阳光工程心理网

标题: 请问下你们忧郁都是多长时间?我让它折磨的受不了了。 [打印本页]

作者: 苦豆    时间: 06-4-17 18:48
标题: 请问下你们忧郁都是多长时间?我让它折磨的受不了了。
我这几天一到下午5点左右就心情难受。
今天最厉害,真想死了得了。
可是我上次坠楼到现在才40天,
能下床还早着呢。。
但我非常难受,感觉活着没什么意思。
真的很想死,一死百了。。
我也明白到8点左右会停止。
但我真受不到8点。这种感觉实在不是人受的。。
各位也得这病的能说下你们发作的时间么?
是几点发作。是不是和我一样一天发作3小时左右。。

作者: 苦豆    时间: 06-4-17 19:04
7点了。比刚才好点了。。
反正我胳膊和腿都断了。
在床上不能动。
想死也死不了。
就这样慢慢过吧。。
作者: 何是到头    时间: 06-4-17 20:11
朋友,虽然我很难受,而且今天一度也难受的有自杀的念头,可是我知道在我内心深处,我不想死,可以告诉我你难受的时候是什么感觉吗?
作者: 苦豆    时间: 06-4-17 20:45
说不出来。就是很难受。还不如死了呢。
不过现在好了。一天就2个多小时就没了。
作者: wzhp    时间: 06-4-17 21:13
楼主,我已经抑郁七八年了,可我就是不想去死,生命里有太多我还没有经历,我不想就这样匆匆地走了,我想把我的后半生经营的精彩些。楼主,希望你也有这种想法。
作者: 木碗    时间: 06-4-17 21:45
慢慢发作的频率会减慢的,到后面就是以天以星期以月为周期了,再发作的时候也能够控制自己了。

我自杀过好几次了,现在不想死了,活着固然有累有苦的时候,可是也有快乐和幸福,我要好好享受人生的种种经历,不会再轻易放弃。
作者: supernan    时间: 06-4-17 22:36
我可能从一生下就抑郁,发作是9年前,9年了,其实应该说我活了这么大一直抑郁,比你厉害吧
作者: supernan    时间: 06-4-17 22:37
可能我现在仍然在抑郁中,但我已知道了它.我感觉我的本性是不想死的。

作者: 长风    时间: 06-4-18 13:36
生活其实很多彩,只不过你还没有去经历

搞不懂楼主每天定期的心情不好是为何,抑郁的话就只有2小时吗?

但不管怎样楼主都应该带着希望活着,你在四肢不能动的情况下还找到我们这个论坛可见你还是对未来充满希望的

加油吧,我们大家一起前进!
作者: 苦豆    时间: 06-4-18 19:05
仔细想想,我活着真没意思。
离婚了。小孩让她带走了。
我受不了分开的痛苦,
又不可能在一起生活。
这样活着还有什么意思。
作者: 苦豆    时间: 06-4-18 19:09
我的前途没一点希望。
现在就等腿好了自杀去。
再自杀一定要死掉。。
这几天想自杀的怎么这么多,
是不是和季节有关?
作者: moon1800    时间: 06-4-18 19:24
选择死亡要很大的勇气,但是为了你爱的人和爱你的人活下去才是生命的强者.勇敢的面对吧,朋友
作者: zgmhxyay    时间: 06-4-18 20:41
作者: 冬至    时间: 06-4-18 21:11
如果你死了,我就要找到你的女儿,掐死她,让你死了都不得安宁,让你难过的要活!

女儿是需要爸爸的,无论在不在身边爸爸就是爸爸无可替代。
作者: Israel    时间: 06-4-18 22:41
我是十多年了,资深的抑郁症患者,但愿别吓着你。有个半百老头资格还要硬朗了,你可以看看他的帖子。有耐心,有信心总会拨云见日的。
作者: 冬至    时间: 06-4-19 23:23
更改:
如果你死了,我就要找到你的孩子,掐死他,让你死了都不得安宁,让你难过的要活!

