阳光工程心理网

标题: 帮助了人就是死了也获得了永恒的生命 [打印本页]

作者: 半百老头    时间: 06-4-17 23:14
标题: 帮助了人就是死了也获得了永恒的生命
随着年龄的增大,我越来越感到帮助别人不仅是治愈抑郁的绝妙好药,也是获得了长生不老的灵丹妙药。我现在纯粹在为老婆吃药,没办法。我会死的,早晚。但绝对不死在自己的手里。但只要有一个朋友看了帖子并有所行动,也许这只是普普通通的一句话.........

我都是走路上班,路上要经过一个部队医院的太平间,常常想:人生不就是这么回事。不管是高官贵妇还是凡夫走卒最后不都殊途同归躺在里面,而后在亲人的嚎哭声中被拉上车,运到火葬场化成轻烟顺着高高的烟囱飞向蓝天。但如果你帮助了人,你死了他她们还活着,你的生命就会非常有价值。我就万死不辞!含笑九泉!!

作者: supernan    时间: 06-4-17 23:30
说得好!强贴要顶。
作者: woiyezi    时间: 06-4-18 09:14
LZ所言极是,生死皆由天定,但自己可以选择快乐的生活。
作者: 日本风铃    时间: 06-4-18 17:02
我是在为自己吃药,晚上想为自己做一碗好吃的素食粥,去摊子上看看粥里可以放点什么,还有固定的诵经时间。
作者: 平淡生活    时间: 06-5-2 10:50
受抑郁煎熬可说是一件好事,因为抑郁让你更易体会别人的痛苦。藉着抑郁的体验,你便能深切体会到很多很多人难以忍受的苦痛。在这一刻,很多人正在受抑郁所苦,亦有很多其他人正在造未来受抑郁折磨的恶业。代他们经历抑郁之苦,也许比修持密法更有效力,因为如果不是以三主要道为基础而正确地修学密法,密法便不会成为迅速开悟之道。

感到抑郁时,思惟:"无数次投生以来,我积集了许多受抑郁折磨的恶业,现在正是在耗掉这些恶业。"随喜吧!目睹自己的恶业正在耗尽,应深感欢喜,不应视抑郁为可憎可恶之事。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2