阳光工程心理网

标题: 我是3年抑郁症患者,愿与大家交流,共同战胜疾病,... [打印本页]

作者: 长裙    时间: 03-4-30 17:19
标题: 我是3年抑郁症患者,愿与大家交流,共同战胜疾病,...
我是一名3年的抑郁症患者,一直在与其做斗争!
吃药对治疗非常有效果,但是我们应该多分析内因,多分析性格的不足之处,
比如悲观、胆小、自卑、要求过高,我们互相交流感受、经验,
加强心理上的锻炼,改造自己的性格,避免抑郁症复发(虽然复发率很高),
让我们互相帮助,一起来对抗抑郁症!
作者: cat88888    时间: 03-5-2 00:35
标题: 嗯!
抑郁症的复发率很高吗?我不赞同这样的观点;如果得过抑郁症而且治愈效果很好的话是不会有复发率的;应当是对抑郁症有一定的免疫力吧? :?
作者: yuer0201    时间: 03-5-4 01:58
愿意和你交流,我比你资格老一些,(得病时间比你长些),有过几次反复,通过吃药、心理调节,有所好转。现在处于较好状态。我是在旧版论坛中知道这里的,今天第一次来。在我最痛苦的时候发现并进入旧版论坛,在那里我得到鼓舞和力量,使我逐渐好起来。我十分留恋那里,心里不痛快时就去那里看看,高兴时也爱到那里遛遛,在那里我可以找到知音。今天到这里我同样希望能找到朋友。让我们共同努力,前途是光明的!
作者: x'x    时间: 03-5-6 10:15
我也是一名抑郁症患者,现在对我的工作真的是难以胜任,我是不善于做管理工作的,所以给自己带来了很大的压力,而且我极不善于沟通,比较孤僻,其实我知道我不是不愿意交流,是被压抑住了,从小就这样了。请问我能好吗?
作者: HERO-ZERO    时间: 03-5-7 16:23
我和你的性格有些相似。我想这是一种性格而不是疾病,我也不喜欢自己的性格,但我决心要接受它。
  现在我要选大学的专业的,因为学文,我妈妈倾向于我报管理类,她说性格是会变的。
  谬论,我看过一篇文章,只有在17岁之前,性格才会变,此后它基本定型了。
  另外,曾经有件很怪的事发生:高中军训时我好象换了个人,变得开朗起来。但回到家,回到从前的环境,我又变回了以前那个我。
  很奇怪。
作者: lailai    时间: 03-5-8 15:38
作者: cat88888    时间: 03-5-8 22:49
这个根据你个人的情况,把你自己的情况说清楚才可以的
得抑郁症的时间长的话,年龄又大了一些的话,我看可以选择多虑平,这药效果还可以的吧,而且街上也可以买到的;你可试一试
作者: cat88888    时间: 03-5-8 22:51
推荐一个不错的网站给你,也许有你想找出东西:
HTTP://WWW.21JK.COM.
作者: 长裙    时间: 03-5-9 10:10
不要随便到药店买药吃,况且治疗抑郁症的药是处方药,药店里买不到的,
建议患了抑郁症,一定去精神卫生机构或者心理咨询机构找专业的医生看病,
不要去普通医院的神经科或者内科,是没有用的!
作者: 长裙    时间: 03-5-9 10:12
to yuer0201
我想和你谈谈,交流一下经验和感受,
我的QQ号码:14481024
作者: meihao_200    时间: 03-5-11 07:38
标题: 我的感觉
我已经患病将近2年了,也服用了一些药物。我的感觉也是这抑郁症的复发率特别高。当我投入工作有一段时间后,它就会来折腾一下,确实感觉很痛苦。我现在坚持在服药。希望能有更好的办法来调整状态。
作者: sara_wwy    时间: 03-5-12 08:21
不是性格是人格
作者: zizhe    时间: 03-5-12 09:07
我觉得抑郁的产生多烧是和性格有关的,对某些人而言,性格是决定性因素,所以治疗起来的复发率高一些,有些人是由于一场突发的疾病导致的,在患病期间由于过度的焦虑和对未来的渺茫是自己陷入抑郁,这种人相对而言复发率低一些。但不管怎么说,我觉得既然我们走到了一起,就互相鼓励,提一些好的建议互相帮助。为了我们的未来充实的过好每一天。

