阳光工程心理网

标题: 我应该怎么办? [打印本页]

作者: damao73    时间: 06-4-25 16:07
标题: 我应该怎么办?
这是我第四次得抑郁症了。这几天来,我再也不怨恨我的父母了。我也知道了抑郁只关我的事情,这应该是好事情。但我的心情更差了更加抑郁。自杀的想法象乌云一样压着我。我每天有三分只一还要多的时间有这样的想法。另外还有对生存的恐惧。
这是我最害怕的东西:就是对自己生存和不健康的害怕。我感觉现在是最关键的时候了。但我现在却没有信心了。真的非常难受。
抛开怨恨以后,思想是前进了一步,人就是象没学会游泳的人在水里一样,心里充满了恐惧。我知道生存的话这是要我独立承担的。因为害怕所以才说出来。但是我也知道说是解决不了问题的。我现在的意志力没有。我知道该怎么办却办不到!
请大家帮我。
作者: Fxwh    时间: 06-4-25 16:42
你的害怕和恐惧总是有原因的吧???```
可以咨询一下心理医生啊`````会找到解决的办法的……
作者: typeshun    时间: 06-4-25 17:33
难呀,希望你能挺过来!
作者: damao73    时间: 06-4-25 17:54
我不知道我能不能挺过来!
作者: XIONG FEI    时间: 06-4-25 18:05
哎!你这是抑郁严重发作期,我那时躺在床上全身不得了!
管它的,要死就死吧!等到了想死的时候在说。嗨,没话说了去疯狂下地干活,痛苦就会减轻,如果减轻(90%以上会),马上配合适合自己的药物(西药)。
真的很痛苦啊!我挺过来了,你会吗?
作者: damao73    时间: 06-4-25 19:17
我现在是比以前要严重。到了晚上还没有太好。我在发帖子是希望有救我的。
作者: 冰冰    时间: 06-4-25 19:50
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=1 一定能过去
作者: 风吹尘    时间: 06-4-25 20:40
大猫坚持住!
作者: 玻璃心    时间: 06-4-25 23:49
因为自身是轻度抑郁,所以没办法体会到楼主的感觉,还是希望你可以坚持下去,生活很美好,换个角度想问题,也许会豁然开朗。
作者: Israel    时间: 06-4-26 00:08
勇气!无心!吃药!
不安常在,为所当为。

根治:
1修改思维方式,正本溯源,扭转思维误区。
2忘了,回头补上......
3找到自己喜爱或适应的生活方式,慢慢找到感觉积累自信。

和你胡扯了一下午对你的个人思考。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-4-26 01:29
原帖由 damao73 于 06-4-25 16:07 发表
这是我第四次得抑郁症了。这几天来,我再也不怨恨我的父母了。我也知道了抑郁只关我的事情,这应该是好事情。但我的心情更差了更加抑郁。自杀的想法象乌云一样压着我。我每天有三分只一还要多的时间有这样的想法。 ...

这是我自己个人的经验和教训,仅供参考适用。。。。。

找到一个适合自己的宗教!!!!因为在宗教里面的教主,是不食人间烟火的,是永远不倒的!不象万岁爷和永远健康爷!!!把自己依托在永远不倒的教主上面,你就好了!!!!!!!!!!!
作者: 小玲儿    时间: 06-4-26 04:52
你还记得小时候是如何学会自己走路的吗?不记得吧?记得吗?把这次事件当做一次摔倒嘛,把这一次当做是心里和生理上的一次发泄,一次耍赖,一次无奈,一次你认为的最合理的解释。想明白了,休息够了,不疼了,问一问自己能起吗?试一试?痛吗? 哪里痛?高兴吗?又站起来了?说话吗?会说话吗?打架吗?谁怕谁?自己和自己打架的游戏玩过吗?你会被你自己打倒吗?
作者: GJT    时间: 06-4-26 09:14
原帖由 damao73 于 06-4-25 16:07 发表
这是我第四次得抑郁症了。这几天来,我再也不怨恨我的父母了。我也知道了抑郁只关我的事情,这应该是好事情。但我的心情更差了更加抑郁。自杀的想法象乌云一样压着我。我每天有三分只一还要多的时间有这样的想法。 ...

咱们都是武汉的,有时间联系啊
一起聊聊,别闷着
我的QQ是584360835
作者: 草书    时间: 06-4-26 10:13
这是我最害怕的东西:就是对自己生存和不健康的害怕。我感觉现在是最关键的时候了。但我现在却没有信心了。真的非常难受。
--------
楼主能否具体地描述一下个人害怕的什么吗?
作者: damao73    时间: 06-4-26 15:21
看了大家的回贴,很感动。今天早上很难受,等自己挺过来了就好多了。现在是最痛苦的时候,也许是离我治愈最近的时候。
作者: 伊人昕    时间: 06-4-26 15:53
要走出抑郁症,一定要进行改变。改变我们的思想,这是最重要的。
              只是这涉及的范围和层面很广,是一个系统的工程,因此需要时间和正确的方向。
              当然,在这个过程中,需要先明白是自己性格中的什么方面,导致了抑郁症的反复发作,如此改变才有明确的方向。
作者: Phoebeli    时间: 06-4-26 16:34
不要有心理压力和包袱, 不要恐惧和害怕, 顺其自然, 看看森田疗法, 就会慢慢好起来!

阳光总在风雨后,不是吗?   

现在的你并不是真正的你,只是患抑郁症的人的普遍表现。

顺其自然, 爱自己, 慢慢就好了。

就像小猫总是在追逐自己的尾巴,却总是抓不到,就一直追,很累,很怕,担心自己会变成一只没有尾巴的猫猫,但是实际上,当你不追它时, 快乐的尾巴就会一直跟着你,追着你。
作者: Fxwh    时间: 06-4-26 21:51
挺过一次就是胜利,这样就离最终的胜利近一步!!!~~~~

加油啊 !!!~~~~~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2