阳光工程心理网

标题: 快不行了,悲观情绪越来越严重了! [打印本页]

作者: pingfan    时间: 06-4-27 16:20
标题: 快不行了,悲观情绪越来越严重了!
发的求助贴自己删除了,现在太阳穴疼得厉害
作者: 心空空    时间: 06-4-27 16:46
吃点药吧。。
我现在也难受的要命 不是头痛 是郁闷的快疯掉,,
作者: 88488848a    时间: 06-4-27 17:10
顶住!!兄弟们一定要顶住!!
只能说这些了,这两天我也难受的要命,也不想说话。
作者: 伊人昕    时间: 06-4-27 17:14
症状太严重的朋友,请一定要吃药。先把情绪稳定下来再说,然后再慢慢的改变自己。
              一切都会过去的!
作者: pingfan    时间: 06-4-27 17:27
嗯,现在好些了,有些该做的事憋了好久,不敢去做;其实真的去了,也许没有自己想的那样可怕,但如果时间场合方式不对,可能会出现始料不及的状况,把事情搞糟
作者: 风吹尘    时间: 06-4-27 20:13
原帖由 pingfan 于 06-4-27 17:27 发表
嗯,现在好些了,有些该做的事憋了好久,不敢去做;其实真的去了,也许没有自己想的那样可怕,但如果时间场合方式不对,可能会出现始料不及的状况,把事情搞糟

没啥说的,老兄加油!
作者: 风吹尘    时间: 06-4-27 20:14
还有,五一放几天假?有什么计划?大家再一起讨论讨论。。。
作者: 榕树    时间: 06-4-28 16:41
pingfang兄
五一出来聚聚,晒晒太阳,看看美女,没心没肺地笑笑,症状一定会减轻。
咱们都需要朋友,以后的路还那么长,我们还要好好享受生活,对吧?
你需要改变你的一些观念。
阳光、空气、鲜花、美食、美女,生活如此美好,我们勤奋工作生活的同时不该如此苛刻自己。
舍不得?俺请你好了,不过要等到我回来。
俺大概有四天不在上海,很早前我就开始郁闷这个假期咋过,所以早早安排好了自己的去处,嘿嘿,带金华火腿给你们瞧瞧。
作者: pingfan    时间: 06-4-28 16:52
看到了战友们的鼓励,希望自己能够走出低谷,和大家再聚聚.

我感觉清醒了,却发现自己现在真的变成了白痴,这是近半年自己折磨自己的结果, 不用抱怨什么,这是自己送给自己的礼物,希望大家过得比我好!

作者: 榕树    时间: 06-4-28 17:18
人最终能救自己的还是自己
这句话用得很滥,但却是大实话。
作者: 伊人昕    时间: 06-4-28 17:21
自己救自己,用的方式不是自怜,也不是抱怨。而是学会很好的爱自己,接纳自己。
这样痛苦才会逐渐的远离。
作者: pingfan    时间: 06-4-29 12:23
我昨晚去动了动,洗了个澡,觉得累了,就睡得还可以。      

医生曾经告诉我,让我不要看心理方面的书籍,说我看不懂,容易对号入座,那是医生看的。可我还是忍不住要去看。

医生说,这药要2周才起效,我没到10天就不吃了,一觉得药贵,二总觉得是思想的问题,吃药怎么能改变自己怎么去思考问题呢?
作者: lmmwise    时间: 06-4-29 12:33
吃药是为了减轻自己的躯体症状,这样才能有正常的心态来思考自己
作者: 绿罗裙    时间: 06-4-29 12:49
原帖由 pingfan 于 06-4-29 12:23 发表
我昨晚去动了动,洗了个澡,觉得累了,就睡得还可以。      

医生曾经告诉我,让我不要看心理方面的书籍,说我看不懂,容易对号入座,那是医生看的。可我还是忍不住要去看。

医生说,这药要2周才起效,我没 ...

我也觉得在病重时还是不宜多看心理方面的书籍,那样的确很容易把自己对号入座,从而心更慌了。

我记得我刚吃怡诺思时,也很怀疑它的疗效,觉得心理的问题吃药怎么会有用呢?于是我吃了一个星期后就很犹豫了,也有两天没有按照规定的时间来服用,后来才知道那两天的药可能也是白服了。

我吃的怡诺思也很贵,在汕头买的平均每粒(75mg)要11块钱。后来去了广州看医生,那里的医生也建议我吃怡诺思,于是又在那里买药,发现那里的药便宜一点,每粒是10.5块钱。在广州的医生那里,我第一次听到我这一服药最少要服半年了,当时我真的好沮丧,天哪,这不是要花很多钱了吗?

而怡诺思对我真正起作用却是三个星期以后的事,所以我度过了一段很长的痛苦时间。也许也和我之前有两天没按时吃药有关系。记得我第三周再去看医生时,情绪还很低落,睡眠也不好,说的话很消极,于是医生建议我再加量,从每天一粒增加到每天两粒,但我心疼钱,所以还是把每天一粒坚持下来了。在后来,我的情绪就总算慢慢好转起来了。
作者: 放飞自己    时间: 06-4-29 12:58
要吃药啊,我们是因为脑内的化学物质不平衡,才造成思惟偏离,我也是经过吃药(优克)和自我调节(如念佛)后才开始好起来的,人有精神了,也不会钻牛角尖了。。。药物就是起到调节作用的,不能小瞧啊。药是要两周才见效果,但再服用的过程中就能体会情绪的改观,心情也慢慢开始变好的,真得,不妨坚持服一段时间试试?费用是有些高,可总比难受要好啊,对不?据说服用维生素B族类的有帮助缓解抑郁情况。我在坚持吃药的同时有时也会加服些维生素B类的(如VB6、VB12等)。当然,是我自己为自己加的。不过我也还没全好,但已经好很多了。
作者: 小玲儿    时间: 06-4-29 13:13
原帖由 伊人昕 于 06-4-28 17:21 发表
自己救自己,用的方式不是自怜,也不是抱怨。而是学会很好的爱自己,接纳自己。
这样痛苦才会逐渐的远离。

感谢你的提醒和帮助。你说的真对。
问一下,考注册心理咨询师好考吗?是不是需要学很多专业语言呀?我不懂,重新学起,我的精力不够呀?
作者: 小玲儿    时间: 06-4-29 13:18
计划不如变化快的,但我和我老公的计划却不太会改变(改变也是我们自己改变的)。因为我们身边有一大堆支持和帮助我们的人,谢谢他们了。
我是说五一去哪 里的问题。
作者: 小玲儿    时间: 06-4-29 13:39
活着,坚持地活下来,就有希望,有句老话,坚持就是胜利 !找些让你健康起来的事情来做吧!
作者: 冬至    时间: 06-4-29 13:41
原帖由 小玲儿 于 06-4-29 13:39 发表
活着,坚持地活下来,就有希望,有句老话,坚持就是胜利 !找些让你健康起来的事情来做吧!

pingfan兄,加油!
作者: 小玲儿    时间: 06-4-29 13:49
谢谢你,我总认为我与别人不同,换句话说,我认为我不正常,这么一说,我是正常的,平凡的,是吧?谢谢你的奖赏!
谢谢啊
作者: greg    时间: 06-4-29 14:16
友情顶帖!加油!pingfan!
作者: 88488848a    时间: 06-4-29 21:43
pingfan 加油!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2