至于吃药的问题,我个人认为,是不可以自己随便换药的,最好找专业医生看一下,听取他的建议。而且,如果选择了吃药,就该多吃一段时间,不要急者看它的效果,不耐烦。药物吸收有个过程。在药物的治疗下,还要分析清楚自己的生病原因,是什么,从而对应的找到心理或行为疗法,单纯的药物治疗对第一次是有效的,对以后的效果会降低,因为我们都有抗药性。
作者: chardy    时间: 03-5-12 18:38
药物会不会成瘾啊?
作者: x'x    时间: 03-5-12 21:20
我想会不会成瘾,一般都会在药品盒上有说明,应仔细阅读,再有就是问医生喽。
作者: wade2008    时间: 03-5-13 15:33
标题: 大家好,我是新来的,多指教
我绝对没想到我会得抑郁症,因为我曾经是那么的热情,开朗,身体是那么的健康,但从去年的这时候开始,一切都变了。
我追过两个女孩,对我打击都很大。在追求之前,我都很自负,自认自己很不错,但经过打击之后,我发现了自己的性格的弱点。
去年5月-11月,病的孕育阶段,11-12月突然发病,12-3月最痛苦的时候,4-现在,逐渐好转,但身体还有很多症状,很痛苦。
在最痛苦的时候,我失眠的厉害,有时整夜不眠,对生活绝望,怀疑自己得了绝症,在今年,2月-3月的时候,我很想自杀。每天想得就是从学校的楼上跳下去,我没隐瞒其他人,我把所有的想法都和其他人讲了。我的这些想法家里人都很不理解,后来知道我得抑郁症之后,大家理解了。
三月的时候我吃了10片瑞美隆,每次半片,失眠好了,现在人的情况好了很多,积极了很多,我不愿多吃药,因为我想还要从性格思想上解决问题。
但我现在还有很多症状,不知你们有没有?
我现在不失眠了,一般情况下不想自杀了(除了身体很痛苦的时候),但经常胃痛,腹痛,腹泻,头皮发紧,颈部僵硬,反正浑身不舒服,我不知道我本身就是有很严重的这些病还是抑郁引起的躯体症状。痛苦。
我发现我追的两个女孩也和我一样,有抑郁倾向,她们美丽,但同时也抑郁,为什么我总是很深的喜欢这样类型的女孩。
唉,生命之花多么美好,但我们不得不面对人生之痛,我喜欢汪国真得一句诗,欢乐是驿站,痛苦是航程。
其实我以前很怕死的,但是现在变了,在极度想自杀的时候,是家人的亲情让我牵挂,我无所畏惧,但我放不下,妈妈。还有其他家里人。现在我好了很多,但很以前正常的时候相比仍然差了很多,主要是身体方面。