孩子是需要爸爸的,无论在不在身边爸爸就是爸爸无可替代。你死了让他以后怎样做人?别人问他的时候他只能说我有一个自杀了的爸爸。你知道他会多可怜,世上的人都会歧视他,而且自己心理的阴影是一辈子也抹不去的。说不定会步上你的后尘,你自己得了病 你知道多痛 你舍得让他也得病吗?我不瞒你,我们家族里也有人是死于自杀,所以我知道他的后果。你不会想让你的孩子象你我一样得上这个病吧?治好它努力治好它,给你妻子给你孩子一个榜样,用行动告诉他们你爱他们。
作者: qyclll    时间: 06-4-19 23:51
楼主,我也是一名抑郁症患者,二十多年了,都是在苦闷中过来的,现在正在寻求治疗,如果真的能治好,我把我的经验介绍给你,等我的好消息哦.

人好不容易来到世上的,既然或者生命就该完整的度过,别再起轻生的念头了
作者: xuanxuan84717    时间: 06-4-20 09:19
标题: 为什么不再来一次
不知道这句话对你能起作用吗,我就是因为这句话,走到了今天:为什么不再来一次!
如果你相信还有来生,当作你已经死了,再后面的,是你的来生,来生,你要再创一次自己的辉煌。
作者: 榕树    时间: 06-4-20 15:04
可怜的人儿,看着让人心酸。
我知道你心里很痛很痛,也知道那种坚持不下去的滋味,一个人对将来没有希望了真的是种绝望。肉体上的痛可以有止痛药,精神的上痛却只有忍受。
我不知如何安慰你,因为我也没有找到很好的办法。
但是我想悲观的情绪影响了我们的精神状态,那就尽量多想想积极的东西,
甭老想自己多糟,多倒霉,其实更糟的人还大有人在,别人能坚持下去我为什么不能。
去看看笑话,看看搞笑的片子,虽然无聊但确实是能让人放松下来的。
现在在放的《武林外传》就蛮搞笑的,试试看是否能让自己放松下来。
现在我特爱一句话“没心没肺地笑”,咱就是想得太多,那就多多没心没肺地笑笑吧。
坚持住!多看看窗外的阳光,看看轻松的东西,不管生命是长是短,我想至少要让自己过得轻松快乐些,对自己好些,置死地而后生,就算明天我要死了,但今天我好好过,喜欢的东西就甭吝啬地给自己,对自己好些。
你的情况很糟你可以来这里找人来安慰你,但别去看别人忧伤的贴子,那样对你不好。
呵呵,我比较罗嗦。
作者: XIONG FEI    时间: 06-4-20 18:15
楼主,你真够强的,自杀的残废了好想着怎么死,你的家人是怎么想?
如果是爱滋病,我就赞同你去死,但这个病起码没100%被判了死刑啊!我当时都在为这个1%的希望苟延残喘!你应该想想。。。。。

但从你的文章看来,你想死的决心很大,不是我等所能救治的惟有自己。
作者: XIONG FEI    时间: 06-4-20 18:18
冬至,你要掐死楼主的儿子,亏你想的出(真是笑死了
但一个抑郁得要自杀的人,不会想别的牵挂的,我深有体会
作者: 苦豆    时间: 06-4-20 19:05
这二天好点了。
谢谢大家的关心。
人会努力活下去。
活一天是一天。
作者: 苦豆    时间: 06-4-23 19:42
这次忧郁从5。30发作。到现在还没结束。
不过这几天轻了不少。
我还能忍受。。
我要活下去。
我渴望未来。
我要看到奇迹。
作者: 风吹尘    时间: 06-4-23 23:35
苦豆加油!我们都为你鼓劲!
作者: 冬至    时间: 06-4-23 23:38
原帖由 苦豆 于 06-4-23 19:42 发表
我还能忍受。。
我要活下去。
我渴望未来。
我要看到奇迹。

