阳光工程心理网

标题: 我痛苦极了 [打印本页]

作者: 何是到头    时间: 06-4-17 18:47
标题: 我痛苦极了
自从去年一病,真是让我尝到了生不如死的感觉。现在的我都快要疯了,虽然已经不会像刚病倒一样,不能外出,需要人扶,胸口疼的要死,还总是难受的想死。可现在也好不到哪去,何况现在已经快要结婚了,但是却怕的要命,硬着头皮前进着,我好想哭,好想疯掉死掉算了,没有烦恼,不会再这样,和爱人在一起,每天都要叨念着难受,我自己都烦了,可我就是难受,还说不出来到底是怎么回事,我真搞不懂这种心理病怎么这么可怕,有同有人能够告诉我怎么样才能治好,有没有治好的朋友????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者: 木碗    时间: 06-4-17 18:50
这里有很多已经康复和痊愈的朋友啊!

楼主是什么心理疾病能说说吗?不同的病情需要不同的治疗方式,药物治疗和心理治疗要同时进行,你要说出具体情况,大家才好帮你啊!
作者: 苦豆    时间: 06-4-17 18:57
这种病就是难受的要死。
我都让它折磨的自杀三次了。
现在在床上不能动。
它还来折磨我。让我想死。。
作者: 半百老头    时间: 06-4-17 21:47
我已是过来人了,你所受到的痛苦确实令人同情,但你和我相比只是小巫见大巫。我进了七次精神病院,自杀了三次,今年已经54岁了。现在的我除了睡眠仍然不怎么好外其他都还可以。我现在对抑郁看得很淡,即使我抑郁到死,也没什么大不了的。那些瘫痪卧床、那些永远生活在黑暗之中的瞎子,不也要生存下去?抑郁也罢,悲天悯人也罢都无济于事。与其这样还不如面对现实随遇而安。还不如借助高科技的电脑网络,和我们大家聊一聊。(这点你很幸运,我很幸运,也许我更幸运,因为像我这样年纪不少有抑郁症的人对电脑充满了恐惧,他她们不懂得怎么上网)来阳光论坛寻求帮助寻求解脱,你也可以帮助人家。老汉我到老明白了一个很简单的道理:什么是世界上最愉快的事?那就是帮助比你更难的人。听我的没错,什么时候你的抑郁症好了,那你一定深谙了助人为乐的精髓。你好了,那一定是上帝对你助人的最高奖赏!
   你可以通过搜索“半百老头”看到我所有的主题帖子,相信会对你有帮助。抑郁症不会疯。你看我进了精神病院七次(我的主题帖子都有) 前几次是当精神病治的,后几次是当抑郁症治的。我之所以抗郁了38年,那“疯子”的冤假错案一直像一个硕大无比异常沉重的黑锅扣在我的头上,像一把利剑直戳我的胸口。你说我不重度抑郁才怪。当我明白了世界上还有抑郁症这一说,真是欲苦无泪,命运和我开了一个这么大的玩笑。其实上帝也会制造冤假错案,应该去耍耍那些贪官污吏才对了,跟我这么个小小普通老百姓开什么玩笑。当我结束了精分的恶梦,回过头来对付抑郁深感抑郁也是不好惹的讨厌祸根。

至于说到去死,这才是真正要老命的必需严肃认真对待的。那些可敬的名人,让我们喜欢让我们尊敬,可是遗憾的是他她们在对待抑郁症这一问题上却给我们带了一个很不好的头!(这要换一个角度思索)没错是重大的挫折引发了抑郁症,不是抑郁带来了重大挫折。但这种榜样无疑给抑郁雪上加霜!
  你的抑郁会好,因为你有3个有利条件:1、你年轻恢复的快。2、你懂电脑随时可以和大家见见面。3、随着时间的推移,高科技的飞速发展,认识、理解抑郁症的人越来越多,带来的高科技产品越来越有利于患者,新发现新理论会给抑郁症一个全面科学的解释。你要看到光明看到一个美好的前途。得了抑郁症你也应该反省反省为什么会得病,怎样克服纠正。这样会有利于你的恢复,等你好了回过头来再去帮助别人,形成一个良性循环。
作者: 风吹尘    时间: 06-4-17 22:28
不要急,慢慢说,把你的情况和经历和大家说说,看看大家是不是能帮的到你。
作者: supernan    时间: 06-4-17 22:29
看来你正在最严重的时期,赶快找一个正经的医生吧,千万不要乱闯,一定要打听好,不管到哪,你见了医生一定要不管什么都要说!切记,过来人给你的建议。或者你在这里说说你有什么过不去的?
作者: supernan    时间: 06-4-17 22:34
抑郁症一般是认识错误缺乏知识造成的使人走不出那个圈子,另外有些人是抑郁气质所以极易引发抑郁症,你说说你过不去的事情
作者: 何是到头    时间: 06-4-18 07:33
其实我并不知道自己到底是抑郁还是焦虑或强迫、恐惧,好像某种成份都存在,其实从内心深处我并不想死,而且我也怕死,我觉得我没有勇气去选择这条路,可这样让我更是痛苦。因为整个人就像被困绑一样,前进不得,后退不得。可心里总是没来由的难受,我难受只是因为我一想到将来要面对的生活,我就心像被撕碎一样,或者偶尔脑子会闪现出呼吸困难的画面,我就觉得自己会马上窒息,总之就是我觉得自己像是被人撕掉了保护衣一样,受不得一点伤害。我的保护衣就是自信、勇气、和面对生活。
作者: 木碗    时间: 06-4-18 11:02
能具体说一下是什么原因导致的呢?
没有去确诊吗?如果还没有确诊,首要任务是去医院,请医生确定你是属于哪方面的问题,只有知道自己究竟是什么病才好对症下药啊!
作者: 何是到头    时间: 06-4-18 11:30
去过医院 ,因为我们这是小地方,所以医生只能是说神经功能紊乱或是癔症,到哈尔滨大医院,医生只是根据我描述的情况告诉我是存在抑郁状态,焦虑,开了点药就完事了。我想问一下,抑郁症都会想到死吗?因为我只要难受到不行的时候才会想到死。
作者: 长风    时间: 06-4-18 13:56
原帖由 何是到头 于 06-4-18 07:33 发表
其实我并不知道自己到底是抑郁还是焦虑或强迫、恐惧,好像某种成份都存在,其实从内心深处我并不想死,而且我也怕死,我觉得我没有勇气去选择这条路,可这样让我更是痛苦。因为整个人就像被困绑一样,前进不得,后 ...

焦虑,强迫,恐惧都是伴随症状,你应该是比较严重的抑郁性神经症

我原来抑郁症也属于你现在这种情况,可我好了,所以你也能好

不要再强调自己的痛苦,用一个好的心态去面对自己的抑郁吧,人生都不是只有阳光的,偶尔的风雨会让你见到更美丽的彩虹!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2