阳光工程心理网

标题: 一项小调查,您是因为什么人才来到阳光的? [打印本页]

作者: moon1800    时间: 06-4-18 19:12
标题: 一项小调查,您是因为什么人才来到阳光的?
先公布我自己,我是因为我爱人有抑郁才来论坛的
作者: Israel    时间: 06-4-18 19:21
开始是自己不好寻求帮助,后来逐步转化为为了寻找友谊,再后来因为责任感。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-4-18 20:29
标题: 我是求助来了!

作者: zhangguoqin    时间: 06-4-18 20:44
过去一段时间不时处于抑郁状态,所以对抑郁的话题比较关注。在新浪上看到一个视频链接,CCTV的《面对面》一期,张建新,走近抑郁的心灵。因为看不了视频,所以在网上搜索文字材料,就链接到阳光来了。

很高兴看到这么多热心的人。
作者: 8849    时间: 06-4-18 23:26
我来有几个目的:

1.报恩

2.再成长

3.完成使命
作者: eutgoeru    时间: 06-4-19 02:03
yeah,myself
作者: 诈胡    时间: 06-4-19 08:14
我来是因为自己有强迫症,在网上找到链接就进来了!找到这么多热心的朋友,很开心!~~
作者: 冰冰    时间: 06-4-19 08:29
第一次来阳光是为了求助,还不会发帖子。

第二次来是希望更多的病友能康复,借助于自己好转的一点经验。
与大家共勉。
作者: supernan    时间: 06-4-19 22:34
根据某心理网站帖子里的链接找到的
作者: moon1800    时间: 06-4-19 23:13
唐三藏法师玄奘译            

--------------------------------------------------------------------------------

观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净不增不减。是故空中。无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界。乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗蜜多故。心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅槃。三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚故。说般若波罗蜜多咒即说咒曰

揭帝揭帝 般罗揭帝 般罗僧揭帝菩提僧莎诃
作者: XIONG FEI    时间: 06-4-20 08:55
交流治疗经验!
作者: 长风    时间: 06-4-20 09:04
呵呵,百度搜索抑郁症,搜索自杀而来的:)

现在好了,就是希望曾经走过很多弯路的我能帮助病友尽可能少的走弯路
再就是,我想把这个论坛当作一个事业来做,因为我喜欢,因为论坛里那么多那么多的善良的朋友
作者: damao73    时间: 06-4-21 10:37
呵呵,GOOGLE搜索抑郁症找到的,求医近来的。
作者: eutgoeru    时间: 06-4-21 11:28
”……搜索自杀而来的:)“大侠严重的时候还有这个想法吗
作者: 玻璃心    时间: 06-4-21 20:09
妹妹介绍的。感谢她给我介绍了这么好的论坛。很喜欢。
作者: eutgoeru    时间: 06-4-21 22:31
呵呵,欢迎玻璃心
作者: 冬至    时间: 06-4-21 23:57
第一次来是为了找个听得懂我说话的地方说话。

第二次来是希望更多的病友能康复

作者: 放飞自己    时间: 06-4-22 08:53
上网看有关抑郁方面的东西(想寻求帮助和更好的治疗方法)无意中搜索到的,好网站啊。
作者: 木碗    时间: 06-4-22 09:41
忘了是先认识的吱吱兔还是先知道的阳光,现在兔子是我很好的朋友、倾诉的对象,阳光是我上的最频繁时间呆得最长的地方。
作者: liweiguang    时间: 06-5-3 19:12
标题: 回贴
我是在网上搜到的
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-5-3 20:38
标题: Me, too!!!!TMD!!!Kill DEPRESSION!!!
原帖由 eutgoeru 于 06-4-21 11:28 发表

作者: 笨妈妈    时间: 06-5-8 18:37
标题: 意外收获
在百度查找抑郁资料的时候找到的,感觉是找到了组织找到了党.心态一下子平和好多,似乎找到一个支撑点了----真的非常的惊喜
作者: Israel    时间: 06-5-8 18:50
哈哈~~突然我感觉混在阳光里很幸福~~
大家都很友爱,体现了社会主义大家庭的优越性,体现了构建和谐社会人与人之间的关爱之情。受慰问的村民一定要树立生活的信心,战胜困难,渡过难关,化生活压力为强大的工作推动力,发扬自力更生,艰苦创业的精神,努力摆脱困境,尽快过上好日子,养猪养兔,共奔小康致富.............
作者: 长风    时间: 06-5-8 19:20
原帖由 eutgoeru 于 06-4-21 11:28 发表

呵呵,何止想过呢:)
作者: 绿色红颜    时间: 06-5-9 17:32
标题: 偶然……
一次偶然的机会来到了阳光,第二次就变成惯性了呵呵……喜欢在阳光里溜达的感觉,象沐浴在淡淡的和煦的阳光下,所有的不快,所有的郁闷都在顷刻蒸发……
作者: 绿罗裙    时间: 06-5-9 17:46
原帖由 Israel 于 06-5-8 18:50 发表
哈哈~~突然我感觉混在阳光里很幸福~~
大家都很友爱,体现了社会主义大家庭的优越性,体现了构建和谐社会人与人之间的关爱之情。受慰问的村民一定要树立生活的信心,战胜困难,渡过难关,化生活压力为强大的工 ...

