阳光工程心理网

标题: 已经是深夜了,还是不能入睡 [打印本页]

作者: moon1800    时间: 06-4-20 00:41
标题: 已经是深夜了,还是不能入睡
已经是深夜了,还是不能入睡,想知道大家都是象我这样的吗?还是只有我一个人是这样的.

2006-04-20  00:42
作者: moon1800    时间: 06-4-20 00:46
想去外面走走,吹吹凉风,然后洗个脸,再去床上去翻煎饼,看看翻到几点能睡着
作者: eutgoeru    时间: 06-4-20 04:46
是啊,今晚的月亮好大好圆
作者: 绿罗裙    时间: 06-4-20 06:22
我现在偶尔也会这样。不过已经学会不太在意了,感觉躺在床上闭目养神一样可以让身体得到休息。
作者: 明昉東    时间: 06-4-20 07:26
"我现在偶尔也会这样。不过已经学会不太在意了,感觉躺在床上闭目养神一样可以让身体得到休息。 "
我也是,不过我是从高三有失眠时就学会这样安慰自己:“睡不着,闭目总能养神吧”,现在偶尔失眠,就一边听MP3,一边闭目养神。
作者: XIONG FEI    时间: 06-4-20 08:50
这里的人当然绝大多数是这样,包括我!
作者: xuanxuan84717    时间: 06-4-20 08:54
我以前还在家的时候是晚上起来写东西,睡不着,就起来看书,写日记,写作业,学习,如果没有心情做这些事情,就听广播,以前我常听上海的一个叫"小凡"的主持人主持的一个广播节目,至于节目的名字,由于到了外地,很久没有听到了.听故事,听怀旧的音乐,都能让我安静下来,能安静下来,也许,对于我们,就是好事.
作者: xuanxuan84717    时间: 06-4-20 08:58
补充一点,我通过治疗,现在已经不失眠了.所以,相信科学的力量.
就在三个月前,我还是不相信科学能让我摆脱那种阴影,但现在,我想,科学是可以的治疗好抑郁的.
各位朋友,要有信心哦.
作者: wzhp    时间: 06-4-20 10:32
我失眠已经十年了,十年了,我的天空还是一片灰暗。不吃药就睡不着觉,难道要吃一辈子吗?
作者: 伊人昕    时间: 06-4-20 12:10
失眠的产生,和心理因素的关系通常比较大。因此心理咨询是可以解决问题的。每个人导致失眠的具体原因不同,症状表现不同,因而要了解具体的情况以后才能解决问题。而且要从多个层面入手,效果会比较好。
作者: 半百老头    时间: 06-4-20 15:37
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... B%B0%D9%C0%CF%CD%B7
  你去看看我的一篇帖子,正好是讲如何解决失眠问题的。
作者: 小张光    时间: 06-4-20 15:42
原帖由 wzhp 于 06-4-20 10:32 发表
我失眠已经十年了,十年了,我的天空还是一片灰暗。不吃药就睡不着觉,难道要吃一辈子吗?

wzhp,你吃什么药啊?
作者: wzhp    时间: 06-4-20 17:51
标题: 回复 #12 小张光 的帖子
现在白天吃氟西汀胶囊,晚上吃美抒玉和氯硝安定。
作者: 诈胡    时间: 06-4-21 09:40
标题: 我从发现者那转来的关于根治失眠的帖子,希望对大家有帮助!
1. 停止服用安眠药物,停止一切争取睡眠的努力 如"数数、想象气功、喝牛奶等方法。失眠的原因就是想睡着觉。2. 戒断现象 如果在停药过程中出现戒断症状,也没有必要为此惊慌,要采取顺其自然的态度,只要过一段时间症状会自然消失。
3. 入眠方法 晚上如果睡不着也不要在床上翻来覆去,并尽量减少上厕所,最好的办法是闭上眼睛保持平卧的姿势,静静地躺着,这样可以达到与睡眠同样的效果。
4. 不睡懒觉 睡懒觉是失眠的开始,不要有"由于昨晚没睡好第二天早晨多睡一会"的想法。不睡懒觉按时起床很重要。这样次日可能出现头晕乏力,不想活动,持续几天后反而会促发睡意。
5. 使白天活跃起来 白天注意一些日常生活中有意义的事,搞家庭卫生洗洗盘子,购物等,尽可能使白天的生活活跃起来。尽量不要在白天补觉。
6. 禁止猜测病情 不要猜测"今晚能睡觉吗?""失眠能治好吗"这正是引起失眠的恶性循环的开始,要把注意力集中在自己所做的事上。
作者: wzhp    时间: 06-4-21 14:32
标题: 回复 #14 诈胡 的帖子
这是森田的“顺应自然,为所当为”理论,道理是很好,不过操作起来就太痛苦了。尤其是你有工作压力时,这些理论都成为空谈。
作者: 放飞自己    时间: 06-4-21 15:29
我以前是贪睡,睡眠过多,很少有睡不着的时候,那怕跟老公吵架时,也是一会就睡着了,而现在反倒会有睡不着,也许是药物的关系吧,我是吃优克。有时也要服氯硝安定来帮助,但比较少,我不太想有依赖,所以现在也开始体会到在床上翻来复去的味道了,是不好受,但我常常就用放松法或念佛的方法,有时不知不觉又睡着了。呵呵。
作者: eutgoeru    时间: 06-4-21 16:03
月圆的时候我容易宁静,把很多事都想得很清楚
作者: eutgoeru    时间: 06-4-21 16:04
是的氟西汀(优克)最好早上服用
作者: qyclll    时间: 06-4-21 22:03
标题: 我治疗失眠的方法
我在睡觉前读一遍金刚经,读累的话就用手机的录音功能把刚才念的录下来,一边听一边睡,很容易就睡着了,我觉得这个方法很有效.你不妨试试.(http://www.heshang.com/showthread.php?p=65782#post65782)这个地址有注音版本的金刚经下载.
作者: 诈胡    时间: 06-4-22 07:44
标题: 回#15楼
我是强迫思维,用那方法就是睡不着也觉得没什么大不了,一样有精神,我的压力也很大,现在是不做事就觉得心里发慌!有事做我就能睡好,真晕!
作者: 朴实无华    时间: 06-4-23 09:32
自己不要特别过于在意睡眠的问题,不然更睡不好,很多人就是一种“睡眠恐惧症”,每天晚上想着怎么能睡着,睡不着怎么办,反而更睡不好。 要是还不行的话,就试试美抒玉,一种主管睡眠的抗抑郁药,不成瘾的
作者: 半百老头    时间: 06-4-23 11:04
睡不着就睡不着吧,没啥了不起的。许多人连续几天睡不着觉感觉特恐怖,主要是担心由此下去,必导致精神失常,这就更加重了入睡的精神负担。我可以告诉你这种负担完全没必要。人的大脑对外界不良因素干扰的抵抗,和精神的修复比你想像的要厉害的多。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2