阳光工程心理网

标题: 一个抑郁大学应届毕业生的求助!急!急!急! [打印本页]

作者: 我烦呐    时间: 06-4-18 10:43
作者: Israel    时间: 06-4-18 13:04
标题: 回复 #1 我烦呐 的帖子
先毕业再说吧,找不到工作的应届生多着呢~~
也不急在一时啊,谁说的毕业就要去工作,又没有分配。
真不明白报纸上现在一个个大学生的急迫、焦虑和哀嚎都是为了什么~好像受委屈一样。似乎毕业就应该有一份满意的工作。多半大学生眼高手低,有的还脑筋僵死、不能吃苦。
什么事都别急,没用的,焦虑情绪有害无益,人生是一个漫长的过程,放眼长远。要有信心和耐心,这些素质和平和乐观的心态往往比知识往往重要。如果没有也要激发起勇气,宽远幽默的思维方式。
作者: Israel    时间: 06-4-18 13:05
标题: 回复 #2 Israel 的帖子
个人见解,不知道适合你多少。
我也要出去找工作,所以说不上指点,只能和你共勉。
作者: 长风    时间: 06-4-18 13:18
不必急于工作,你现在的状态找到工作可能压力会更大
所以你目前最终要得就是走出抑郁!

我抑郁了7-8年了,其中有5年是无法正常生活和学习的,我去年毕业,找了个说得过去的工作.我的经验告诉我,在学校里解决抑郁是最佳时机.带到工作上是非常麻烦的

所以,我觉得你没必要为将来而忧,而是先解决现在的问题
作者: Israel    时间: 06-4-18 13:20
标题: 回复 #4 长风大侠 的帖子
长风说的好~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2