阳光工程心理网

标题: 康复者务必注意了 [打印本页]

作者: 久久    时间: 06-4-24 16:16
标题: 康复者务必注意了
或许你觉得自己已经好了,一切又恢复到了从前没得病时的样子,或许比那还好呢,早晨起来是充满希望充满活力的那么的一天,对工作又可以投入你的热情和专业了,和同事也可以真诚自然地交流的,有说有笑地,这一切曾经是那么得熟悉那么得自然而然,然而在你得病后这一切又像天堂一样让你遥不可及,你是那么地那么地渴望,是的,如果能让我回到过去正常的生活,要我付出什么代价我都愿意啊。现在似乎老天爷能听到你的呼唤能理解你的痛苦把这一切都归还给了你了,你又可以正常地生活了,又可以做自己想做的事了,终于可以好好地享受生活了,是啊,这实在是太不容易了呀,这是我们以前再怎么努力都换回不到的结果啊。但是请你注意了,这样真的就好了吗?那种地狱般的生活是我们谁都想摆脱的呀。我患病有8年了,其中康复过三次,其中这三次是怎么好的说实在的我自己现在也还弄不明白,应该有各方面因素的原因,环境以及自己的努力都有吧,其实我可以做得更好的,我可以在第二次复发又康复后好好地注意,注意生活中一切的一切,让自己彻底地康复的。我是可以做到的。但是我的第三次复发是在我根本没有预防可以说没有任何的前奏下发生的。后来我的医生告诉我忧郁症是会无缘无故又回来找你的,复发甚至可以是没有原因的,多恐怖的事情啊,现在我还在发病中,很痛苦很痛苦,很难受难受啊,但是前三次的康复让我看到的是希望,我相信我会再好起来的,所以我想说的是如果你对你现在自己各方面的表现都很满意,觉得自己已经好了的话,那么你就更要好好珍惜这得来不易的一切了,好好地生活,好好地了解自己,了解你周围的一切,找到属于你自己的生活,让自己从此就好起来,彻彻底底地摆脱忧郁症这个恶魔。最好是隔两三个月就到医院去做一下全面的检查,那样的话比较保险。千万不要再走回头路了。
作者: linda0705    时间: 06-4-24 16:36
请问只要做全面检查旧能预防吗???做甚末方面的检查???谢谢我特担心自己的复发问题
作者: harmonicalover    时间: 06-4-24 21:31
可是我觉得自己要受刺激才会复发,不知道以后会不会没有理由的复发?
作者: 冰冰    时间: 06-4-24 22:05
谢谢楼主的提醒
作者: XIONG FEI    时间: 06-4-25 09:40
又不是内科病,怎么检查?
再说我靠的是自己康复的,医生都是狼心狗肺的!(我这里是这样)
作者: wzhp    时间: 06-4-25 09:48
好像只有坚持服用抗抑郁药才能预防复发,悲哀。
作者: 冰冰    时间: 06-4-25 10:58
心理治疗才能彻底防止复发
作者: 风吹尘    时间: 06-4-25 12:29
wzhp和冰冰说的都对,药物治疗和心理调节都很重要。

不过个人认为,最重要的不是千方百计的防止它复发(因为抑郁复发的机率很大,简直有些防不胜防),而是怎样吸取经验教训,为下一次复发做好准备!凡事都应向好里准备,向坏处打算。这样才不会被打个措手不及。即使万一复发,也可以冷静从容的应对,尽量减少受影响的时间和强度,重新过上平静快乐的生活。
作者: 半百老头    时间: 06-4-25 14:13
我就不担心复发,即使我仍然没好,我也会淡然坦然地对待这一复发问题。感谢楼主的提醒,让大家少走弯路,也就是人们耳熟能详的居安思危吧。老汉我一直苦口婆心谆谆教诲大家,不要太把抑郁当回事。打的赢就打打不赢就躲躲不了就和它喝酒。
作者: 佳钰    时间: 06-4-25 14:28
原帖由 半百老头 于 06-4-25 14:13 发表
我就不担心复发,即使我仍然没好,我也会淡然坦然地对待这一复发问题。感谢楼主的提醒,让大家少走弯路,也就是人们耳熟能详的居安思危吧。老汉我一直苦口婆心谆谆教诲大家,不要太把抑郁当回事。打的赢就打打不赢 ...

天要下雨娘要嫁人,随他去吧,我觉得我们这些抑郁的人有一个缺点,就是脸皮太薄,以后学的不要脸点
作者: suke928    时间: 06-4-25 15:33
大家一起不要脸。
作者: 久久    时间: 06-4-25 20:06
标题: 一定可以的
我想只要我们对各方面都加深认识,对自己本身,对周围环境,对工作,对人际关系,对心理学知识等等所有的这些都有一个清楚的认识的话,我们就一定可以战胜疾病的。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-4-25 22:45
标题: 这是我自己个人的经验和教训,仅供参考适用。。。。。
找到一个适合自己的宗教!!!!因为在宗教里面的教主,是不食人间烟火的,是永远不倒的!不象万岁爷和永远健康爷!!!把自己依托在永远不倒的教主上面,你就好了!!!!!!!!!!!
作者: Israel    时间: 06-4-25 23:48
标题: 回复 #9 半百老头 的帖子
哈哈,一起喝酒。果然豪迈。
象那个《与往事干杯》平静之外又多了些自信和豪迈。
作者: Phoebeli    时间: 06-4-26 16:49
每一个没有患过抑郁症的人都有忧郁伤心难过的时候。 只是得过抑郁症的人在他忧郁的时候有时候会联想自己抑郁症时的情况,开始担心害怕。

所以当感觉自己状态不好时, 告诉自己每个人都有忧郁的时候,心理主动提示自己不要想以前的情况。 找朋友家人出去逛逛,或者在家做做家务, 过去就好了。

真的, 如果一难受就认为又复发了,就会加重心理负担。本来没有复发,也会复发的 :)

爱自己!
作者: 半百老头    时间: 06-4-26 18:48
原帖由 Charlie Z. Song 于 06-4-25 22:45 发表
找到一个适合自己的宗教!!!!因为在宗教里面的教主,是不食人间烟火的,是永远不倒的!不象万岁爷和永远健康爷!!!把自己依托在永远不倒的教主上面,你就好了!!!!!!!!!!!

在美国的山东老乡,很赞同你的看法,也特欣赏你的xxx和xxxxx的称谓。你每次发帖子都是看着显示器,不看键盘小指点着“1(!)键嗒嗒嗒一梭子冲锋枪,端的是嫉恶如仇、豪气冲天!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你有很高的文化,有中西方面的知识教养。今后我也拿冲锋枪向抑郁老鬼兜头就是一阵狂扫!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    说正题。人活着是要有信仰,那是一种精神寄托。你相信抑郁是可以战胜的,你相信阳光是最好的精神教堂,这就是你的信仰你的精神寄托。如果你现在还在炼狱中煎熬,说明你的修炼还不够,意志还不坚如磐石,东一榔头西一锤子还没找到主攻方向。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2