大家一起努力吧,为了家人,也为了生命,要相信只要不是绝症,都可以好转。
在严重的时候,我恐惧,对什么都恐惧,但现在好了,没什么恐惧的了。

我在破析自己的时候,发现自己很多弱点,胆小(但表面上很大胆),多疑,好强,容易紧张,心里长不平衡,易生气。我母亲就是这样的人,我想可能是遗传,但我姐姐和妹妹,却都是很乐观的人,唉没办法。
作者: yy0703    时间: 03-5-13 19:40
:shock: 朋友我得了抑郁症已经有五年了我每天感觉脑子里面有东西在转,身体变的很弱,肌肉好象粘到一起硬邦邦的好象不是我的一部分。我也是因为追女孩失败才这样的。想想真不值得,第一年大学也没有考上。后来又补习了一年勉强上了个普通大学,现在真想治好病呀,我现在身在苦海不能帮你什么.不过久病成医我还是有点治疗失眠的绝招,那就是喝蜂王浆很有效还能养身体,当初我失眠的可厉害了。比死都难受。就想自杀,现在不过不失眠了,好多了 。希望我们能够互助我的QQ是14763337愿意的话加我
作者: yy0703    时间: 03-5-13 19:51
对不起QQ是147637337刚才打错了
作者: yy0703    时间: 03-5-13 19:52
对不起QQ是147637337刚才打错了
作者: nbhmh    时间: 03-5-14 05:52
和meihao_200有同感,我患双相快速循环情感障碍已经有十年了,后来基本上是隔几天出现几天抑郁。这几年我先是作过一年多的心理咨询,吃了一年的塞乐特,从一天一片到一天五片,总是好一段时间然后又有几天抑郁。现在在服博乐欣和丙戊酸钠,博乐欣已经吃到一天两次每次五片了,可稳定了两个多月又出现了抑郁症状。反复发作让我好痛苦,不吃药发作到还罢了,可服药时还要出现````不知道何时是个尽头。希望和有快速循环经历的朋友交流。欢迎加我QQ4279619
作者: 咕咚    时间: 03-5-20 10:20
标题: 抑郁症的药物治疗是很重要的!
抑郁症者是大脑中某种分泌物过少导致的情绪低落,以及一系列的思维怪圈!这时大脑中是有器质性变化的,此时“精神交互”等不良思维就有机可趁!所以治疗的基础是用药提高情绪,补充大脑中我们降低的物质(当然抑郁症者的性格也有问题但情绪是主导)这样才有可能有能力接受心理维护。
   神经症更多的是没有器质性变化!更多的是在意识和性格上的!所以药物是没什么多大用的,关键是心理治疗,思维和性格的矫正,森田理论的指导是很有帮助!
以上是我个人的看法!希望大家交流。
作者: sara_wwy    时间: 03-5-21 16:18
长裙我想问你写出那个在北大的故事主人公是你吗
作者: 长裙    时间: 03-5-21 16:43
to sara_wwy
当然不是我了,呵呵,那是李宁忠啊,也是阳光工程的站长!
作者: 小花    时间: 03-12-1 20:52
我也是一个三年的抑郁患者,也曾付过多种抗抑郁药,基本上没什么效,现在早已停药。和008的症状差不多,主要是身体特别不好,头皮发紧,混身酸疼,刚发病时还能跳跳舞什么的,现在一点劲都没啦,当然也尝过比死都难受的失眠滋味,我患病的原因是疑心引起的,在这以前我是一个健康快乐的人,父母性格也很开朗,爱人性格也很外向,我的儿子也很活泼。生活不是特别富但也过的去,我在单位和同事相处的也很好,患病三年来使很多人不理解,去医院连自己都烦了,在自己最痛苦的时候也有过自杀的想法,可我还有个儿子,我不想让他这么小心理就受伤害。我的疑心病是生过一场病引起的,开始总是心慌怀疑刚三十就得心脏病又扑了一场卦说我死的早,心病就开始了,以后就找借口没完没了的看病就看成了现在的抑郁症。无意中发现了这个网站,虽然是弟弟妹妹,但你们发表的确实有水平,特别是美惠子,子哲,啄木鸟,长风,长裙等摘抄的文章确实有启发,我发自内心的感谢美惠子我表达能力太差了,也许上天不能让我们永远生活在痛苦中吧。大夫让我们不停的吃药,真心的问一下兄弟姐妹有谁靠吃药完全好的?我现在正尝试森田治疗,愿以后和大家多交流,共同战胜抑郁。说的太罗嗦了,别笑俺水平低啊!
作者: 半支烟    时间: 03-12-23 15:32
[/color:cfa2edaa23] : 我和大家有共同的遭遇,愿意交朋友的回复我哈,我平时喜欢打乒乓,不过很久没玩了,大家都知道原因啦,现在我又开始玩了,因为我接受了治疗。
作者: lyu005    时间: 04-1-1 21:36
其实我认为你的人格上没有问题,这种情况是相对比较难处理的啊,要许多的精力与意志啊
作者: 抑郁    时间: 04-5-15 15:36
作者: 一场游戏一场梦    时间: 04-10-18 13:24
同志门,听我一言,想根治,必须用中药。西药不治本呀。去看看我的贴
作者: eutgoeru    时间: 06-4-12 16:52
这些病友的言语读来至今仍有借鉴意义
作者: HAIER77    时间: 06-4-13 20:26
标题: 有人吃过博乐欣吗,效果如何

有人吃过成都大西南制药厂产的博乐欣吗,对抑郁症的冶疗效果如何?
作者: 五脏六腑    时间: 12-12-23 14:45
呵呵,加油
作者: 五脏六腑    时间: 12-12-23 14:45
时光飞逝
谈人生
作者: 佛陀身边的石头    时间: 12-12-23 22:21
抑郁,不过是心灵感冒。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2