论坛书记太搞笑了!

就只“养猪养兔”吗,怎么不十二生肖都养啊?其实马呀,鸡呀,狗呀,老虎呀什么的都不错,都可以活跃咱们论坛啊!
作者: gaoshou6666    时间: 06-5-9 17:59
交流,互相帮助,学习
作者: wangliangli    时间: 06-11-14 20:30
通过别的网站链接来的,
  会聚力量,共同努力
作者: malnu    时间: 06-11-15 08:34
查躁郁症网站查到的后来被以色列抓了壮丁再后来又被抓了壮丁

那些图标是开玩笑的哦,大家别当真。在阳光里最舒心的就是“干多干少一个样,干好干坏一个样”,大家互相帮助,和平共处;最开心的是看哭丧的脸在阳光变成笑脸
作者: insist    时间: 06-11-18 20:19
是因为望海山人的介绍,谢谢他.
作者: 经营者    时间: 06-11-21 21:18
标题: 我也是搜索抑郁症时找到这里的
结果和大家一样 得到很多帮助 结交很多朋友 心情好了很多 很喜欢这里
作者: 小刀    时间: 06-12-1 20:58
心理咨询网上美惠子的介绍
作者: starlamb    时间: 06-12-3 19:16
我是在另一个论坛认识这里的朋友(Quxumber),
她介绍我来的,真的让我感受这是温馨的大家庭。
作者: puchunxi    时间: 07-1-8 13:16
----我是在朋友的鼓动下为了更好地和朋友交流才学电脑的,刚学会上网,我就以“抑郁者联盟”为题在网上搜索,结果就找到了久违了的“阳光”。谢天谢地。&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
&nbsp; &nbsp;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
&nbsp; &nbsp; 还是在很久以前,我就萌生了要建立一个属于自己的联盟组织,现在终于有人帮我实现了这个未竟的心愿。谢谢,谢谢大家!!!&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
&nbsp; &nbsp; 阳光是我们共同的精神家园。

作者: 李小命2007    时间: 07-1-11 13:23
我在天涯论坛逛的时候知道的阳光工程互助论坛.

记得注册过,但密码什么的忘了.

现在的ID强调了2007,希望在这里李小命有新的收获.新一年新的开始.

作者: Faith    时间: 07-1-11 21:01
为了让自己走出来,好起来.在网上查到的,刚开始想查生活发现会来着,看到阳光,心里一下有了阳光,相信它是一个互助,再自助的好平台.也相信阳光会原来越阳光.因为我们都将有一个阳光的明天!
作者: 自在    时间: 07-1-12 21:38
在网上查催永远查到的阳光论坛.
作者: 万恩心理    时间: 07-1-23 11:46
我是听我们主任说的,然后想帮助别人做点什么,但有时感觉心有余而力不足
作者: happy_yy    时间: 07-1-23 12:05
网上搜索抑郁症搜到的,对网站发起人也有点滴了解,曾上过崔永元的实话实说。非常喜欢的论坛,抑郁症病人的心灵港湾,爱的家园。在这里我看到了康复的希望。原意和大家交流!
作者: 叶白二    时间: 07-3-23 23:04
也是搜索抑郁症而来

曾经以为自己能行,想一个人撑过去,后来发现越来越严重,遇到的医生又不好,觉得特别需要病友之间的交流。
作者: nancycnan    时间: 07-3-24 16:13
我是一个病友介绍来的,发现这里很不错
作者: 大鱼    时间: 07-4-9 23:23
在网上查找求助路径时,google过来的
作者: 波波    时间: 07-4-13 17:05
我是通过搜索看到惠姐姐的帖子介绍来的,一上来就深深被这里吸引了,把她作为我的心灵家园,呵呵。。。

感谢阳光家园!!
作者: gzh2001ren    时间: 08-7-3 14:44
呵呵 搜索赛乐特 搜过来的,来了好像就一点不想走了,别的网站都对我没有吸引力了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2