更是内心。
我不愿意见到以前的同学。
不愿意去找老师看稿。指导毕业论文。
我不愿意去兼职的公司上班。

我现在觉得我真的很垃圾。
很垃圾。
我对药物已经产生了很大的厌恶感。
我不想吃了。

我是不是没有的救了?
如果可以。请告诉我。
谢谢你。版主大人还有所有路过的大人。

======
ps:

百忧解吃了大约一年。
中间停止半年。
吃博乐欣半年。

作者: 伊人昕    时间: 06-4-28 17:48
你的生命,你的人生都是可以重新开始的,但是不是通过吃药的方式。而是,通过心理咨询改变你的性格中的某些层面,改变你的许多消极的思想等。
                   症状严重的时候,吃药也是必须的,可以更快的缓解症状。
作者: eutgoeru    时间: 06-4-28 19:06
还是抑郁症,坚持吃药吧,呵呵
作者: Israel    时间: 06-4-28 19:15
标题: 回复 #1 Rin 的帖子
你会好起来的,我有感觉~~不会非常长久(可能是我的直觉吧,呵呵~我感觉你思维很清晰能够自省,同时坦诚,感觉你的康复的潜能很好。)
坚持吃药~人生是长远的,我们玩的起~!
忙起来,找到事情,不要轻易停药,多和外界接触,慢慢积累信心和积极心态。
什么事情都不要急迫和勉强。
一切都会好的~!需要努力和信心,试着慢慢体验其他生活和改善自我~~
作者: Rin    时间: 06-4-28 23:34
今天上来看到各位大人的回帖真的很开心。谢谢你们~~~~T          T
我最近什么事情都不敢告诉妈妈。害怕她担心。我还是坚持吃药8。就算没有效果。

原帖由 伊人昕 于 06-4-28 17:48 发表
你的生命,你的人生都是可以重新开始的,但是不是通过吃药的方式。而是,通过心理咨询改变你的性格中的某些层面,改变你的许多消极的思想等。
                   症状严重的时候,吃药也是必须的,可以更快的缓 ...

谢谢大人。我小时候其实就很消极。长大了之后更加恐怖。
请问大人上海有什么比较好的心理咨询可以介绍么?

原帖由 eutgoeru 于 06-4-28 19:06 发表
还是抑郁症,坚持吃药吧,呵呵

谢谢大人。我会坚持吃下去的。

原帖由 Israel 于 06-4-28 19:15 发表
你会好起来的,我有感觉~~不会非常长久(可能是我的直觉吧,呵呵~我感觉你思维很清晰能够自省,同时坦诚,感觉你的康复的潜能很好。)
坚持吃药~人生是长远的,我们玩的起~!
忙起来,找到事情,不要轻易停 ...

谢谢大人对我的鼓励。我有一阵子还是感觉很好的。
但是我觉得病情总是反复。这个让我很受不了。
开始讨厌药物。
恩。我们玩的起。我会努力的。再次感谢。
作者: liweiguang    时间: 06-4-29 08:54
标题: 给个建议
我们的这个病就象变幻的天气,要来就来,我们要有坚定的毅力,同时也要有乐观的心情去面对它.每当暴风雨过后我们应该给自己肯定和自信.   同时有个小小建议                   当你病发作时,可以用复部呼吸,是那长长的,慢慢的,细水流长的呼和吸..连续10以上,心情就舒畅多了!
作者: suke928    时间: 06-4-29 09:28
建议看森田的书,效果不错.
作者: 平淡生活    时间: 06-4-29 19:51
一切都可以慢慢好起来的,情况会越来越好。而不是向您想象的那样糟糕,其实我们的内心可以过的很安详,无论发生什么,无论生活怎么样。您说对吗?
作者: Rin    时间: 06-4-30 11:58
原帖由 liweiguang 于 06-4-29 08:54 发表
我们的这个病就象变幻的天气,要来就来,我们要有坚定的毅力,同时也要有乐观的心情去面对它.每当暴风雨过后我们应该给自己肯定和自信.   同时有个小小建议                   当你病发作时,可以用复部呼吸,是那长长 ...

昨天我又暴食勒。但是我觉得今天也许可以更好吧。我会努力的。最近心理上压力已经没有那么大了。
正在尝试着用一种平静的心态去对待我生活中的一切。谢谢大人~~~

原帖由 suke928 于 06-4-29 09:28 发表
建议看森田的书,效果不错.