加油!加油!
作者: 冰冰    时间: 06-4-23 23:40
一切都 会好的,对自己充满信心吧
作者: 佳钰    时间: 06-4-24 11:05
原帖由 苦豆 于 06-4-18 19:05 发表
仔细想想,我活着真没意思。
离婚了。小孩让她带走了。
我受不了分开的痛苦,
又不可能在一起生活。
这样活着还有什么意思。

为甚麽不想想自己为甚麽离婚?难道全是她的错?你自己没有一点责任?
一个人,一个成年人,不一定承担责任,但一定要承担后果。
抑郁一般周期发作,我就是一阵一阵的。
作者: 天若有琴    时间: 06-6-5 23:01
你们不要这样 好吗?会好的真的,只是需要时间,相信我吧,我是从那个时期过来的 .你们只是离成功一步之遥了.咬咬牙,挺过来,你会变得更坚强.
作者: dingyifei    时间: 06-6-6 00:26
作者: 神经症患者    时间: 06-6-6 00:39
我才七八年,不长,不过确实够痛苦的,死不了,活的又累。但还是孜孜不倦在寻求帮助,自己也在反思致病的根源,希望在有生之年,可以治好吧,哈哈
作者: 苦豆    时间: 06-6-6 08:21
又看到我以前发的贴子了。看看以前和现在。真像二个不同的世界。我吃了药后有一个月没发作了。就现在的心境。谁也没办法让我去死。我还想活到100岁呢。病友们还是吃药好,。能找到对自己有效的药。就可以从地狱来到天堂。。
作者: 伊人昕    时间: 06-6-6 10:24
及时和正确的治疗,确实是很重要的。

祝楼主越来越好!
作者: 揭杆而起    时间: 06-6-29 03:27
我是打算今天晚上自杀的,只是想找个不会被发现尸体的地方,免得父母为我办丧事。还没想好那里合适,吗的,我们这里恁多山,就是没岩洞,河流又太小。
苦豆真傻,居然去跳楼。不过我也傻,第一次自杀吃了400多片安定,在家里睡了一夜,第二天居然也被抢救过来了。于是又活了10多年,所以这次一定要找个没人发现的地方。
作者: 揭杆而起    时间: 06-6-29 03:33
土豆,有没有钱?
没钱的话,有没有房子?
把房子卖了去住院,先住半年,再维持治疗3年。
3年以后再不好就自杀吧,或者给我钱,请我来杀你。
作者: 揭杆而起    时间: 06-6-29 03:35
昏迷 刚看个开头就回复了 原来你已经好了 恭喜
作者: 苦豆    时间: 06-6-29 08:48
揭杆而起,你好。
是的,我自从吃药后,快有二个月没发作了,这种感觉真好。
想想以前发作时,我真幸福,因为我找到对我有效的药了。
我第一次自杀也是吃的400片安定片,
和你一样,在家里睡一夜早上被发现后在医院抢救三天才醒来。
安定的副作用真大,醒来时我连续一个星期吃什么吐什么,天天靠吊针维持。
告诉你千万别想自杀,很痛苦的。
你一直在吃药么?要是能找出对你有效的药,你就不会再这么想了。
自杀的念头是因为你的抑郁没治好,不是你真实的想法。是带病的念头。
我劝你还是找医生看看吧,千万别放弃,就像我现在也后悔以前做的傻事。
作者: 飞向蓝天    时间: 06-6-29 10:04
苦豆你吃的什么药?
作者: 揭杆而起    时间: 06-6-29 13:08
再严重的抑郁其实我都不怕的,住院怎么都能控制,我怕的是没钱住院,
国家对这方面的优惠太少了,论坛以后在这方面能不能多做工作,多呼吁
让国家象照顾贫困学生一样关照下贫穷的精神障碍者
当然我不是说光靠目前的这些先驱者们微薄的力量去进行,那是远远不够的
我们自己也要努力治疗,积极参与到组织的活动中来
互助小组所做的不能是简单的交友,娱乐,提高一下参与者的生活质量
我们能不能也搞点比较煽情的远大理想,虽然不能由我们实现
但可以激励我们去寻求,去牺牲,去垫底

随意说说,说错大家别怪我,我目前思想还很混乱的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2