好的。我打算这两天上街看一下森田的书。谢谢大人。

原帖由 平淡生活 于 06-4-29 19:51 发表
一切都可以慢慢好起来的,情况会越来越好。而不是向您想象的那样糟糕,其实我们的内心可以过的很安详,无论发生什么,无论生活怎么样。您说对吗?

恩。我觉得大人讲话和你的ID感觉很像。恩。我正在尝试着平静。但是觉得好难。感谢大人。
作者: Israel    时间: 06-4-30 12:48
标题: 回复 #9 Rin 的帖子
哈哈哈~~这里没那么多大人,更多的是病友。
不要拘礼,什么事情但讲无妨,感觉心理疲劳也用不着每个人都回复,致谢。
别人也不是出于礼貌才给你回复的,感觉无法回复也就不说了~~
那样很可能会很累,而且怕麻烦别人而无法畅所欲言~~~
每个人的情况也是有特点的,深入的倾诉或者宣泄,对你有应该是有好处的,别人的经验也只能供参考,并不一定完全适合你。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-4-30 13:58
标题: DEAR Israel:你说的非常非常好!!!留学之事有无进展?
原帖由 Israel 于 06-4-30 12:48 发表
哈哈哈~~这里没那么多大人,更多的是病友。
不要拘礼,什么事情但讲无妨,感觉心理疲劳也用不着每个人都回复,致谢。
别人也不是出于礼貌才给你回复的,感觉无法回复也就不说了~~
那样很可能会很累,而且怕 ...

作者: Israel    时间: 06-4-30 14:00
标题: 回复 #11 Charlie Z. Song 的帖子
正在观察~~。不行就先在国内上,学好英语和大专再去MBA,呵呵~~
文化和语言始终是一个很大障碍~看了一些留洋学生的文章的感悟。
另外~个人问题是否会忧郁也是一个担忧。
弗兰克说我年龄太大,英国的语言学校怕是去不了~去了也跟不上学习,我正在思考。
还是得接触中介一下。
作者: why    时间: 06-4-30 17:07
标题: 从现在开始爱你自己
看了你的贴,认为你是一个不爱自己的人。爱自己的人,接受自己的缺点与不足,看得到自己的长处。好好想想之后,开始爱你自己,相信你是独一无二的。以坚定的信念与心魔做斗争。相信你一定还会笑,会过上开心的日子。不知道你是哪里人,在杭州有家医院有抑郁症团体培训,我参加过,很好,如果你想知道,可以加我QQ343524751
作者: 平淡生活    时间: 06-4-30 19:22
我们的目标是让大家都能过的不那么痛苦。让抑郁的人通过治疗以至于不那么痛苦,
作者: Rin    时间: 06-4-30 21:55
听了大家说的,觉得轻松了很多。
那我也就不一一的回复了。

4月30日  周日
4月的最后一天。

最近也不知道是不是天气的问题。
我每天最好的逃避方式就变成了睡觉。
一天15.16个小时下来的睡。
不愿意和人说话。
不愿出去见人。
甚至还怕别人知道我现在这个样子。
白天睡觉。晚上熬夜。
而且最近总觉得胸闷。
情绪有时候还好。
有时候简直打字和说话都很勉强。
比如现在。我就是在强迫自己打字。

而且我答应了别人的事情。
在履行之前压力很大。
本来也没有什么大的事情。就是明天去帮同学看店面。
但是现在心里就七上八下的。
任何事情之前都很有压力。

可是昨天就比今天的状态 要好。
今天极端的差。
作者: Rin    时间: 06-4-30 22:05
ps:我在无锡念书。如果就医我比较倾向在上海。因为会省下路费。谢谢那位上海的大人。
作者: Israel    时间: 06-4-30 22:07
标题: 回复 #15 Rin 的帖子
会好的。
注意休息~不要胡思乱想,做点事情,带给我们自信和充足的感觉~~
帮同学看店,如果紧张先闭上眼睛,告诉自己平静,然后要有信心,我也很无耻,不怕失败,哈哈。
我们看店不也是一种成功吗?帮助了朋友~积累了经验-相对呆在一处胡思乱想和苦闷乏力。
要及时给自己找到成功的感觉,调节心态。
我说的这些都是小技巧,不是可以当头棒喝的大智慧~但人给自己的暗示往往能产生很积极的作用。
祝好~~!!
作者: Rin    时间: 06-5-5 21:56
非常感谢楼上的关心和开导。
5月1日很平稳的过去了。
下班之后我去火车站迎接了妈妈。
妈妈专程来看我。
现在我的博乐欣已经升级到5粒了。
妈妈在这里4天。我的情绪也平稳了很多。
现在我正在做毕业论文的最后冲刺。
呵呵。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2